карамель из сахара рецепт



Автор Bukinist56 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить карамель из сахара и получил лучший ответ

Ответ от Zoia[гуру]
мы в детстве жарили сахар на сковородке )) прикольно получалось...

Ответ от Anka_PUL[эксперт]
смешать чайную ложку яблочного уксуса с 3 ст ложками сахара и с 5 ст ложками воды поставить на медленный огонь далее смотришь чего не хватает если слишком жидко то добавить надо НЕМНОГО сахара и наоборот

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем! Варите с небольшим добавлением масла.

Ответ от ЁМЭР[новичек]
просто растопи его в ёмкости, смазанной масло (дабы не приклеилось) и пока "жижа" вставь палку-держалку и пусть застывает

Ответ от Ольга Шишикина[гуру]
жарить, говорят ещё от кашля помогает)

Ответ от Наталья Багрова[новичек]
Делать карамель дома - очень увлекательное занятие. Из карамели можно делать украшения для тортов, лепить самые разные фигуры - на праздники отлично, и как подарок - оригинально и вкусно. Рецепт карамели - совсем несложный, но есть небольшие тонкости. Карамель как приготовить дома
Кастрюлька нужна с толстым дном - иначе сгорит.
Карамель делаем по рецепту : сахар 1 стакан + 1/4 стакана воды (столько, чтобы сахар был лишь немного смочен) + 1/2 чайных ложки уксуса. Что именно делает здесь уксус - точно сказать не могу, но его туда добавляют (по старым рецептам) . Скорее всего - чтобы избежать кристаллизации сахара.
Дальше все варим на медленном огне до пробы на "твёрдый шарик" ( в воду капаем сироп, надо чтобы он стал как жвачка - не распадался, а лип и тянулся) . Лучше не доварить, чем переварить, иначе получится жженый сахар - он на любителя, не всем нравится.
Карамель как приготовить домаЕсли из карамели собираетесь лепить, то после варки ставим посуду, в которой все варилось, в кастрюлю с горячей водой, чтобы карамель медленнее застывала, а у вас было время из нее что-нибудь сделать.
Ложкой берем нужную порцию карамели и разводим ее в разные стороны несколько раз, тогда она станет "перламутровая", ну а после этого лепим, как из мастики. Если какая-то деталь застыла раньше времени, то ее можно нагреть над огнём - она размягчится, и тогда можно снова лепить.
Если нужна жидкая карамель, то в полученную массу (когда сахар расплавился и минут 10 поварился) следует добавить немного сливочного масла и воды, а если нужна густая карамель – то разлить в смазанные формочки и дать остыть. Можно также приготовить карамель с добавлением лимонной кислоты, орешков, какао или шоколада.
Карамель как приготовить домаДля лепки из карамели есть специальные приспособления. В России в продаже такие найти сложно, а за рубежом есть.
При нагревании сахарный песок (можно использовать и коричневый сахар) расплавляется и при 170°С приобретает золотистую, а затем темно-коричневую окраску. Чем темнее цвет, тем интенсивнее аромат. В некоторых рецептах для получения карамели рекомендуют добавлять воду, но это не обязательно - сахар можно топить и вообще без воды. Карамель как приготовить дома
Чтобы получить карамель, положите сахар в кастрюльку и поставьте ее на средний огонь. Не мешайте, пока не расплавится большая часть сахара. Когда сахар расплавится, помешивайте его до тех пор, пока он не приобретет желаемый цвет (это быстро, всего 1-4 минуты) . Тщательно следите за сахаром - карамель быстро темнеет и может сгореть.
Карамелизированный сахар можно использовать для покрытия формочек для карамельного крема, приготовления орехов с карамелью и для ароматизации муссов или мороженого. Ну и, как уже сказано, лепить из карамели разные украшения.
Как избежать кристаллизации
Карамель как приготовить домаНагревайте сахар на слабом огне, не размешивая, пока он полностью не растворится. Доводите сироп до кипения, только когда сахар уже растворится, и не размешивайте после закипания.
Можно выжать немного лимонного сока. Или - как сказано выше - можно видимо для этого добавить чуть уксуса, лучше конечно яблочного домашнего.
Обмакните кисточку для смазывания кондитерских изделий в горячую воду и смахните кристаллы со стенок кастрюли, чтобы они растворились в общей массе сиропа.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячей карамели — она может вызвать тяжелые ожоги.
Вкусная сладость на основе карамели
Карамель как приготовить дома Один стакан сахара потихонечку нагреть, пока он не станет жидким, добавить пол литра молока, и 10 минут варить, помешивая, затем добавить 2 столовые ложки мёда, 100 г масла, 2 столовые ложки ванильного сахара, и на слабом огне варить, помешивая, столько времени, чтобы масса загустела. На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить массу и чуть подождать чтобы остыла, затем порезать ножом на квадратики или ромбики.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить карамель из сахара
спросили в Карамель
напишите пож рецепт карамели из сахара
Как приготовить карамель

При нагревании сахарный песок или коричневый сахар
подробнее...
спросили в Сахар Пропорция
как сделать сироп из сахара (какие пропорции и т. д)
сахарного сиропа

Приготовление

При изготовлении некоторых сортов мучных
подробнее...
спросили в Леденцы
как делать леденцы из сахара дома ?
#yaimg46596#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...

как сделать сироп из сахара?? ? как сделать сироп из сахара???
просто
При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок
подробнее...
спросили в Стружка
Что такое флан?
У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Палочки
дайте рецепт петушков на палочке?
#yaimg12755#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
спросили в Напитки 1200 е годы
Почему рецепт Пепси-Колы не является секретом?
Калеб Дэвис Брэдем (1867–1934) мечтал о карьере врача, но денег на завершение медицинского
подробнее...

что можно приготовить из свиных пятачков
Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока,
подробнее...
спросили в СВЧ
Что можно приготовить в свч с грилем? Нужны рецепты желательно поподробней с мощьностью и временем!
СВЧ-КАРТОФЕЛЬ Молодой картофель можно не чистить, а только вымыть - разрезать на половинки или
подробнее...
спросили в Сироп
Как правильно варить сахарный сироп? Есть сахар и вода по рецептуре, но как его правильно варить, чтобы не испортить?
При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает
подробнее...

как приготовить карамель ( жидкую)?
КАРАМЕЛЬ
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*