картошка со шкварками рецепт



Картошка со шкварками рецепт

Автор Дельта Л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как это - жареная картошка " со шкварками"? и получил лучший ответ

Ответ от Moonlight[гуру]
На Украине готовят так: жарят сало кусочками. Когда они становятся золотистыми - выкладывают на тарелку, а в этом жиру уже жарят либо яичницу, либо картошку. Шкварки подаются отдельно.

Ответ от Мирослава[новичек]
Родина блюда - Украина. Вкусно. Вредно. Но иногда можно. Мужчинам в основном все равно, по этому они удивляются "Почему ты так редко это делаешь???? "

Ответ от Ўрик[активный]
Конечно вкусно!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да. Шкварки - это сало. Когда его хорошо зажариваеш, оно ужаривается, и такое прикольное становиться... хочу картошки со шкварками!!: (

Ответ от Дидковская Екатерина[эксперт]
Шкварки это сало, т. е. картошка жарится на сале. Блюдо жирное, на любителя.

Ответ от Надежда Городищанова[гуру]
Шкварки-это нарезанное мелко сало, можно и соленое, жарить до полного его таяния. И в это все нарезать картошечку, солить сразу, чтобы не рассыпалась. И жарить до готовности. Эти шкварки так вкусны, что их кладут на черный хлеб и едят самостоятельно. Еще до картошки.

Ответ от Karamel[мастер]
Это шикарное деревенское блюдо. Режется сало и топиться на сковороде, оно становиться золотисто- коричневым. Потом этим поливается вареная круглая картошка.

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Если быть более точным, шкварки - это то, что остаётся от сала после вытапливания жира. Они сухие и коричневого цвета. Их добавляют в картошку за несколько минут до готовности, чтобы они разогрелись. Довольно вкусно, хотя и очень калорийно.

Ответ от Ната Куликова[гуру]
сначла жаришь на сковородке кусочками свиное сало. чтобы оно полность. выжарилось, а потом в это растопленнгое сало кладешь и обжариваешь в нем картошку. вот и получается картошка со шкварками

Ответ от Natusy[гуру]
Картошка со шкварками
свиное сало (лучше молоденькой свинки)
картофель
укроп, петрушка
Картошка режется дольками (можно круглыми, можно полукружьями, можно кубиками... кому как нравится). Свиное сало мелко режется и выкладывается на чугунную сковородку, где на слабом газу оно топится.
Когда свиной жир покроет дно сковородки, картошка высыпается в нее, солится и перемешивается. Жарится сначала с крышкой, потом без крышки до готовности на среднем газу. Под конец жарки посыпается зеленью.
Картошка отварная со шкварками
Ингредиенты:
10-12 картошин, 2 луковицы, 150г шпика, соль.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картошку обсушить, слегка потолочь, размять, но не до состояния пюре, а крупнее.. .
Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке вместе с нашинкованным луком.
Полученными шкварками нужно заправить картошку.

Ответ от Абакум Кравец[гуру]
Ага, тока вредно, шкварки- это мелко нарезанное жаренное сало

Ответ от Мери[гуру]
моя мама от этого балдеет)) )
а вобще вкусно))

Ответ от Оксана Величко[гуру]
шкварки-это жареное сало с лучком. вкусно конечно, если правильно приготовить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как это - жареная картошка " со шкварками"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*