карбонат свиной рецепты



Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепт суперского карбоната! Купила свиную спинку, хочу запечь куском целым и получил лучший ответ

Ответ от О[гуру]
Я делаю так: Карбонат помыть и обсушить!Расколить растительное масло в кастрюле широкой и опустить туда мясо, обрарить до образования золотистой корочки, постоянно переварачивая.
Это нужно чтобы корочка схватилась и не давала соку вытекать из мяса когда будете жарить в духокве.Потом ч натираю кусок солью, чесноком ,растилаю фольгу. кладу мясо. специи, лаврушку., и заворачиваю. запекаю в духовке до готовности. мясо получается супер!!!

Ответ от VALENTINKA[гуру]
свинина в духовке в лимонном соке:
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг
2 лимона
Соль, перец по вкусу
Инструкции:
Рецепт придумала сама, муж очень любит вкусно и сытно поесть, а главное разнообразно, так что приходится постоянно фантазировать. Гости будут в восторге, особенно мужчины! Рассчитано на 4-6 человек. Тем кто сидит на диете и следит за калориями - не рекомендуется ;), но тот, кто любит вкусно и сытно поесть - оценит. Идеально к приходу гостей. Пока мясо маринуется и запекается - я успеваю заняться картофелем и салатом, накрыть на стол и привести себя в порядок.
Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!! ) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.
Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания) , лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.
Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.
2.
Для рецепта Вам потребуются:
- вырезка свинины - 4 куска по 150 г
- зелень - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- молодая морковь - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- мясной бульон - 4 ст. л.
- сухое белое вино - 2 ст. л.
- томатный соус
- сахар, соль
- белый молотый перец - по вкусу.
Зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (2 минуты при полной мощности) . Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут при полной мощности. При этом один раз перемешать. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 минут при средней мощности. Один раз перевернуть. Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 минуты при полной мощности.

Ответ от Gabriela[гуру]
Свиная спинка 1 кг
Сливочное масло 100 г
Розмарин 1 веточка
Молоко 1 л
Красное сухое вино 1/2 стакана
Соль, перец
Приготовление
В кастрюле разогреть сливочное масло, положить мясо, обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, сбрызнуть вином, когда оно почти полностью испарится, залить теплым молоком. На очень маленьком огне тушить около 1 часа. Вынуть из кастрюли мясо и розмарин. Мясо нарезать ломтиками и разложить на блюде. Увеличить огонь, дать образовавшемуся соусу загустеть, полить им мясо. Подавать к столу с отварным картофелем, нарезанным ломтиками, с небольшим количеством сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт суперского карбоната! Купила свиную спинку, хочу запечь куском целым
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*