картофельные пирожки



Картофельное тесто для пирога

Автор Валентина задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите пожалуйста рецепт картофельного теста для пирожков и получил лучший ответ

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
На мелкой терке трете картофель, сливаете лишнюю жидкость, добавляете яйцо, соли ч. ч. и муки до средней густоты. В кипящее масло ложкой выкладываете тонким слоем (как оладушек) тесто сверху обжаренный фарш и сверху тонким слоем накрываете тестом, переворачиваем, дожариваем. Чтобы были хрустящие жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой.

Ответ от Маша Бруханская[активный]
Рецепт картофельных пирожков с мясом
Можно приготовить картофельные пирожки с рисом по другому рецепту. 1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 200 г муки, соль, 4 сырых яйца, вымесите картофельное тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки или квадратики, на середину каждого положите фарш и соедините края.
Пирожки смочите в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.
Фарш приготовьте из 300 г вареной говядины, пропущенной через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком (200 г) , добавьте соль, молотый черный перец и нарезанное кубиками вареное яйцо. Можно использовать также тушеную квашеную капусту.
2.Рецепт картофельных пирожков с грибами и рисом
1 кг картофеля отварите, протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль, перец, все перемешайте, сформуйте лепешки, положите на каждую рисовый фарш с грибами, противоположные края лепешки соедините, придайте пирожкам овальную форму, обваляйте в муке, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче полейте пирожки разогретым сливочным маслом.
Фарш для пирожков приготовьте из рассыпчатой рисовой каши, смешанной с вареными и нарезанными соломкой грибами, поджаренным луком, солью и перцем.
Рецепт картофельных пирожков с мясом
3.Картофельные пирожки с грибами
1,5 кг картофеля отварите, слейте воду, немного остудите, еще теплым пропустите через мясорубку, положите 3 сырых яйца, 3-4 ст. ложки муки, соль и тщательно вымесите.
Из теста сформуйте лепешки, на каждую положите грибной фарш, защипайте пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте.
Подайте с маслом или сметаной.
Для фарша: 1 кг свежих грибов отварите, поджарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный и поджаренный репчатый лук (3 шт.) , посолите, поперчите по вкусу,

Ответ от Полина[мастер]
картофель - 6-7 небольших клубней
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 20г
- молоко - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Ответ от Антон Градобоев[гуру]
Сколько раз остается пюре, но заместо того что бы его выкидывать предлагаю один из рецептов, что можно сделать из оставшегося пюре
Итак нам надо :
Картофельное пюре
1 яйцо
1-2 ст. л. муки
Начинка: (любая)
1. жаренные лук с морковью.
2.Яйца вареные с зеленым луком (самая вкусная начинка).
3.Отварное мясо через мясорубку с жаренными луком и морковью.
4.Пожарить фарш на сковородке с луком, соль, перец.
Я делал с начинкой #1,#4.
Итак в глубокой миске смешиваем картофельное пюре, яйцо, муку
Вымешать, тесто будет прилипать к рукам, поэтому когда будете уже делать пирожки, используйте муку.
Я делаю так: из теста делаю жгутик и потом его режу на кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой и положить на него начинку. сделать пирожок.
Жарить их на постном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Аленка Нахимова[активный]
А я делаю так: кортофель отвариваю в мундире, затем его на мясорубку.
Добавляю яйцо, соль, крахмал и все перемешиваю.
Затем делю на кол-во пирожков, и раскатав в ладони тесто, ложу в него начинку. обжариваю на раст. масле

Ответ от SOFIA[гуру]
в гугле почитайте, там много рецептов:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт картофельного теста для пирожков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*