Автор Ѐыбин Александр задал вопрос в разделе На скорую руку
как пожарить картошку, чтобы вкусно получилось? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Хрипаченко[гуру]
Саша, как правило, самая вкусная жареная картошка - на свиной грудинке с луком и лаврушкой. Нельзя накрывать крышкой - будет каша. Вообще, жарить картошку "сверху" - это искусство и большое мастерство. А, чтобы просто, то сделайте так: мелко порежьте грудинку (граммов 70 для запаха) , картошку порежьте как чипсы - пластинами, лук - кубиками. Налейте в сковороду масла без запаха (не оливкового! !!), положите грудинку, распределив по сковородке, картофель, лук, картофель. Слои картофеля не забудьте присолить. А в это время уже разогрелась духовка до 180-200 градусов. Ставим в духовку. Начало шкварчать - вынимаем, перемешиваем тщательно, добавляем лавр и- снова, в духовку. И еще жарим до готовности. Сколько по времени - каждый сорт картофеля индивидуально. Очень просто. НЕ ПРИГОРАЕТ и НЕ ОСТАЕТСЯ СЫРОЙ. Накрывать крышкой не надо. Сделайте один раз, а потом на этой основе можете добавлять - что угодно. Например слой сырокопченой колбасы, немного свежих помидоров, можно сосиски. Можно тонко нарезанные пластики балыка или мяса. НО: самый верхний слой - картофель. При использовании мясоколбас, РЕКОМЕНДУЮ слой картофеля прикрыть тертым сыром, а сыр "разукрасить" майонезной СЕТКОЙ. Да, именно сеткой. Не трогая сыр, чтобы он лежал вольготно, не сминайте его. Очень удобно использовать майонез в пакетах. Вы можете использовать другой соус, с грибами, еще там чем, но не переусердствуйте. ТЕ вкусы можно ПОКАЗАТЬ, но не надо, чтобы они перебили запах жареного картофеля.
Приятного аппетита! С уважением, СА.
Натереть на крупной терке, посолить, выложить не слишком толстым слоем на сковороду и жарить "блинчиками" до поджаристой корочки с обеих сторон. Можно кушать со сметанкой. Cууупер!!!
самое главное сначала не накрывать крышкой и не солить все это только минут за пять до готовности --удачи!!
пожарить кусочки грудинки или сало свинное, добавить картофель а потом и лучок мелко порезанный, а можно просто на масле (любом)
с рыбой
нарезать кружочками, обсушить, выложить на дно сковородки в 1 слой, обжарить в 2 сторон. Вкусно и красиво при подаче.
Картошку очистить, обсушить полотенцем и обжаривать в большом количестве растительного масла. Масло должно быть сильно разагрето, иначе картошечка прилипнет к сковородке и не получется румяная корочка. При обжарке не накрывайте сковородку крышкой, прикрытая картошка впитает много масла. Солить и добавлять лук - когда начнёт подрумяниваться корочка.
Секрет простой побольше масла
просто пожарить на сковороде вместе с луком, сначала не накрывать крышкой и на большом огне, а потом посыпать чесночком и накрыть крышкой. И через пару минут просто обалденный запах, а вкус.... ммммммм
просто... .
в середине жарки картошки, вываливаете в нее обжаренную морковку (на терке стружкой) и довести до готовности... .
морковки жалеть не надо....)))))))
Господи! Сколько же рецептов - и мукой посыпать и яйцами залить - читаешь и смеешься! А если хочется просто жареной картошки из детсва! Надо достать (если не выкинули () старую чугунную сковородку и просто пажарить на подсолнечном масле до жаренок!
Все очень просто! Нарезанную брусочком картошку, сначала сложить в дуршлаг и промыть холодной водой, что бы смыть лишний крахмал. Сковородку с растительным маслом разогреть, масла жалеть не стоит. Вывалить в нее картошку и регулярно перемешивать вовремя жарки. Солить, в самом конце жарки, иначе картошечка получится вареной! Желаю удачи!
С мясом;
с чесноком,
И еще вот: Чтобы картофель, обжаренный в масле тонкими ломтиками, стал хрустящим, солят его совсем готовым. Картофель обжарится быстрее, если опустить его сырым на несколько минут в горячую воду. Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно слегка посыпать мукой. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают. Перед жареньем картофель следует обсушить на салфетке, так как влага замедляет образование корочки.
Картофель жареный Жареный картофель
Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель получается при жарении в сыром виде, но для жарения сырого картофеля требуется несколько больше времени, чем для вареного.
Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соли и обжаривать, перемешивая на сильном огне в течение 5-10 минут. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.
Сырой картофель жарится так же, как и вареный, но его, помимо этого, можно жарить, , погружая в разогретый жир. В этом случае картофель можно нарезать ломтиками, брусочками или соломкой. После нарезки промыть, высушить на салфетке и, опустив. в жир (фритюр) , жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 10-12 минут. Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито или друшлак и посолить.
Картофель жареный со шпиком
Шпик нарезать кубиками и поджарить на сковороде до тех пор, пока не вытопится часть жира. После этого положить сырой, нарезанный ломтиками картофель и лук и жарение продолжать, пока картофель будет готов.
При жарении вареного картофеля лук поджарить вместе со шпиком, а затем положить нарезанный ломтиками картофель и жарить, пока картофель не подрумянится.
Картофель 1 кг
Сало-шпик 125 г
Лук репчатый 2 головки
Жареный картофель с яйцами
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.
Картофель 1 кг
Масло 2 ст. ложки
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 стакан
Я режу картофель и кладу его на бумажные полотенца. Если ломтики картошки обсушить и избавить от лишнего крахмала, то получится гораздо вкуснее. А жарю на смеси масел: кукурузного и сливочного. Так вкуснее.
сначала без крышки, чтоб не развалилась, потом под крышкой, лучку добавить и посолить в конце
можно чем-нибудь сдобрить
посыпать Вегеттой и пожарить на слив. масле. Солить не надо так как в приправе уже есть соль
С маслом...
когда сам готовишь, в любом случае вкусно))
На сковороде!! ! А потом можно добавить грибов... сметаны.... ууууууууууу.. . вкусняшка.. . пойду жарить
Народ как убрать жир с груди ?
Без физических нагрузок и правильного питания люди не худеют. Единственный способ похудеть - это
подробнее...
подскажите рецепт картошки запеченой в сыре?
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль,
подробнее...
Как сварить пшенную сливную кашу (с картошкой), мой дед называл ее еще Кашей тамбовских лесорубов
Это кулеш! Предки по матери тоже были из-под Тамбова. Только это скорее "полевая" каша казаков, чем
подробнее...
А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...
Просим огласить рецепт КАРТОШКИ по французски
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль,
подробнее...
что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо)
драники (картоф оладьи) . и просто, и не совсем обычно, и быстро )))
8 картофелин
подробнее...
Нормально если новорожденый сосет грудь по 2 часа?
Да, грудь для новорожденного это не только еда, это успокоение от боли в животике, от новых звуков,
подробнее...
Сколько по времени запекать картошку в духовке?
Полина! НЕ нарезайте картошку мелко!... лучше пополам или на четвертинки, воды никакой не надо,
подробнее...
Что сделать из куска грудинки с косточкой?
Очень вкусный гороховый суп перловкой и грудинкой на косточке или копченой рулькой с обжаренными
подробнее...
Запечь картошку в фольге?
Можно и без фольги.
Картофель печеный фаршированный
Клубни картофеля
подробнее...
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...
Что можно сготовить из курицы и картошки?
разрезать на кусочки перемешать с майонезом перцем солью приправками если есть, пусть постоит
подробнее...
Какой салатик сделать бы с сырокопчёным беконом?
если быстро нужно приготовить то вот рецепт: кубиками сырокопченая колбаса или бекон,
подробнее...
Необычные блюда из картошки. Кто знает, делитесь!
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и
подробнее...
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...