Автор Елена Кузьмина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какой суп приготовить и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ШУРПАЧ[гуру]
Французкий супчик.
Коробочка плавленного сыра (лучше луковый)
Морковь, лук, кортофель, зелень
Вкипятить воду добавить спассированные марковь и лук, затем картошку. Покипит минут 10 и добавить сырок. Очень легкий и вкусный, приготов не пожалеешь
Ответ от КСЮ[гуру]
Грибной!!Отличнооооо!!
Грибной!!Отличнооооо!!
Ответ от Ёамая счастливая Анютка[гуру]
Суп с мидиями
Получается 4 порции
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами
2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока
800 г консервированных помидоров с соком
1 ст. ложки томата-пюре
225 мл рыбного бульона
60 мл сухого белого вина
1/8 ч. ложки сухого красного перца
900 г небольших обработанных мидий
2 ст. ложки нарубленной петрушки
Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло.
Положите лук и пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты.
Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии.
Перед подачей посыпьте суп петрушкой.
Время приготовления:Подготовка: 15 минут Варка: 20 минут
Приятного аппетита!
Суп с мидиями
Получается 4 порции
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами
2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока
800 г консервированных помидоров с соком
1 ст. ложки томата-пюре
225 мл рыбного бульона
60 мл сухого белого вина
1/8 ч. ложки сухого красного перца
900 г небольших обработанных мидий
2 ст. ложки нарубленной петрушки
Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло.
Положите лук и пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты.
Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии.
Перед подачей посыпьте суп петрушкой.
Время приготовления:Подготовка: 15 минут Варка: 20 минут
Приятного аппетита!
Ответ от Надежда[гуру]
саляночка!!))
саляночка!!))
Ответ от Ирина Калмыкова[гуру]
Суп летний! Картофель порезать кубиками, морковь и лук обжарить на сковородке, добавить зеленый горошек. В тарелку положить половинку яйца и ложку сметаны(если любите).Готовить можно и на мясном и на овощном бульоне.
Суп летний! Картофель порезать кубиками, морковь и лук обжарить на сковородке, добавить зеленый горошек. В тарелку положить половинку яйца и ложку сметаны(если любите).Готовить можно и на мясном и на овощном бульоне.
Ответ от Наталия Деркач[гуру]
Суп-пюре из шампиньонов. Покупаете шампиньоны, плавленный сыр грибной. Ставите на огонь грибы порезанные и варите чтобы бульеньчик грибами запах, затем кладете туда влавленного сыра столько чтобы консистенция стала похожа на кисель, солите, перите, зель добавляете и минуток 15 на огне пусть побулькает, только мешайте, а то пригорит! Объеденье.
Суп-пюре из шампиньонов. Покупаете шампиньоны, плавленный сыр грибной. Ставите на огонь грибы порезанные и варите чтобы бульеньчик грибами запах, затем кладете туда влавленного сыра столько чтобы консистенция стала похожа на кисель, солите, перите, зель добавляете и минуток 15 на огне пусть побулькает, только мешайте, а то пригорит! Объеденье.
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
БЕЛЫЙ ГАСПАЧО
110 гр молотого миндаля
2 зубчика чеснока
1 ч л соли
4 куска белого хлеба без корки
100 мл оливкового масла
50 мл красного винного уксуса
Взбить в кухонном комбайне 110 гр молотого миндаля, 2 зубчика чеснока и 1 ч л соли. Замочить 4 куска хлеба белого без корки в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить 100 мл оливкового масла и 50 мл красного винного уксуса.
Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 столовых ложек масла
1 столовая ложка коричневого сахара
0,75 литра куриного бульона
0,75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли
соль, перец, лавровый лист по вкусу
0,5 багета (французского белого хлеба)
85 гр мелко тертого твердого сыра
Этот рецепт был выведан у одного весьма известного француза-повара-ресторатора по фамилии Дюгэ за партией в покер и не однократно опробован позднее.
Порежьте лук кольцами, хлеб. тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.
Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился.
ГРИБНОЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 л грибного бульона
300 г свеклы
200 г моркови
200 свежей капусты
200 г кореньев и лука
100 г помидоров
по 1 ст ложке уксуса и сахара
50 г чернослива
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи.
Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Подавая на стол положить в борщ сметану.
ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 палочки сельдерея
1 ст л паприки (перца)
675 гр (1 lb 8 oz) замороженного горошка
1.2 л (2 pt) овощного бульона
1/2 лимона, только сок
8 кусков бекона
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек.
2. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер) , прокрутить до однородности.
3. Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.
БЕЛЫЙ ГАСПАЧО
110 гр молотого миндаля
2 зубчика чеснока
1 ч л соли
4 куска белого хлеба без корки
100 мл оливкового масла
50 мл красного винного уксуса
Взбить в кухонном комбайне 110 гр молотого миндаля, 2 зубчика чеснока и 1 ч л соли. Замочить 4 куска хлеба белого без корки в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить 100 мл оливкового масла и 50 мл красного винного уксуса.
Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 столовых ложек масла
1 столовая ложка коричневого сахара
0,75 литра куриного бульона
0,75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли
соль, перец, лавровый лист по вкусу
0,5 багета (французского белого хлеба)
85 гр мелко тертого твердого сыра
Этот рецепт был выведан у одного весьма известного француза-повара-ресторатора по фамилии Дюгэ за партией в покер и не однократно опробован позднее.
Порежьте лук кольцами, хлеб. тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.
Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился.
ГРИБНОЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 л грибного бульона
300 г свеклы
200 г моркови
200 свежей капусты
200 г кореньев и лука
100 г помидоров
по 1 ст ложке уксуса и сахара
50 г чернослива
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи.
Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Подавая на стол положить в борщ сметану.
ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 палочки сельдерея
1 ст л паприки (перца)
675 гр (1 lb 8 oz) замороженного горошка
1.2 л (2 pt) овощного бульона
1/2 лимона, только сок
8 кусков бекона
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек.
2. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер) , прокрутить до однородности.
3. Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.
Ответ от Џгодкина[гуру]
овощной.Варить в начале как щи,потом добавить горошек консервированный и пассерованные помидоры.
овощной.Варить в начале как щи,потом добавить горошек консервированный и пассерованные помидоры.
Ответ от 3phone™[гуру]
Уху.
Но помните, что уха без водки-рыбный суп) )
Приятного!
Уху.
Но помните, что уха без водки-рыбный суп) )
Приятного!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца
Ингридиенты:
Помидоры 80г, рис 30г, соус белый 250г, перец стручковый сладкий 40г, сливки 40г, яйцо 1/2 шт. (Желток) , масло сливочное 10г, соль.
Способ приготовления:
Готовят отдельно пюре из помидоров и отварного риса, протирают его через сито, соединяют с белым соусом и кладут в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляют в суп сливочное масло, заправляют сливками и яичными желтками и солят.
Окрошка мясная
Ингридиенты
Квас хлебный - 300 г, говядина - 80 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт. , сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень.
Способ приготовления
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
Суп грибной
Для приготовления небходимо:
- 5-6 среднего размера картофелин
- 100 г сушеных грибов
- 1-2 моркови
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- соль, черный перец горошком, лавровый лист
В 1,5 л воды засыпать тщательно промытые грибы и добавить пол-ложки соли. Поставить на огонь и варить 30 мин. После этого вареные грибы мелко порезать и снова засыпать в кастрюлю. Картофель почистить и нарезать соломкой, моркофь почистить и натереть на крупной терке, перловую крупу тщательно промыть. Все добавить в кастрюлю. Зелень мелко порезать и добавить в кастрюлю вместе с перцем и 2-я листами лавровго листа. Варить в кипящей воде 10 мин. Суп готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца
Ингридиенты:
Помидоры 80г, рис 30г, соус белый 250г, перец стручковый сладкий 40г, сливки 40г, яйцо 1/2 шт. (Желток) , масло сливочное 10г, соль.
Способ приготовления:
Готовят отдельно пюре из помидоров и отварного риса, протирают его через сито, соединяют с белым соусом и кладут в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляют в суп сливочное масло, заправляют сливками и яичными желтками и солят.
Окрошка мясная
Ингридиенты
Квас хлебный - 300 г, говядина - 80 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт. , сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень.
Способ приготовления
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
Суп грибной
Для приготовления небходимо:
- 5-6 среднего размера картофелин
- 100 г сушеных грибов
- 1-2 моркови
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
- соль, черный перец горошком, лавровый лист
В 1,5 л воды засыпать тщательно промытые грибы и добавить пол-ложки соли. Поставить на огонь и варить 30 мин. После этого вареные грибы мелко порезать и снова засыпать в кастрюлю. Картофель почистить и нарезать соломкой, моркофь почистить и натереть на крупной терке, перловую крупу тщательно промыть. Все добавить в кастрюлю. Зелень мелко порезать и добавить в кастрюлю вместе с перцем и 2-я листами лавровго листа. Варить в кипящей воде 10 мин. Суп готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой суп приготовить
спросили в Суп
Скажите пожалуйста: сколько калорий в обычном супе. или вообще сколько калорий в разных супах? заранее спасибо
Калорийность зависит от густоты супа, знаете ли.. . И какой суп, в каком количестве Вы считаете
подробнее...
Скажите пожалуйста: сколько калорий в обычном супе. или вообще сколько калорий в разных супах? заранее спасибо
Калорийность зависит от густоты супа, знаете ли.. . И какой суп, в каком количестве Вы считаете
подробнее...
измэ перевод на русский. как готовиться этот суп?
Какой суп? Пиши на языке оригинала, а то не
подробнее...
поджарка для супа. как лучше сделать поджарку для супа (лук, морковь) можно ли добавить томатную пасту или ненадо
Смотря какой суп, а если просто то сперва лук обжариваешь. потом добавляешь морковку а уже потом
подробнее...
спросили в Кобальт
Чечевица. Чем полезна. Можно ли давать детям и с какого возраста? Мамочки поделитесь опытом.
Польза чечевицы1) она не накапливает в себе токсины и нитраты. В каких бы условиях она не
подробнее...
Чечевица. Чем полезна. Можно ли давать детям и с какого возраста? Мамочки поделитесь опытом.
Польза чечевицы1) она не накапливает в себе токсины и нитраты. В каких бы условиях она не
подробнее...
спросили в Кумыс
Как приготовить праздничный наурыз коже
Самых ярких моментов,
Самых громких признаний,
А еще исполнения
Самых светлых
подробнее...
Как приготовить праздничный наурыз коже
Самых ярких моментов,
Самых громких признаний,
А еще исполнения
Самых светлых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Организм Обмен
как можно ускорить обмен веществ в организме? ? может таблетки какие -нибудь или ещё что то??
1 Вода
Последние научные исследования доказывают, что вода реально помогает в процессе
подробнее...
как можно ускорить обмен веществ в организме? ? может таблетки какие -нибудь или ещё что то??
1 Вода
Последние научные исследования доказывают, что вода реально помогает в процессе
подробнее...
спросили в Суп
Суп из рыбьих голов, дайте рецепт
Так же как уху готовить или как суп из рыбы варить
вода + картофель+ марковка+ лук+
подробнее...
Суп из рыбьих голов, дайте рецепт
Так же как уху готовить или как суп из рыбы варить
вода + картофель+ марковка+ лук+
подробнее...
спросили в Обмен Обменять
Какие продукты улучшают обмен веществ?
1 Вода
Последние научные исследования доказывают, что вода реально помогает в процессе
подробнее...
Какие продукты улучшают обмен веществ?
1 Вода
Последние научные исследования доказывают, что вода реально помогает в процессе
подробнее...
как вы делаете подливу для фаршированных перцев?
Морковка у меня входит в состав начинки (лук, морковь пассерованные, рис поварен чуть-чуть, мясной
подробнее...
спросили в Шпинат
Как приготовить суп-пюре из шпината?
Пожалуй, самое популярное блюдо из шпината - это суп-крем. Готовится он очень просто. Возьмите
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из шпината?
Пожалуй, самое популярное блюдо из шпината - это суп-крем. Готовится он очень просто. Возьмите
подробнее...
чем полезна пророщенная пшеница? Как ее проращивать и соответственно употреблять?
Многие полагают, что включать в рацион пророщенную пшеницу - просто дань моде. Но ее влияние на
подробнее...
подскажите, милые женщины, как сварить суп из куриной грудки?
Также, как и вообще из курицы. Но из грудки бульон будет совсем пустой, не наваристый, но зато
подробнее...
На какое время нужно замачивать фасоль для супа?
Живу в Болгарии, фасоль у нас одно из основных блюд, готовим его отдельно, не как суп, очень
подробнее...
Как сварить суп или что нибудь?
В приготовлении супов есть несколько правил, которые нужно соблюдать smile
1 - суп не
подробнее...
хочу рецепт томатного супа-пюре, как в египте или как в турции. Может кто знает?
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
2 ст л растительного масла, 1 луковица,
подробнее...