какой фарш лучше для чебуреков



Автор Katy Zorina задал вопрос в разделе Готовим в ...

как делать вкусный фарш для чебуреков?тесто-то я знаю как делать. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга кунгурова (сесюнина)[эксперт]
все правильно, чем жиже фарш, тем сочнее чебуреки, их еще посикунчики называют, так как с них бежит сок.

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Сделаю некоторое дополнение к всем ответам.
В классическом варианте в фарш ни молоко ни яйца не кладут. Это сделает начинку сухой и жесткой. Мясо обязательно хотя бы 2х видов. Много перца, лука и зелени-да. Соль в фарш не добавляют вовсе. Только в тесто. Мясо рубленное или "крупный" фарш. Фарш должен "созреть" в холодильнике 6-12 часов. Перед жаркой (кроме воды) повара добавляют в фарш дробленый лед. Некоторые делают лед из отвара кореньев и зелени. Другие вместо воды в фарш добавляют холодный бульон. Созревание фарша и его холодное состояние главное условие хорошего чебурека. Ну и лучше всего баранина 🙂 как чебуреки получились?

Ответ от Киса-кисюня[активный]
мне лично нравится такая начинка в чебуреках взять свинно-говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели и сырое яйцо. Всё перемешать

Ответ от Wasabi[гуру]
Смешанный фарш (говядина+свинины) . Две луковички перекручиваю всемте с фаршем, одну просто мелко режу (так сочнее) . Несколько зубчиков чеснока, соль, перец. Я добавляю капельку соевого соуса и немного растопленного сливочного масла. Измельчённый укропчик)

Ответ от Tabbycat[гуру]
Больше лука.

Ответ от Лера.[эксперт]
Для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать вкусный фарш для чебуреков?тесто-то я знаю как делать.
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Как приготовить тесто для чебуреков и можно-ли на молоке или лучше на воде?
Молоко придает жескость. Лучше в воду добавить кефир 1:1,а если при замешивании добавить 20-30 гр
подробнее...
спросили в Чебуреки
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...

тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...

Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...

Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт.
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный (молотый) по
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает хороший рецептик чебуреков.
Самое хорошее тесто для чебуреком. проверено временем .Два стакана муки, залить стаканом кипятка
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей

Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...
спросили в Караимы
вкусное тесто на чебуреки
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из
подробнее...
спросили в Липно Швеи
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков

Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
спросили в Чебуреки
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*