Какая часть свинины лучше для шашлыка
Автор Максим Танский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм. Шашлык можно приготовить из любой части свинины, но лучше всего использовать часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее («ошеек») . Это самые нежные части свинины. Ошеек хорош тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Так же для шашлыка подойдет мясо вдоль хребта на спине, при этом сало лучше удалить почти полностью. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается более сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.
Для приготовления шашлыка из свинины мясо разрезают на кусочки примерно по 30—40 г.
ошеек
Естественно, шейку. Она с жировыми прослойками и шашлык получается мягким и сочным))
Свиной разруб
На шашлык идут -
1 – лопатка – идеал (верх лопатки темные хозяйки зовут шейкой)
2 – корейка – хорошо идет
3 – грудинка – на шашлык по-карски с косточкой
4 – филей с пашиной – неплохо, но пашина жирна
5 – окорок – сухой шашлык выходит
в последнее время к сожалению свинок для набора веса прокалывают всякой гадостью и колят именно в шею вывод
только не шея!
мышцы
Шейка свежайшая, сочная, красивого цвета.
вырезка маринуется пол часа и готово
н-да, не успел ответить
шею
я частенько использую заднюю часть)
Шейная часть.
Лопатку.
Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
Как готовить бигус?
Бигус с рыбой
филе семги - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы вареные -
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Шашлык из свинины какой лучше рецепт
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина.
подробнее...
как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в
подробнее...
Как лучше замариновать баранину? Какую часть хорошо брать на шашлык?
седло. вырезку. я с косточкой люблю. главное чтоб само мясо было молодое (ЖИР БЕЛЫЙ А НЕ
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...