Как потушить картошку
Автор АЛЬБЕРТ задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно потушить картошку и получил лучший ответ
Ответ от Maria[гуру]
Самый простой способ - обжарить в казанке на сливочном масле до румяности, затем добавить стакан воды, одну сырую луковицу целиком накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и пусть пыхтит до полной готовности. Естественно, солить, перчить - все по вкусу. В конце можно чесночок добавить. А луковицу извлечь и выбросить.
А если вы хотите с мясом - это уже другой вопрос. Сначала мясо обжарить в казанке с большим количеством лука, моркови, добавить томат или натертые на терке помидоры, посолить, поперчить, добавить картошку и залить водой до уровня картошки. И опять-таки на минимальный огонь, накрыть крышкой.
Источник: личный опыт
Побольше мяса и зелени. Вот и весь секрет.
с овощами! рецепт очень прост обычные овощи (кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, морковь кружками, фасоль стручковая, помидоры, лук ) картофель все жарить добавить воды и потом все тушиться + можно добавить томатной пасты и майонеза !!!а к ниму вкусные котлеты, тефтели, стейк, или рыбу!!!
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
Если нет горшочков, делай в обычной кастрюле. И не обязательно в духовке.
Берется глубокий противень, чистится картошка, режется ломтиками и выкладывается на противень. Сверху поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром (я еще тру вареное яйцо). Потом опять слой картошки, майонеза, сыра. и так пока не кончится картошка).
Все блюдо завершаем сыром, сверху чуть укропчика и в духовку минут на 20.
Кроме того, картошку в слоях солить/перчить по вкусу.
Картофель, тушеный с овощами. (Армянская кухня)
Компоненты: картофель 6 шт. , баклажаны 400 г, помидоры 4 шт. , перец болгарский 80 г, лук репчатый 1 шт. , масло 1/2 ст. , зелень, соль.
Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и переложить в сотейник. Добавить нарезанный болгарский перец, посолить, влить немного воды и припустить под крышкой. За 5 мин до готовности положить помидоры, нарезанные дольками. Готовое блюдо посыпать зеленью.
картофель в горшочках
картофель, запеченый в горшочках: очищенный картофель порезать
кубиками, обжарить до золотистой корочки. положить в горшочки, добавить 3
ст. ложки сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпать сыром и запечь.
(можно с отварными грибами, мясом. )
Картофель 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика
Мясо или курица 400 гр. СольЛавровый лист 2 шт. Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт. Укроп зелень 1 пучок. Растительное масло
Картофель очистите, нарежьте кубиками .Мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.
Тушеная картошка
1 кг картошки очистите и мелко нарежьте, добавьте 2 зубка толченого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложку тмина.
Нарежьте кусочками 50 г сала и поджарьте его со 150 г репчатого лука. Затем все перемешайте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана сметаны и таким же количеством бульона, стушите в духовке.
Подайте тушеную картошку горячей, посыпав нарезанной зеленью.
1.Картошку разрезать по треугольничкам, там будет смотреться интереснее и выглядеть аппетитно!
2.Вообще желательно обжарить, но можно и потушить, тогда мы добавляем немного соли и зелени.
3.К картошке можно приготовить котлеты или салат, приятного аппетита!
как потушить картошку с капустой? дайте лёгкий рецепт. спасибо
Это будет "овощное рагу ". Надеюсь, что ещё в доме есть лук, морковка и т. д.
Сделать овощное
подробнее...
Подскажите как потушить кабачок с картошкой?
просто! тушите картофель обыкновенно, кабачек порежте так же как и картошку, не солить, обжирить на
подробнее...
как приготовить картошку с тушонкой. как приготовить картошку с тушонкой
Картошка чистится и режется умелыми руками кубиками. Заливается водой в объеме чуть больше уровня
подробнее...
Научите меня что-то приготовить. Срочно надо. Осталась одна дома у парня. Как сделать картошку с окорочком? Стушить?
Из окорочков и суп свари и картошку потуши.
СУП: окорочок помыть и в воду на газ. В это время
подробнее...
КАк ВКУСНО потушить КАРТОШКУ с МЯСОМ и главное, чтобы в одной глубокой сковороде! Благодарю!
Нам потребуется:
3 больших луковицы, 0.7 килограмма свинины, 2 морковки, 3 лавровых
подробнее...
Что можно приготовить из картошки и морковки? 🙂
Картошку - пожарить или отварить (и сделать пюре). Или потушить картошку с морковкой - простое
подробнее...
Приготовление капусты тушёной с картошкой
Что надо:
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г)
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
какие овощи потушить?
Это все прекрасно сочетается. Сначала потушить картошку, потом добавить лук, морковь, капусту,
подробнее...
Как приготовить борщ или щи с квашенной капустой?
По-хорошему, настоящие борщ и щи именно с квашеной и делают 🙂
По причине вегетарианства моей
подробнее...
Как потушить картошку с курицей и томатами?
Обжарь курицу, лук, морковь. Добавь картофель, поджарь немного, добавь помидоры. Потуши. Добавь
подробнее...
как потушить картошку с кроликом?
Как приготовить кролика с картошкой
#yahrefs193101#
Вам понадобится
- 500 г
подробнее...
а как правильно приготовить грибы с картошкой?
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,
подробнее...
как потушить картошку с мясом
Обжарить кусочки мяса, добавить лук, нарезанную картошку добавить к мясу, добавить бульон или воду,
подробнее...