селедка с картошкой
Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Вторые блюда
Есть такое блюдо - тушеный картофель с сельдью (свежей) - забыла рецепт, подскажите, кто знает!! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель с сельдью (калалаатикко)
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю смазать маслом и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной, порезанной кусками свежей сельди. Лук мелко нарубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой 20 минут. Молоко и яйца взбить и вылить на готовую рыбу. Поставить в духовой шкаф, прикрыть крышкой и тушить 30 минут при 200°.
700 г картофеля, 300 г сельди, 150 мл молока, 2 яйца, 1 луковица, 50 г масла, 1 с. л. муки.
ну уж точно не тушить, селедка не для этого. Сделайте Хе из неё или посолите! !
Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концент-рированный куриный бульон 1 г, столовый уксус 10 г, сахарный песок 10 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 1 зубчик, редька 50 г.
Рыбное филе разделать на кусочки длиной 4 см, шириной 4 см, толщиной 0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Получившуюся овощную закуску перемешать с кусками рыбы и подавать.
Картофель с сельдью по-фински
картофель - 700 г. яйца - 2 шт. сельдь свежая - 250 г. лук - 1 шт. растительное масло - 50 г. молоко - 125 г. мука - 1 ст. л.
Очищенный картофель нарезать ломтиками. Емкость смазать жироми положить в нее картофель. Сверху выложить слой подготовленной, порезанной кусками сельди (свежей, не соленой). Мелко порезать лук и посыпать им сельдь. Все это слегка присыпать мукой и полить растительным маслом. Тушить на слабом огне под крышкой. Взбить яйца с молоком и вылить на готовую рыбу. Поставить в духовку, закрыть крышкой и запечь.
А так из сельди можно что угодно сделать:
ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Рыбу (свежую селедку) , полить лимонным соком и оставить на 15 мин. потом посыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до образования корочки. Вкусно.
Сельдь по-корейски
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками). Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Сельдь тушеная .
4 средние селедки, 1 большая луковица, 4 средних морковки
Сельдь мороженную разморозить, очистить, помыть, разделать на филе (максимально выбрав кости, кожу оставить) , порезать на кусочки. Притушить немного морковь с луком на рафинированном масле до полуготовности. На дно гусятницы выложить фольгу, шар рыбки, шар морковки с луком, соль, черный перец и так складывать поочередно до верху. Добавить 100 мг теплой воды. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 160 град. на 1.5 часа.
Понадобится: 10 шт. картофеля, 200 г сельди, 1 стакан сметаны, зелень, соль.
Сельдь вымыть, вымочить в холодной воде, почистить, положить в кастрюлю, чередуя слоями нарезанного картофеля, посыпать зеленью укропа, петрушки, залить сметаной и тушить до готовности картофеля.
В духовке .В высокий противень выкладывается нарезанная картошка, лук морковь, по желанию, поливается маслом посыпается солью, перцем и оригано, перемешивается и укладывается рядами. Между ними филе сельди, тоже смазанное маслом и специями. Все сбрызгивается соком лимона (если любите посуше, с корочкой, то лимон выжимаете уже себе на тарелку) и в духовку на 200 гр.. Так как рыба готовится очень быстро, картофель я режу тонкими ломтиками, получается подобие чипсов
10 шт. картофеля, 200 г сельди, 1 стакан сметаны, зелень, соль.
Сельдь вымыть, вымочить в холодной воде, почистить, положить в кастрюлю, чередуя слоями нарезанного картофеля, посыпать зеленью укропа, петрушки, залить сметаной и тушить до готовности картофеля.
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
что кушать чтобы целый день не хотеть есть
мне овсянка помогает когда на занятиях нужно 8 часов высидеть
или варю на воде или молоке (в
подробнее...
водка -селёдка,сочетание ,как лично вы относитесь к такому союзу?
Ну Вы даете!!!! Захлебнулась слюной)))))) )
Это прекрасно!!!! так красиво описали - я прямо
подробнее...
как приготовить фаршмак из селедки и картошки?
#yahrefs85439#
посмотрите
подробнее...
Как надо правильно жарить селедку?
Селедка жареная (с картошкой! )
Вымочить селедки, снять с них кожицу, разрезать вдоль,
подробнее...
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т.
подробнее...
Слышала что из сол. селедки можно сварить вкусный суп. Кто нибудь знает как его рецепт?
Четыре картофелины очистить, нарезать и опустить в 1,5 литра кипящей воды. Не солить. Пока
подробнее...
Салат с селёдочкой , подскажите. Не под шубой. Это я знаю...
Нарезаем кусочками филе слабосоленой селедки, кислое яблочко, маринованные огурчики, свеклу
подробнее...
Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки.
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
предложите начинку для эклеров, не сладкую, с кремом надоело
Эклеры закусочные.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.
1. Селедка с тертой отварной свеклой и
подробнее...
Что можна сделать из селедки? Салаты, закуски.. . кроме "шубы"
Селедка с яйцами
Вымоченную селедку очистить, снять с костей половинки в длину, вытереть
подробнее...