пшеничная каша с морковью и луком



Автор Ёкорпионша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Безумно люблю пшеничную крупу,что можно интересненького,кроме каши с ней придумать? и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Если осталась пшеничная каша.... то можно туда добавить сырое яйцо, соль, щепотку сухого кориандра или карри, сухой укроп и петрушку. Если будет жидко, то чуть-чуть манки сухой. Выложить ложкой на сковороду с маслом И обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Это очень вкусные оладушки. Вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Бибигон[гуру]
смешать с обжаренным фаршем и луком и как начинку для жареных пирожков

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Котлеты пшеничные
200 г пшеничной крупы,
по 30 г моркови и репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла,
соль,
специи по вкусу.
Пшеничную крупу замочить на 30 мин в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук поджарить слегка на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Фарш должен получиться жидким. Вылепить из него котлетки, поджарить на растительном масле. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Каша со шпиком и луком
1 стакан крупы ( пшеничная) , 1,5 стакана воды или бульона, 1-2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Сварить рассыпчатую кашу.
Шпик без кожи нарезать тонкой соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Готовую кашу заправить маслом и смешать со шпиком и луком.
И вот такой суп нашла в интернете:
Мясной суп с пшеничной крупой
говядина — 300 гр.
пшеничная крупа — 60 гр.
слива или алыча — 6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка — 3 веточки
соль — по вкусу
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении и периодически снимать с бульона жир. Варить мясо 2-3 часа.
Замочить пшеничную крупу на 2-3 часа.
Морковь, лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Положить морковь и лук в бульон за 1-1,5 часа до окончания варки. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, готовый бульон процедить.
Замоченную пшеничную крупу всыпать в процеженный бульон, добавить сушеную сливу или алычу. Варить до готовности пшеничной крупы. Посолить и довести до кипения.
Перед подачей супа настоятельно рекомендуем посыпать мелко нарезанной петрушкой, мясо подать в отдельных тарелках.

Ответ от Зинаида Ярышкина[гуру]

Можно пирожки делать. Но тесто пресное, сочни не большие и загибают как вареники и жарят на сковороде в масле растительном. К чаю - прекрасное блюдо, а когда собирается много гостей просто незаменимое блюдо. Можно еще из пшенной каши начинку делать.

Ответ от Инноэль[гуру]
мясо, картофель, капустa, лук, пшеничная крупa,соль, зелень.
капусту, лук нашинковать, картофель нарезать кубиками.
Отварить бульон (можно взять любое мясо какое у вас есть) , затем положить картофель, капусту, лук, и 2-3 ст. ложки пшеничной крупы, варить мин. 15-20, посолить, добавить специи, лавровый лист.
приятного аппетита.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
В виде гарнира вкусно. С любым мясом и соусом.

Ответ от Вячеслав Воблый[гуру]
суп кулеш..

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Любая подливка мясная подойдет к пшеничной крупе, можно просто с обжаренным луком ее есть.
В Армении ела голубцы из квашеных капустных листьев, а внутри начинка из пшеницы с какими-то овощами, причем это подавалось как холодная закуска - очень необычно и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Безумно люблю пшеничную крупу,что можно интересненького,кроме каши с ней придумать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*