Карамельный соус купить
Автор Ёаша Аванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить карамельный соус? и получил лучший ответ
Ответ от Настёнка Карташова[гуру]
ВАРИАНТ 1 (на сливках)
10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок (30~35%)
ВАРИАНТ 2 (на молоке)
15~20г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки, 0,5 стакана молока
ВАРИАНТ 3 (постный)
0,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки
Вариант 1
В широкой сковороде на огне чуть выше среднего растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар и оставить до начала расплавления нижнего слоя сахара.
Как только сахар начнёт плавиться, сковороду начать слегка покачивать, чтобы сахар перемешивался.
Когда сахар закарамелизируется до нужного цвета, снять сковороду с огня.
(Внимание! Не обязательно, чтобы сахар полностью расплавился. Можно оставить часть сахара в первоначальном виде, а иначе сахар может начать приобретать другой цвет. )
Через несколько секунд кипение сахара должно прекратиться.
Влить в сахар кипящую воду и опять поставить на огонь.
Варить на маленьком огне до растворения сахара.
Положить подогретые сливки, перемешать.
Поварить ещё примерно 0,5 минуты и снять с огня.
Вариант 2
В сухой сковороде обжарить до лёгкого коричневого цвета муку.
Положить масло. Когда масло растает, равномерным слоем насыпать сахар.
Растапливать сахар также, как описано в 1-ом рецепте.
Когда сахар достигнет нужного цвета, снять сковороду с огня, чтобы прекратилось кипение.
Влить кипящее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков.
На небольшом огне довести массу до кипения и поварить до нужной густоты.
Вариант 3
Готовить соус аналогично второму варианту, но исключить сливочное масло (при желании его можно заменить на рафинированное растительное) и заменить молоко на кипящую воду.
Что такое коричневый сахар и где его берут
Это тростниковый сахар, не полностью очищенный от патоки. Поэтому в нем остается масса полезных
подробнее...
Подскажите рецепт сливочного пива (напиток из "Гарри Поттера")
сливочное мороженое погружаешь в кружку с пенным пивом, ждёшь до растворения и однородной массы и
подробнее...
Сливочное пиво (рецепт от "Гарри Поттера")
Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три
подробнее...
Купила филе рыбки Пангасиус, на вид симпатичная, бело-розовая. А что это за рыба?
Вкус пангасиуса разным людям напоминает креветки, карася, карпа и даже кролика, то есть вкус
подробнее...
Купила мандарины, а они кислые-прикислые, есть не возможно. Что можно сделать с ними?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно
подробнее...
Помогите с приготовкой нагетсов .
Подскажу не только как поджарить нагетсы на сковородке, но дам и рецепты как приготовить их в
подробнее...
Чем отличается халва тахинная от обычной?
И многие задают вопрос "А что это такое – тахина? " Один раз даже поинтересовались в жидком или
подробнее...
Подскажите рецептик нагетсов?
Наггетсы
Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь
подробнее...
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
что едят традиционно в Британии?
Британская кухня
Многие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая,
подробнее...
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
что такое-ТОФУ?
Соевый "сыр" (некоторые называют "творогом")
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски -
подробнее...
Расскажите рецепт настоящей Гурьевской каши .
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы,
3 стакана сливок,
1/2
подробнее...