Автор Екатерина Иванова задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт картофельных маленьких блинчиков и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
С начинкой?
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Ответ от Виктор[гуру]
Картофельные блинчики с луком
Блюда из картофеля, пожалуй, популярны всегда и везде. И если картофель фри – традиционно американское кушанье, то картофельные блинчики или драники – это наше родное. Кто-то готовит драники с мясной начинкой внутри, кто-то в качестве гарнира к рыбному блюду, ну а кто-то просто запивает их молоком, закрывая глаза от удовольствия. Я предлагаю испечь хрустящие картофельные блинчики с луком и кушать их как отдельное блюдо с листьями салата или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
800 г картофеля
1 большая луковица
1-2 яйца
соль
перец черный молотый
масло сливочное
Приготовление:
Картофель вымыть, освободить от кожуры, нашинковать на крупной терке. Дать отстояться и слить жидкость.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Вбить в картофель и лук 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы тонкие блинчики. Выпекать картофельные блинчики на раскаленной сковороде на сливочном масле. Подавать с листьями салата. Приятного аппетита!
Картофельные блинчики с луком
Блюда из картофеля, пожалуй, популярны всегда и везде. И если картофель фри – традиционно американское кушанье, то картофельные блинчики или драники – это наше родное. Кто-то готовит драники с мясной начинкой внутри, кто-то в качестве гарнира к рыбному блюду, ну а кто-то просто запивает их молоком, закрывая глаза от удовольствия. Я предлагаю испечь хрустящие картофельные блинчики с луком и кушать их как отдельное блюдо с листьями салата или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
800 г картофеля
1 большая луковица
1-2 яйца
соль
перец черный молотый
масло сливочное
Приготовление:
Картофель вымыть, освободить от кожуры, нашинковать на крупной терке. Дать отстояться и слить жидкость.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Вбить в картофель и лук 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы тонкие блинчики. Выпекать картофельные блинчики на раскаленной сковороде на сливочном масле. Подавать с листьями салата. Приятного аппетита!
Ответ от Audrey Kitching[гуру]
Чтобы сделать простые и вкусные драники из картошки, мне потребуются:
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 штуки;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Соль;
Масло подсолнечное для жарки;
Сметана.
Чтобы приготовить вкусные картофельные драники, надо почистить картошку и лук, натереть их на терке, добавить муку, соль, перец, все перемешать, т. е. сделать картофельное тесто и поджарить, по сути, картофельные блины (блинчики) .
Картошку чищу, мою и кладу в миску. Следом чищу лук. Для натирания картофеля я обычно пользуюсь кухонным комбайном, но сегодня я решила готовить просто и поэтому использовать обычную мелкую терку. Итак, беру мелкую терку и натираю на ней почищенный картофель и репчатый лук. В натертом картофеле образуется сок, я его не сливаю. С соком драники получаются более мягкие и пышные. А чтобы картофельно-луковая масса не была жидкой я кладу в нее 3 столовые ложки муки. Туда же добавляю черный молотый перец и соль.
Подготовленную картофельно-луковую массу с мукой и приправой хорошо перемешиваю и получаю картофельное тесто для своих будущих блинов из картофеля (драников). Ставлю на плиту сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло. Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась, ложкой беру картофельное тесто и кладу на сковородку, немного разравнивая тесто, придавая дранику круглую форму в виде блинчика. На сковородку у меня помещается 4 таких картофельных блинчика (драника). Жарю драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и также жарю до румяности. Таким же образом жарю все остальные драники. Картофельные драники или картофельные блины 6 470x470 Картофельные драники или картофельные блины
Готовые поджаренные драники из картошки выкладываю на тарелку. При подаче к столу на картофельные драники кладу сметану.
Чтобы сделать простые и вкусные драники из картошки, мне потребуются:
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 штуки;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Соль;
Масло подсолнечное для жарки;
Сметана.
Чтобы приготовить вкусные картофельные драники, надо почистить картошку и лук, натереть их на терке, добавить муку, соль, перец, все перемешать, т. е. сделать картофельное тесто и поджарить, по сути, картофельные блины (блинчики) .
Картошку чищу, мою и кладу в миску. Следом чищу лук. Для натирания картофеля я обычно пользуюсь кухонным комбайном, но сегодня я решила готовить просто и поэтому использовать обычную мелкую терку. Итак, беру мелкую терку и натираю на ней почищенный картофель и репчатый лук. В натертом картофеле образуется сок, я его не сливаю. С соком драники получаются более мягкие и пышные. А чтобы картофельно-луковая масса не была жидкой я кладу в нее 3 столовые ложки муки. Туда же добавляю черный молотый перец и соль.
Подготовленную картофельно-луковую массу с мукой и приправой хорошо перемешиваю и получаю картофельное тесто для своих будущих блинов из картофеля (драников). Ставлю на плиту сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло. Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась, ложкой беру картофельное тесто и кладу на сковородку, немного разравнивая тесто, придавая дранику круглую форму в виде блинчика. На сковородку у меня помещается 4 таких картофельных блинчика (драника). Жарю драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и также жарю до румяности. Таким же образом жарю все остальные драники. Картофельные драники или картофельные блины 6 470x470 Картофельные драники или картофельные блины
Готовые поджаренные драники из картошки выкладываю на тарелку. При подаче к столу на картофельные драники кладу сметану.
Ответ от Маргарита Бельмач[мастер]
картофель - 5 штук,
лук,
яйцо,
мука пшеничная,
перец,
соль,
оливковое масло.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Перетираем в пюре, используя блендер. Складываем пюре в миску, сливаем лишний картофельный сок и добавляем муку. Перемешиваем. Теперь добавим к картофелю яйцо, натертый или также порубленный в блендере лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем наше тесто до получения плотной массы. Нагреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой часть теста в форме маленьких блинчиков. Обжариваем картофельные блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать картофельные блинчики можно со сметаной, соусом или же с сахаром (на любителя).
картофель - 5 штук,
лук,
яйцо,
мука пшеничная,
перец,
соль,
оливковое масло.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Перетираем в пюре, используя блендер. Складываем пюре в миску, сливаем лишний картофельный сок и добавляем муку. Перемешиваем. Теперь добавим к картофелю яйцо, натертый или также порубленный в блендере лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем наше тесто до получения плотной массы. Нагреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой часть теста в форме маленьких блинчиков. Обжариваем картофельные блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать картофельные блинчики можно со сметаной, соусом или же с сахаром (на любителя).
Ответ от Breeze[гуру]
Вот Вам
Вот Вам
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт картофельных маленьких блинчиков
Как сделать картофельные Драники?
драники с мясом
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, ( или измельчить в
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите рецепт картофельных блинов)
Про блины я ответила в предыдущем вопросе.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
подробнее...
Подскажите рецепт картофельных блинов)
Про блины я ответила в предыдущем вопросе.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
подробнее...
спросили в Драники
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
Как делаются картофельные блины?
Вот один из вариантов, всего в поисковик ввести, "блины из картофеля", целый день читать можно.
подробнее...
спросили в 1005 год 1006 год
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Руки
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
Что такое драники и как их готовить???
. Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук
подробнее...
Как готовить драники?
Читайте, здесь около 200 ссылок на рецепты драников.. .Готовьте и наслаждайтесь.. .
Хотя, в
подробнее...
есть фарш курица с говядиной.Что приготовить?Подскажите пожалуйста.
я делаю в духовку рулет. фарш просто смешала и добавила яйцо всё хорошо перемешала выложила на
подробнее...
Как готовить блинники???
очень просто.. берёшь на 1 литр молока 8 яиц... сахар по вкусу кто какие любит... я вообше не
подробнее...
скажите что можно приготовить из: макароны, картошка, грибы маринованные, сыр??
макароны с сыром и фаршем, картошка жареная с
подробнее...
Чем можно нафаршировать блинчики (кроме мяса и творога)?
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Может кто-нибудь знает рецепт крахмальных блинчиков?
Тонкие крахмальные блинчики
Тесто для тонких блинчиков:
200 г картофельного
подробнее...
Может кто-нибудь знает рецепт крахмальных блинчиков?
Тонкие крахмальные блинчики
Тесто для тонких блинчиков:
200 г картофельного
подробнее...