капустные котлеты с манкой



Капустные котлеты рецепт с манкой

Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

А, как приготовить капустные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Dimitrius[мастер]
Капустные котлеты – вкусное, простое и недорогое блюдо. Такие котлеты можно подавать в виде гарнира к любому мясу. Можно есть капустные котлеты, как и вполне самостоятельное блюдо, с грибным соусом или со сметаной. Для рецепта капустных котлет вам будет необходимо: Манная крупа – 2 столовые ложки, Полкилограмма капусты
2 столовые ложки сухарей панировочных
Соль, Растительное масло для жарки,
Полстакана воды
Мелко порубите капусту, положите в кастрюльку и добавьте воду. Туда же налейте растительного масла не больше столовой ложки. Потушите до полуготовности. Затем в капусту нужно положить манну. Крупу, и варить, постоянно перемешивая. Через минут 15 посолите, перемешайте и дайте остыть. Затем сделайте котлеты, обваляйте капустные шарики в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Капустные котлеты с манкой рецепт
Для того, чтобы приготовить капустные котлеты, вам будет нужно взять:
100 мл молока
Полкилограмма белокочанной капусты
3 ложки столовые манной крупы
50 грамм масла сливочного
2 яйца
Панировочные сухари и соль
Как приготовить капустные котлеты с манкой рецепт :
Сначала тонкой соломкой порежьте капусту. Затем налейте в кастрюлю молока, положите к нему масло сливочное. После этого в кастрюлю можно положить капусту и посолить. Потушите капусту на самом маленьком огне, пока капуста не приготовится. Затем в конце нужно добавить очень тонкой струйкой манную крупу. Как только крупа добавлена, капусту нужно постоянно перемешивать. Так подержать на огне кастрюлю с капустой ещё в течении 10 минут.
Затем капустную смесь нужно остудить. Добавьте в кастрюлю одно сырое яйцо, очень тщательно всё помешайте.
Затем возьмите две тарелки, в одну положите сухари панировочные, а в другую - взбитое яйцо. Из капустной массы сделайте котлетки. На сковороду налейте масло растительное и поставьте прогреться на огонь. Затем капусту нужно сначала погрузить в яйцо, а затем в панировочные сухари. Такие котлеты нужно быстро положить на сковороду. С двух сторон котлетки обжариваются до тех пор, пока поверхность не зарумянится. После этого котлеты нужно потушить под крышкой на малюсеньком огне, пока полностью не будет готово блюдо.
Ваши капустные котлеты готовы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А, как приготовить капустные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*