Картошка с ветчиной в духовке
Автор Настя Бутырская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как запечь картошку в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[мастер]
берешь картошку. моешь, чистишь. Режешь ножичком кружочками. Берешь ветчину, нарезаешь как хочешь (пластами или соломкой). Сыр трёшь на терке. Зажигаешь духовку, температура (если у тебя выставляется) градусов 200, если не выставляется, ставь на максимум. Берешь протвинь, смазываешь его маслом растительным, можно прямо рукой помазать. Берешь свою нарезанную, кстати посоленую!! ! картошку, раскладываешь её на протвинь, сверху ветчину, сыр и майонезом всё мажешь ложечкой. Потом наливаешь немного (около 0,5 стакана) водички, чтобы не пригорело и в духовочку. Через полчасика проверь, как дела, определяй готовность картошки. Если будет суховато, подлей ещё водички, если будет слишком запекаться сверху, то убавь газ (или температуру духовки). Вот так..
Да не связывайся....
Смазываете противень растительным маслом, затем картошку режете круглешками и укладываете слоем на противень, немного смазываете майонезом, затем укладываете слоем ветчину, можно немного лука порезать полукольцами и уложить сверху на ветчину, потом все сверху еще раз майонезом и сверху тертый сыр. В духовку на 30 минут. Удачи и приятного аппетита!
Противень сначала надо помыть :-)) Холодный сухой противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С. Выложить слоями по 3-4 см нарезанные пластами картошку и ветчину, хорошо добавлять нарезанный полукольцами лук (картошка-ветчина-лук -- до верха формы оставить 3 см) . Верхний слой лучше картошка, ее проще майонезом замазывать. Смазать майонезом 1 см, засыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить лист в духовку минцт на 20-25.
Удачи вам!
натри картошку на терке разлош по листу сверху нареш ветчины и натри сыр посыпь с верху и запикай в духовке майонез не нужен. А ещё за место ветчины можно положить фарш
Смажь противень с маслом, немного.... Выложь слой картофеля порезанного кружочками, только режь не толстые: не больше 3мм, слой вылож не больше 1 см, потом вылож слой ветчины соломкой, потом снова слой картофеля и залей подливом.
ПОДЛИВ: 200 гр кипяченой воды, или можно наполовину молоко; добавь туда яйцо, майонеза побольше, 2 столовые ложки, соли, и какой нибудь универсальной приправы типа куринного бульона. НЕ ПЕРЕСАЛИ!! в преправах тоже есть соль. Попробуй по соли на вкус.
Если что напиши как получилось....
протвинь (хотя лучше взятьформу для запекания) смазать маслом и насать выкладывать на него продукты, в нужном тебе прорядке, часть майонеза лучше развести водой, смещать со специями (можно взять: черный и душистый перец, сухой укроп, паприку) и равномерно полить картошку (чтобы блюдо было сочнее лишняя вода все равно выпарится) , сверху посыпать тертым сыром, а потом покрыть слоем не разведенного майонеза.
Протвень вымыть, высушить. Картошку почистить, порезать брусочками, выложить в протвень посолить, немного. Ветчину порезать кубиками выложить на картошку. Майонез лучше разбавить сметаной и этой смесью залить картошку с ветчиной. Сыр натереть на крупной терке, щедро посыпать все. Масло НЕ лить. Соли КАПЛЮ. Майонез и ветчина дадут соленого вкуса
противень чисто моешь. можно застелить фольгой. выкладываешь слой ветчины (а я бы посоветовал нежирной свиной вырезки) кусками примерно в сантиметр толщиной. сверху - слой половинок некрупной картошки, в которой нужно сделать 2 разреза не до конца и вставить тонкие кусочки сливочного масла. сверху заливаешь майонезом и посыпаешь тертым сыром. температура духовки - 220 градусов. стаившь противень на нижнюю полочку - и примерно через 40-45 минут будет тебе щасте! следи, чтобы сыр не пригорал. удачи. 🙂
писать аж расхотелось.... слишком много одинакового.... я личн знаю другое блюдо:
трёш сыр (желательно побольше), режешь картошку, одну треть от сыра смешай с майонезом, потом берёш ветчину и кладёш немного сыра с пайонезом внутрь, сворачиваешь в трубачку, и так всю вечину... укладываешь на протвинь. наливаешь уть чуть майонеза и сверху картофель, опять майонез и сыр.. .
Надеюсь поможет!! =)
Попробуй так! Вымой, разрешь пополам на срез положи-можно кусочек сл. масла, сала, специй-что нравиться, закрой второй половиной и заверни в фольгу. Я так ела правда печеную на углях- ВКУСНО! посолить не забудь.
как сделать печеную картошку с наполнителями?
Домашняя «Крошка-картошка»
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно
подробнее...
что приготовить из картошки и ветчины
Картошка с ветчиной под сыром
Для приготовления нам необходимы:
5 больших
подробнее...
какие недорогие блюда можно приготовить на день рождения
Салатик : отварная свёкла +давленый чеснок +майонез. Моя свекровь делала салат, он у неё назывался
подробнее...
вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...
Подскажите рецепт что можно приготовить с шампиньонами?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
подробнее...
Кто подскажет простые и вкусные рецепты блюд "в горшочках"?
Солянка в горшочках
Состав
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые
подробнее...
Блюда в глиняных горшочках. спасибо
В ГОРШОЧКАХ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения
подробнее...
Еда в горшечке
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке!
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...
как запечь картофель с майонезом в духовке?может туда еще что-нибудь добавить?
Если сначала очищенным отварить до полуготовности, потом разрезать пополам. Сделать соус: майонех,
подробнее...
что вкусное приготовить из курицы и картошки???
Свари пюре, а курицу помаж майонезом, но сначала смешай с черным перцем и чесноком и в духовку!
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л.
подробнее...
Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...