Картофельное тесто для пирога
Автор Валентина задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите пожалуйста рецепт картофельного теста для пирожков и получил лучший ответ
Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
На мелкой терке трете картофель, сливаете лишнюю жидкость, добавляете яйцо, соли ч. ч. и муки до средней густоты. В кипящее масло ложкой выкладываете тонким слоем (как оладушек) тесто сверху обжаренный фарш и сверху тонким слоем накрываете тестом, переворачиваем, дожариваем. Чтобы были хрустящие жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой.
Ответ от Маша Бруханская[активный]
Рецепт картофельных пирожков с мясом
Можно приготовить картофельные пирожки с рисом по другому рецепту. 1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 200 г муки, соль, 4 сырых яйца, вымесите картофельное тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки или квадратики, на середину каждого положите фарш и соедините края.
Пирожки смочите в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.
Фарш приготовьте из 300 г вареной говядины, пропущенной через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком (200 г) , добавьте соль, молотый черный перец и нарезанное кубиками вареное яйцо. Можно использовать также тушеную квашеную капусту.
2.Рецепт картофельных пирожков с грибами и рисом
1 кг картофеля отварите, протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль, перец, все перемешайте, сформуйте лепешки, положите на каждую рисовый фарш с грибами, противоположные края лепешки соедините, придайте пирожкам овальную форму, обваляйте в муке, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче полейте пирожки разогретым сливочным маслом.
Фарш для пирожков приготовьте из рассыпчатой рисовой каши, смешанной с вареными и нарезанными соломкой грибами, поджаренным луком, солью и перцем.
Рецепт картофельных пирожков с мясом
3.Картофельные пирожки с грибами
1,5 кг картофеля отварите, слейте воду, немного остудите, еще теплым пропустите через мясорубку, положите 3 сырых яйца, 3-4 ст. ложки муки, соль и тщательно вымесите.
Из теста сформуйте лепешки, на каждую положите грибной фарш, защипайте пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте.
Подайте с маслом или сметаной.
Для фарша: 1 кг свежих грибов отварите, поджарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный и поджаренный репчатый лук (3 шт.) , посолите, поперчите по вкусу,
Рецепт картофельных пирожков с мясом
Можно приготовить картофельные пирожки с рисом по другому рецепту. 1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 200 г муки, соль, 4 сырых яйца, вымесите картофельное тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки или квадратики, на середину каждого положите фарш и соедините края.
Пирожки смочите в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.
Фарш приготовьте из 300 г вареной говядины, пропущенной через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком (200 г) , добавьте соль, молотый черный перец и нарезанное кубиками вареное яйцо. Можно использовать также тушеную квашеную капусту.
2.Рецепт картофельных пирожков с грибами и рисом
1 кг картофеля отварите, протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль, перец, все перемешайте, сформуйте лепешки, положите на каждую рисовый фарш с грибами, противоположные края лепешки соедините, придайте пирожкам овальную форму, обваляйте в муке, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче полейте пирожки разогретым сливочным маслом.
Фарш для пирожков приготовьте из рассыпчатой рисовой каши, смешанной с вареными и нарезанными соломкой грибами, поджаренным луком, солью и перцем.
Рецепт картофельных пирожков с мясом
3.Картофельные пирожки с грибами
1,5 кг картофеля отварите, слейте воду, немного остудите, еще теплым пропустите через мясорубку, положите 3 сырых яйца, 3-4 ст. ложки муки, соль и тщательно вымесите.
Из теста сформуйте лепешки, на каждую положите грибной фарш, защипайте пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте.
Подайте с маслом или сметаной.
Для фарша: 1 кг свежих грибов отварите, поджарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный и поджаренный репчатый лук (3 шт.) , посолите, поперчите по вкусу,
Ответ от Полина[мастер]
картофель - 6-7 небольших клубней
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 20г
- молоко - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
картофель - 6-7 небольших клубней
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 20г
- молоко - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Ответ от Антон Градобоев[гуру]
Сколько раз остается пюре, но заместо того что бы его выкидывать предлагаю один из рецептов, что можно сделать из оставшегося пюре
Итак нам надо :
Картофельное пюре
1 яйцо
1-2 ст. л. муки
Начинка: (любая)
1. жаренные лук с морковью.
2.Яйца вареные с зеленым луком (самая вкусная начинка).
3.Отварное мясо через мясорубку с жаренными луком и морковью.
4.Пожарить фарш на сковородке с луком, соль, перец.
Я делал с начинкой #1,#4.
Итак в глубокой миске смешиваем картофельное пюре, яйцо, муку
Вымешать, тесто будет прилипать к рукам, поэтому когда будете уже делать пирожки, используйте муку.
Я делаю так: из теста делаю жгутик и потом его режу на кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой и положить на него начинку. сделать пирожок.
Жарить их на постном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сколько раз остается пюре, но заместо того что бы его выкидывать предлагаю один из рецептов, что можно сделать из оставшегося пюре
Итак нам надо :
Картофельное пюре
1 яйцо
1-2 ст. л. муки
Начинка: (любая)
1. жаренные лук с морковью.
2.Яйца вареные с зеленым луком (самая вкусная начинка).
3.Отварное мясо через мясорубку с жаренными луком и морковью.
4.Пожарить фарш на сковородке с луком, соль, перец.
Я делал с начинкой #1,#4.
Итак в глубокой миске смешиваем картофельное пюре, яйцо, муку
Вымешать, тесто будет прилипать к рукам, поэтому когда будете уже делать пирожки, используйте муку.
Я делаю так: из теста делаю жгутик и потом его режу на кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой и положить на него начинку. сделать пирожок.
Жарить их на постном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ от Аленка Нахимова[активный]
А я делаю так: кортофель отвариваю в мундире, затем его на мясорубку.
Добавляю яйцо, соль, крахмал и все перемешиваю.
Затем делю на кол-во пирожков, и раскатав в ладони тесто, ложу в него начинку. обжариваю на раст. масле
А я делаю так: кортофель отвариваю в мундире, затем его на мясорубку.
Добавляю яйцо, соль, крахмал и все перемешиваю.
Затем делю на кол-во пирожков, и раскатав в ладони тесто, ложу в него начинку. обжариваю на раст. масле
Ответ от SOFIA[гуру]
в гугле почитайте, там много рецептов:)
в гугле почитайте, там много рецептов:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт картофельного теста для пирожков