Автор Ксюша Митина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить капусту в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Лиманская[гуру]
Я делаю даже отбивные из обычной капусты, это то же, о чём Вы спросили.... Получается супер : небольшой кочан разрезать на четыре части, в кипящую подсоленную воду ---пусть проварится минут 5-7....
В это время делаю кляр : майонез - ложки три столовых, яйцо, вместо соли я добавляю бульонный кубик размятый ( по вкусу ) .
Затем капусту остудить, отделить листочки, слегка отбить ...потом я листочки складываю квадратиками, хорошо обмакиваю в кляре и в сухарях ( сухари делаю сама блендером из чуть подсохшего батона ---тогда вкуснее получается и хрустящая.... )
Дальше на разогретую сковородку с маслом... .
А еще очень вкусно получается, если в эти конвертики положить жареные мелконарезанные грибочки... .
Попробуйте ---ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Сама не пробовала, но планирую. Разобрать капусту на листы, слегка отбить и в кляр. Затем обжарить в масле.
Рецепт: Капустные белокачанные листья в кляре
Ингредиенты: Капуста, панировочные сухари, яичный желток, соль.
Способ приготовления: Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Трудновато вам придётся. . Ну для начала придумайте, как капусту порезать, чтобы получились кусочки, которые нужно обмакивать в кляр ( яйцо, соль, немного воды и мука - до густоты сметаны) . Причём ещё нужно постараться, чтобы капуста внутри не была сырой - кляр жарится быстро. Не лучше ли цветную или брокколи взять- та же польза. И выглядит аппетитно.
Кочан маленький, нарезать порционно как бы кружками толщиной 1-2 см. Кляр: яйцо, мука, соль, перец +немного молока или сметаны. Всё смешать, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Обмакиваешь каждый кружок с двух сторон и на горячую сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой, иначе капуста будет жесткой. Или можно её предварительно немного поварить ( в кочане)
Это называется ПЕЛЬМЕНИ с капустой.
Лучше цветную в кляре делать, а белокачанную так пожарить....
она останется сырой.... или предварительно слегка отварить - а потом уже в кляр ее
только с этой
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог
Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...
Подскажите рецепт капустных шницелей
Капустные шницеля:
В кастрюльке кипятите соленую водичку, можете туда трав каких нибудь
подробнее...
рецепт капустный торт
СОСТАВ
250г слоеного теста, 800г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной
подробнее...
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...
что можно приготовить постное, но вкусное.
Картофель фаршированный
картофель 10 шт.
грибы (шампиньоны) 500 г
лук репка 2-3
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...
Хочу рецепт быстрого и вкусного рулетика!
Рулет мясной с капустой по-венгерски
Состав блюда
- капуста - 1 кочан среднего
подробнее...
Как потушить (или пожарить) белокочанную капусту, чтобы было вкусно? Подскажите, люди добрые
Слегка пробланшировать в соленой воде и в кляре
подробнее...
как можно приготовить свежемороженную сельдь
Печеная сельдь «Украшение стола»
ингредиенты: По 4 крупные свежемороженые сельди и яйца,
подробнее...
Что такое кнели?
Кнели с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10 шт.
- брынза -
подробнее...
Что приготовить из белокочанной капусты?
#yaimg579115#
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок
подробнее...
что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...