рис для харчо
Автор Ольга Майорова задал вопрос в разделе Первые блюда
Какой рис лучше брать для харчо? и получил лучший ответ
Ответ от Лева[гуру]
суп харчо это острое блюдо если готовить по грузинским рецептам.... а так как готовят в россии просто рисовый суп.
В магазинах есть специи Дары Грузии - купите.
потом баранину много на кости... морковь, томат, лук, рис пропареный вбрасывать за 10 минут до конца варки. он успеет распариться и не будет каша!
рис - это так для наполнения, томат паста и все остальное как в рассольник... только без огурцов
чем больше специй и баранины, тем настоящее суп - харчо.
Картошку не кладут!
Ответ от Elena m[гуру]
басмати
басмати
Ответ от Ёевиль Харитонова[гуру]
круглый, не пропаренный вкуснее будет
круглый, не пропаренный вкуснее будет
Ответ от Nune Atoyan[мастер]
Коричневый, длинный рис. И вообще он самый полезный..
Коричневый, длинный рис. И вообще он самый полезный..
Ответ от ВЕРА БОНДАРЕВА[гуру]
А вообще правильнее взять перловую крупу
А вообще правильнее взять перловую крупу
Ответ от Наталья Тюльпакова[эксперт]
Лучше всего подойдет круглый не пропаренный рис.
Лучше всего подойдет круглый не пропаренный рис.
Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
изюминка права.
изюминка права.
Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
дроблёный
дроблёный
Ответ от Киевица[гуру]
круглый египетский
круглый египетский
Ответ от Ёветлана[новичек]
думаю - на любителя. я люблю пропаренный всегда и везде
думаю - на любителя. я люблю пропаренный всегда и везде
Ответ от Поля[гуру]
Поверьте, тут не так важно какой рис, главное его не переворить! Я беру любой какой есть!
Поверьте, тут не так важно какой рис, главное его не переворить! Я беру любой какой есть!
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Круглый типа краснодарский. Басмати, пропаренный и со всякими наваротами совершенно не подходит. Поверьте мне живу недалеко от Грузии и часто там бывала
Круглый типа краснодарский. Басмати, пропаренный и со всякими наваротами совершенно не подходит. Поверьте мне живу недалеко от Грузии и часто там бывала
Ответ от ОЛЯ ПАНТЮХИНА[новичек]
круглый ароматнее, главное его не переварить, рис положите в последнюю очередь, проварите его минут 5,он будет сыроват, но минут через 10 рис сам дойдет и не перевариться
круглый ароматнее, главное его не переварить, рис положите в последнюю очередь, проварите его минут 5,он будет сыроват, но минут через 10 рис сам дойдет и не перевариться
Ответ от Maria shenderovich[гуру]
Басмати
Басмати
Ответ от Жанна[гуру]
Оленька, если Вы, будучи на Кавказе, попросите харчо с рисом, над Вами в лучшем случае посмеются!
В настоящий харчо - рис НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.
В каждой семье свой рецепт, но только три компонента должны быть неизменны: говядина, тклапи (высушенное варенье из ткемали (алычи) и тёртые грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда.
Рис, сваренный на мясном бульоне, с ХАРЧО ничего общего не имеет! Кстати, изначально ХАРЧО был вторым блюдом.
Оленька, если Вы, будучи на Кавказе, попросите харчо с рисом, над Вами в лучшем случае посмеются!
В настоящий харчо - рис НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.
В каждой семье свой рецепт, но только три компонента должны быть неизменны: говядина, тклапи (высушенное варенье из ткемали (алычи) и тёртые грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда.
Рис, сваренный на мясном бульоне, с ХАРЧО ничего общего не имеет! Кстати, изначально ХАРЧО был вторым блюдом.
Ответ от Натали Natali[новичек]
Спасибо за вопрос. Как раз сейчас варю суп харчо. Тоже стала интерестно, а какой именно рис самый правельный для этого замечательного супа харчо? Нашла рецепт традиционного супа харчо с бараниной.... еще нашла рецепты с говядиной, с курятиной и другим мясом пцицы, а так же с мясом рыбы лосось... решила варить с бараниной в этот раз....
Спасибо за вопрос. Как раз сейчас варю суп харчо. Тоже стала интерестно, а какой именно рис самый правельный для этого замечательного супа харчо? Нашла рецепт традиционного супа харчо с бараниной.... еще нашла рецепты с говядиной, с курятиной и другим мясом пцицы, а так же с мясом рыбы лосось... решила варить с бараниной в этот раз....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой рис лучше брать для харчо?
рецепт супа харчо на зиму? напишите свой рецепт харчо. только на ЗИМУ, который делают.
САЛАТ С ОВОЩАМИ И РИСОМ НА ЗИМУ... Он у нас идет и как гарнир, и как заготовка для харчо.. .
3
подробнее...
Как правильно приготовить Харчо
Харчо
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе —
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Девченки! Как сварить харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто-нибудь готовил суп харчо с соусом ткемали? Если да, то подскажите как правильно сделать. Или же любой другой рецепт.
Харчо с соусом ткемали
Замечательный суп грузинской кухни
Для харчо вам
подробнее...
как варить харчо
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
самый вкусный рецепт супа-харчо?
500-700гр. бараньих ( говяжих) рёбрышек порезать средними кусками и варить около часа ( кастрюля 5
подробнее...
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей)
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа - харчо.. . Зарание Благодарна!
400 гр мяса с косточкой
2 головки лука
1 морковь
5 зуб. чеснока
3 помидора
подробнее...
Как приготовить суп-харчо?
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г
подробнее...
Как готовят суп ХАРЧО? Чьей он национальности?
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...
Как готовить суп "Харчо"?
Настоящий харчо.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
спросили в Вайле
как сделать суп Харчо?
Харчо... .
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку,
подробнее...
как сделать суп Харчо?
Харчо... .
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку,
подробнее...