Как пожарить капусту
Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно жарить капусту свежую, чтобы получилось вкусно? А как вы жарите (тушите) капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Акимова[гуру]
Тненько шинкуем капусту, немного солим и руками "жмахаем2,чтоб в количестве уменьшилась. . На растит масле пережариваем морковь и лук, кладем на сковороду капусту и тушим под крышкой до готовности, потом крышку снимаем, поджариваем, в конце готовки добавляем петрушку, мелко порезанный чеснок и лаврушку, мне нра!!!
Ответ от Зайка[гуру]
шинковану капусту ложу в кастрюлю, на дне которой немного масла, добавляю морковь, можно чернослив и томат, полуготовую солю
шинковану капусту ложу в кастрюлю, на дне которой немного масла, добавляю морковь, можно чернослив и томат, полуготовую солю
Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
растопить сливочное масло (побольше), залить капусту молоком, тушить на медленном огне, пока не выпарится молоко, когда капуста станет мягкой, добавить сырое яйцо, посолить - и готово.
растопить сливочное масло (побольше), залить капусту молоком, тушить на медленном огне, пока не выпарится молоко, когда капуста станет мягкой, добавить сырое яйцо, посолить - и готово.
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Кастрюля с толстым дном масла чуть и выкладываю капусту мешаю солю сразу. томат не люблю .под крышку не долго чтоб хрустела. Подкислить можно лимонкой чуть чуть. Люблю с пюре и отбивная. :-))
Кастрюля с толстым дном масла чуть и выкладываю капусту мешаю солю сразу. томат не люблю .под крышку не долго чтоб хрустела. Подкислить можно лимонкой чуть чуть. Люблю с пюре и отбивная. :-))
Ответ от MOSKWA[гуру]
Капуста тушеная
Половина среднего кочана капусты, 3—4 моркови, большая луковица, 3—4 яблока кислых сортов, растительное масло.
Капусту нашинковать, морковь, лук и яблоки (с них срезать кожицу и удалить сердцевину) нарезать тонкой соломкой. Капусту в течение 5 минут обжарить на большой сковороде в горячем масле, затем добавить лук, морковь и, помешивая, обжарить еще 7 минут. Последними класть яблоки, перемешать все, посолить и тушить до готовности.
Капуста тушеная
Половина среднего кочана капусты, 3—4 моркови, большая луковица, 3—4 яблока кислых сортов, растительное масло.
Капусту нашинковать, морковь, лук и яблоки (с них срезать кожицу и удалить сердцевину) нарезать тонкой соломкой. Капусту в течение 5 минут обжарить на большой сковороде в горячем масле, затем добавить лук, морковь и, помешивая, обжарить еще 7 минут. Последними класть яблоки, перемешать все, посолить и тушить до готовности.
Ответ от Ксения[мастер]
Я обычно наливаю масло в сковородку, разогреваю его и кидаю мелко нашинкованную капусту .ЖАРЮ ЕЁ, КИДАЮ ТУДА ЗАЖАРКУ, посолить, поперчить. А ещё я больше всего люблю после жарки залить водой и тушить вместе с уксусом и сосиськами. Получается очень вкусно.
Я обычно наливаю масло в сковородку, разогреваю его и кидаю мелко нашинкованную капусту .ЖАРЮ ЕЁ, КИДАЮ ТУДА ЗАЖАРКУ, посолить, поперчить. А ещё я больше всего люблю после жарки залить водой и тушить вместе с уксусом и сосиськами. Получается очень вкусно.
Ответ от Alla Alla[гуру]
я сначала обжариваю лук, морковь и болгарский перец, затем добавляю капусту, солю, тушу до готовности. в самую последнюю очередь добавляю помидоры и перец горошком. по желанию - сосиски или докторскую. получается вкусно.
я сначала обжариваю лук, морковь и болгарский перец, затем добавляю капусту, солю, тушу до готовности. в самую последнюю очередь добавляю помидоры и перец горошком. по желанию - сосиски или докторскую. получается вкусно.
Ответ от Alexxr[новичек]
Берете капусту, белокачаную, броколли и тд, главное не быть голодным, лучше всего вог (сковородка такая, если есть ) ,смотрети на нее и делаете из нее Что хотите, хотите тушите, жарьте тд .Вы представте, что Вам есть, а все, остальное
Берете капусту, белокачаную, броколли и тд, главное не быть голодным, лучше всего вог (сковородка такая, если есть ) ,смотрети на нее и делаете из нее Что хотите, хотите тушите, жарьте тд .Вы представте, что Вам есть, а все, остальное
Ответ от Инара Абдулина[гуру]
Капуста тушеная.
Капусту нашинковать, выложить на сковороду без масла, влить чуть больше полстакана воды, накрыть крышкой и тушить пока вода не выпарится. Затем положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перемешать, посолить. Когда масло растает, капусту перемешать, влить томат. Минут пять - семь и готово. Капуста получается нежной, хороша в пирожках.
Капуста тушеная.
Капусту нашинковать, выложить на сковороду без масла, влить чуть больше полстакана воды, накрыть крышкой и тушить пока вода не выпарится. Затем положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перемешать, посолить. Когда масло растает, капусту перемешать, влить томат. Минут пять - семь и готово. Капуста получается нежной, хороша в пирожках.
Ответ от Orlova Elena[гуру]
В нагретое масло на сковороде высыпаю резаный лук, немного тертой моркови, как только начинает просвечивать лук- выкладываю капусту, мешаю редко, люблю именно поджареную, после первого перемешивания, добовляю мелко резаный болгарский перец и помидоры. В самом конце готовки посыпаю свеж. зеленью солю перчу. Капуста получается сочной и хрустящей.
В нагретое масло на сковороде высыпаю резаный лук, немного тертой моркови, как только начинает просвечивать лук- выкладываю капусту, мешаю редко, люблю именно поджареную, после первого перемешивания, добовляю мелко резаный болгарский перец и помидоры. В самом конце готовки посыпаю свеж. зеленью солю перчу. Капуста получается сочной и хрустящей.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить капусту свежую, чтобы получилось вкусно? А как вы жарите (тушите) капусту?
спросили в Другое Пожар
как правильно пожарить капусту
Ингредиенты для жареной капусты:
около килограмма белокочанной капусты
соль
подробнее...
как правильно пожарить капусту
Ингредиенты для жареной капусты:
около килограмма белокочанной капусты
соль
подробнее...
спросили в Сыр Вкусно
как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и
подробнее...
как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и
подробнее...
как потушить капусту
Легко!
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2
подробнее...
спросили в Другое Капуста
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать пирожки с капустой.
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их
подробнее...
Как правильно сделать начинку для пирожков с капустой???
Начинка из капусты для слоеных пирожков
На 30 пирожков:
600 г белокочанной
подробнее...
спросили в Romhack
Что это за капуста и с чем ее едят? и как приготовить
Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего
подробнее...
Что это за капуста и с чем ее едят? и как приготовить
Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего
подробнее...
Есть цветная капуста и фарш. Можно ли сделать из этого запеканку? Что добавить, чтобы было очень вкусно?))
Фарш обжарить с луком, добавить бекон или грибы, капусту, все залить яйцами с сыром и сливками.
подробнее...
квашеную капусту можно пожарить или потушить? или со свининой как-то?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
Что сделать с отварной капустой?
капустные оладьи испечь - перетереть капусту (либо блендером), добавить яйцо, соль, зелень, муку. и
подробнее...
Брюссельская капуста.
Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста
подробнее...
как можно быстро испечь пирог из капусты свежей
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
150 г сливочного масла
1 ст сметаны или кефира
1 ст л
подробнее...
Подскажите рецепт как делать начинку из капусты для пирожков.
Нарезать помельче помять руками. Обжарить на медленном огне. После готовности можно добавить яйца
подробнее...