картофель состав



Картошка состав

Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Состав картофеля ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Появление картофеля в России обычно связывается с именем Петра I, который в конце 17 века прислал мешок клубней из Голландии.
В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если вы съедаете суточную норму вареного картофеля - 300 грамм в день - то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С.
------------------------
Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности.
-------------------------------------
Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают нам молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. В молодом картофеле витамина С втрое больше, чем в том, что пережил зиму. Тепловая обработка разрушает этот витамин, поэтому, скажем, в жареном прошлогоднем картофеле никакого витамина С в помине нет.
--------------------------
Картофельный отвар, а также сильно разваренный и размятый до пюреобразного состояния картофель, обладающие высокими ощелачивающими свойствами, - прекрасное восстановительное средство при выходе из голодания. Картофельный отвар полезен и тем, кто страдает артритом. Его пьют утром, натощак, днем и перед сном. При таком лечении рекомендуется съедать в день одну - две сырые картофелины, натертые на мелкой терке с кожурой.
---------------------------------

Ответ от 1 1[гуру]
В картофеле содержится крахмал, сахар, клетчатка и впечатляющее количество витаминов и минералов

Ответ от Наташа[гуру]
и очень необходимый для сердца-калий! особенно много его в печеной картошке! так что кушайте (в прямом смысле!) -НА ЗДОРОВЬЕ!!

Ответ от Зоя Цвикова(Марченко)[гуру]
Витамин С в составе картофеля укрепляет иммунную систему. Большое количество калия делает картофель полезным для сердца.
Блюда из картофеля мы едим часто и с удовольствием. Картофель можно использовать в диетическом питании. Полезным и питательным его делает большое количество витаминов, он хорошо насыщает и при этом содержит минимум калорий. Картошка - превосходный источник энергии и поставщик многих ценных веществ. В ее составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины В1 и С. Из-за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек. Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С, хотя его содержание здесь невелико. Белок туберин, содержащийся в картофеле, по своему составу напоминает белок женского молока и обладает наибольшей биологической ценностью из всех растительных белков.

Ответ от Мария Сарычева[гуру]
Химический состав продукта «картофель»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 72.7 ккал
Вода: 78.6 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 16.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 15.0 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин C: 20.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 568.0 мг
Кальций: 10.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 5.0 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 58.0 мг
Хлор: 58.0 мг
Алюминий: 860.0 мкг
Бор: 115.0 мкг
Ванадий: 149.0 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Литий: 77.0 мкг
Марганец: 170.0 мкг
Медь: 140.0 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 500.0 мкг
Фтор: 30.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 360.0 мкг

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Состав картофеля ?
Картофель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*