капустные оладушки



Автор Любовь Дмитриева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делать капустные оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от ­[гуру]
ссылка рецепт

Ответ от T.JOHNSON[новичек]
из капусты

Ответ от Neval[гуру]
Ингредиенты для "Оладьи из капусты"
Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец, зелень по вкусу)
Рецепт "Оладьи из капусты"
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана, по необходимости, еще досыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Тесто для оладий- Капусту мелко режем, измельчаем в блендере, либо трем на терке и отвариваем, чтобы она стала достаточно мягкой. Варить надо в небольшом количестве воды, можно прямо туда добавить ложку сметаны, при этом, не забыв посолить.
После того, как капуста станет достаточно мягкой, надо слить с нее жидкость (в какую-либо посуду) и остудить. Пока капуста остужается, можно потереть сыр.
Когда капуста остудится, смешиваем ее с яйцами, мукой, тертым сыром, можно добавить зубчикчеснока. перемешиваем все до однородного состояния. При этом, если получающаяся масса слишком плотная, просто доливаем жидкость, которая была слита после варки капусты, и мешаем далее. Все, «тесто» для оладий готово, а дальше выпекаем как обычные оладьи... .

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
Не большой вилок капусты нашинковать и отварить в солёной воде! Потом откинуть на дуршлаг, охладить и хорошо отжать. Добавить 2 яйца, 1 луковицу (натереть на терке) - можно без неё, соль, перец и немного муки. Должна получиться довольно густая масса. Жарить оладушки, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
капустные оладушки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать капустные оладьи?

Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...

А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я
подробнее...
спросили в Ряженка
что можно сделать из прокисшей ряженки кроме блинов и оладушков. напишите пожалуйста рецепт как делать, а то я без понятия
пирог наливной: стакан ряженки или кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (грамм50-60), щепотка соли,
подробнее...
спросили в Гутии
Как вы готовите самые вкусные оладушки?
Оладьи из кефира

400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука, чтобы тесто было гутым как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.

Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...

Хочу приготовить оладьи из геркулесовых хлопьев, подскажите рецептик
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакана кипятка
1 яйцо
2 бульонных кубика
Лук,
подробнее...

Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Сардельки
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...

Как вы готовите оладьи?
Я совсем просто делаю.
ОЛАДЬИ
1 яйцо растираю с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли, 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Завтрак
Хочется лёгкого , но сытного завтрака , что посоветуете и что у вас на завтрак ? Доброго утра ))
РИСОВЫЕ ОЛАДУШКИ С КИСЕЛЕМ
Сварите с вечера рисовую кашу-размазню, и утром сможете приготовить
подробнее...

что такое топинамбур и с чем его едят?
Топинамбур, или подсолнечник клубненосный, называют еще земляной грушей, а иногда волжской репой.
подробнее...

Безумно люблю пшеничную крупу,что можно интересненького,кроме каши с ней придумать?
Если осталась пшеничная каша.... то можно туда добавить сырое яйцо, соль, щепотку сухого кориандра
подробнее...
спросили в В тарелке
Какое блюдо в вашей личной кухне принято считать фирменным и почему?
КУРА
Последнее время я делаю куру так: курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое)
подробнее...

че приготовить на второе
2,5 кг кабачков, 40 г муки, 50 г лука, 40 г укропу, 400 мл сметаны, долька чесноку, 60 г жира,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*