картошка с грудинкой



Автор Ѐыбин Александр задал вопрос в разделе На скорую руку

как пожарить картошку, чтобы вкусно получилось? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Хрипаченко[гуру]
Саша, как правило, самая вкусная жареная картошка - на свиной грудинке с луком и лаврушкой. Нельзя накрывать крышкой - будет каша. Вообще, жарить картошку "сверху" - это искусство и большое мастерство. А, чтобы просто, то сделайте так: мелко порежьте грудинку (граммов 70 для запаха) , картошку порежьте как чипсы - пластинами, лук - кубиками. Налейте в сковороду масла без запаха (не оливкового! !!), положите грудинку, распределив по сковородке, картофель, лук, картофель. Слои картофеля не забудьте присолить. А в это время уже разогрелась духовка до 180-200 градусов. Ставим в духовку. Начало шкварчать - вынимаем, перемешиваем тщательно, добавляем лавр и- снова, в духовку. И еще жарим до готовности. Сколько по времени - каждый сорт картофеля индивидуально. Очень просто. НЕ ПРИГОРАЕТ и НЕ ОСТАЕТСЯ СЫРОЙ. Накрывать крышкой не надо. Сделайте один раз, а потом на этой основе можете добавлять - что угодно. Например слой сырокопченой колбасы, немного свежих помидоров, можно сосиски. Можно тонко нарезанные пластики балыка или мяса. НО: самый верхний слой - картофель. При использовании мясоколбас, РЕКОМЕНДУЮ слой картофеля прикрыть тертым сыром, а сыр "разукрасить" майонезной СЕТКОЙ. Да, именно сеткой. Не трогая сыр, чтобы он лежал вольготно, не сминайте его. Очень удобно использовать майонез в пакетах. Вы можете использовать другой соус, с грибами, еще там чем, но не переусердствуйте. ТЕ вкусы можно ПОКАЗАТЬ, но не надо, чтобы они перебили запах жареного картофеля.
Приятного аппетита! С уважением, СА.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Натереть на крупной терке, посолить, выложить не слишком толстым слоем на сковороду и жарить "блинчиками" до поджаристой корочки с обеих сторон. Можно кушать со сметанкой. Cууупер!!!

Ответ от Анна[активный]
самое главное сначала не накрывать крышкой и не солить все это только минут за пять до готовности --удачи!!

Ответ от Ирина недосек[гуру]
пожарить кусочки грудинки или сало свинное, добавить картофель а потом и лучок мелко порезанный, а можно просто на масле (любом)

Ответ от Migel[гуру]
с рыбой

Ответ от ВероNika[гуру]
нарезать кружочками, обсушить, выложить на дно сковородки в 1 слой, обжарить в 2 сторон. Вкусно и красиво при подаче.

Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
Картошку очистить, обсушить полотенцем и обжаривать в большом количестве растительного масла. Масло должно быть сильно разагрето, иначе картошечка прилипнет к сковородке и не получется румяная корочка. При обжарке не накрывайте сковородку крышкой, прикрытая картошка впитает много масла. Солить и добавлять лук - когда начнёт подрумяниваться корочка.

Ответ от Елена[гуру]
Секрет простой побольше масла

Ответ от Леопардочка[эксперт]
просто пожарить на сковороде вместе с луком, сначала не накрывать крышкой и на большом огне, а потом посыпать чесночком и накрыть крышкой. И через пару минут просто обалденный запах, а вкус.... ммммммм

Ответ от Игорь и[гуру]
просто... .
в середине жарки картошки, вываливаете в нее обжаренную морковку (на терке стружкой) и довести до готовности... .
морковки жалеть не надо....)))))))

Ответ от Незнакомка[гуру]
Господи! Сколько же рецептов - и мукой посыпать и яйцами залить - читаешь и смеешься! А если хочется просто жареной картошки из детсва! Надо достать (если не выкинули () старую чугунную сковородку и просто пажарить на подсолнечном масле до жаренок!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Все очень просто! Нарезанную брусочком картошку, сначала сложить в дуршлаг и промыть холодной водой, что бы смыть лишний крахмал. Сковородку с растительным маслом разогреть, масла жалеть не стоит. Вывалить в нее картошку и регулярно перемешивать вовремя жарки. Солить, в самом конце жарки, иначе картошечка получится вареной! Желаю удачи!

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
С мясом;
с чесноком,
И еще вот: Чтобы картофель, обжаренный в масле тонкими ломтиками, стал хрустящим, солят его совсем го­товым. Картофель обжарится быстрее, если опустить его сырым на несколько минут в горячую воду. Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно слегка посыпать мукой. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, потом его умень­шают. Перед жареньем картофель следует обсушить на салфетке, так как влага замедляет образование ко­рочки.
Картофель жареный Жареный картофель
Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель получается при жарении в сыром виде, но для жарения сырого картофеля требуется несколько больше времени, чем для вареного.
Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соли и обжаривать, перемешивая на сильном огне в течение 5-10 минут. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.
Сырой картофель жарится так же, как и вареный, но его, помимо этого, можно жарить, , погружая в разогретый жир. В этом случае картофель можно нарезать ломтиками, брусочками или соломкой. После нарезки промыть, высушить на салфетке и, опустив. в жир (фритюр) , жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 10-12 минут. Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито или друшлак и посолить.
Картофель жареный со шпиком
Шпик нарезать кубиками и поджарить на сковороде до тех пор, пока не вытопится часть жира. После этого положить сырой, нарезанный ломтиками картофель и лук и жарение продолжать, пока картофель будет готов.
При жарении вареного картофеля лук поджарить вместе со шпиком, а затем положить нарезанный ломтиками картофель и жарить, пока картофель не подрумянится.
Картофель 1 кг
Сало-шпик 125 г
Лук репчатый 2 головки
Жареный картофель с яйцами
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.
Картофель 1 кг
Масло 2 ст. ложки
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 стакан

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я режу картофель и кладу его на бумажные полотенца. Если ломтики картошки обсушить и избавить от лишнего крахмала, то получится гораздо вкуснее. А жарю на смеси масел: кукурузного и сливочного. Так вкуснее.

Ответ от Наталья Бу[гуру]
сначала без крышки, чтоб не развалилась, потом под крышкой, лучку добавить и посолить в конце

Ответ от Lizetta[гуру]
можно чем-нибудь сдобрить

Ответ от Маришка[гуру]
посыпать Вегеттой и пожарить на слив. масле. Солить не надо так как в приправе уже есть соль

Ответ от Ёкрыто скрытый[новичек]
С маслом...

Ответ от DIMA[эксперт]
когда сам готовишь, в любом случае вкусно))

Ответ от Огненная Кошка....[гуру]
На сковороде!! ! А потом можно добавить грибов... сметаны.... ууууууууууу.. . вкусняшка.. . пойду жарить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить картошку, чтобы вкусно получилось?
спросили в Лимонад Жир
Народ как убрать жир с груди ?
Без физических нагрузок и правильного питания люди не худеют. Единственный способ похудеть - это
подробнее...

подскажите рецепт картошки запеченой в сыре?
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль,
подробнее...

Как сварить пшенную сливную кашу (с картошкой), мой дед называл ее еще Кашей тамбовских лесорубов
Это кулеш! Предки по матери тоже были из-под Тамбова. Только это скорее "полевая" каша казаков, чем
подробнее...

А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...

Просим огласить рецепт КАРТОШКИ по французски
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо)
драники (картоф оладьи) . и просто, и не совсем обычно, и быстро )))

8 картофелин
подробнее...

Нормально если новорожденый сосет грудь по 2 часа?
Да, грудь для новорожденного это не только еда, это успокоение от боли в животике, от новых звуков,
подробнее...
спросили в Духовка Картошка
Сколько по времени запекать картошку в духовке?
Полина! НЕ нарезайте картошку мелко!... лучше пополам или на четвертинки, воды никакой не надо,
подробнее...
спросили в Косточки
Что сделать из куска грудинки с косточкой?
Очень вкусный гороховый суп перловкой и грудинкой на косточке или копченой рулькой с обжаренными
подробнее...
спросили в Присыпка
Запечь картошку в фольге?
Можно и без фольги.

Картофель печеный фаршированный

Клубни картофеля
подробнее...
спросили в Пастрана
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...

Что можно сготовить из курицы и картошки?
разрезать на кусочки перемешать с майонезом перцем солью приправками если есть, пусть постоит
подробнее...

Какой салатик сделать бы с сырокопчёным беконом?
если быстро нужно приготовить то вот рецепт: кубиками сырокопченая колбаса или бекон,
подробнее...

Необычные блюда из картошки. Кто знает, делитесь!
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и
подробнее...
спросили в Драники
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉

Оооочень вкусный перекусон.

Нужно.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*