Автор Katy Zorina задал вопрос в разделе Готовим в ...
как делать вкусный фарш для чебуреков?тесто-то я знаю как делать. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга кунгурова (сесюнина)[эксперт]
все правильно, чем жиже фарш, тем сочнее чебуреки, их еще посикунчики называют, так как с них бежит сок.
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Сделаю некоторое дополнение к всем ответам.
В классическом варианте в фарш ни молоко ни яйца не кладут. Это сделает начинку сухой и жесткой. Мясо обязательно хотя бы 2х видов. Много перца, лука и зелени-да. Соль в фарш не добавляют вовсе. Только в тесто. Мясо рубленное или "крупный" фарш. Фарш должен "созреть" в холодильнике 6-12 часов. Перед жаркой (кроме воды) повара добавляют в фарш дробленый лед. Некоторые делают лед из отвара кореньев и зелени. Другие вместо воды в фарш добавляют холодный бульон. Созревание фарша и его холодное состояние главное условие хорошего чебурека. Ну и лучше всего баранина 🙂 как чебуреки получились?
Сделаю некоторое дополнение к всем ответам.
В классическом варианте в фарш ни молоко ни яйца не кладут. Это сделает начинку сухой и жесткой. Мясо обязательно хотя бы 2х видов. Много перца, лука и зелени-да. Соль в фарш не добавляют вовсе. Только в тесто. Мясо рубленное или "крупный" фарш. Фарш должен "созреть" в холодильнике 6-12 часов. Перед жаркой (кроме воды) повара добавляют в фарш дробленый лед. Некоторые делают лед из отвара кореньев и зелени. Другие вместо воды в фарш добавляют холодный бульон. Созревание фарша и его холодное состояние главное условие хорошего чебурека. Ну и лучше всего баранина 🙂 как чебуреки получились?
Ответ от Киса-кисюня[активный]
мне лично нравится такая начинка в чебуреках взять свинно-говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели и сырое яйцо. Всё перемешать
мне лично нравится такая начинка в чебуреках взять свинно-говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели и сырое яйцо. Всё перемешать
Ответ от Wasabi[гуру]
Смешанный фарш (говядина+свинины) . Две луковички перекручиваю всемте с фаршем, одну просто мелко режу (так сочнее) . Несколько зубчиков чеснока, соль, перец. Я добавляю капельку соевого соуса и немного растопленного сливочного масла. Измельчённый укропчик)
Смешанный фарш (говядина+свинины) . Две луковички перекручиваю всемте с фаршем, одну просто мелко режу (так сочнее) . Несколько зубчиков чеснока, соль, перец. Я добавляю капельку соевого соуса и немного растопленного сливочного масла. Измельчённый укропчик)
Ответ от Tabbycat[гуру]
Больше лука.
Больше лука.
Ответ от Лера.[эксперт]
Для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать
Для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать вкусный фарш для чебуреков?тесто-то я знаю как делать.
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Как приготовить тесто для чебуреков и можно-ли на молоке или лучше на воде?
Молоко придает жескость. Лучше в воду добавить кефир 1:1,а если при замешивании добавить 20-30 гр
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков и можно-ли на молоке или лучше на воде?
Молоко придает жескость. Лучше в воду добавить кефир 1:1,а если при замешивании добавить 20-30 гр
подробнее...
спросили в Чебуреки
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт.
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный (молотый) по
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает хороший рецептик чебуреков.
Самое хорошее тесто для чебуреком. проверено временем .Два стакана муки, залить стаканом кипятка
подробнее...
Кто знает хороший рецептик чебуреков.
Самое хорошее тесто для чебуреком. проверено временем .Два стакана муки, залить стаканом кипятка
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...
спросили в Караимы
вкусное тесто на чебуреки
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из
подробнее...
вкусное тесто на чебуреки
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из
подробнее...
спросили в Липно Швеи
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
спросили в Чебуреки
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...