Картошка со шкварками рецепт
Автор Дельта Л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как это - жареная картошка " со шкварками"? и получил лучший ответ
Ответ от Moonlight[гуру]
На Украине готовят так: жарят сало кусочками. Когда они становятся золотистыми - выкладывают на тарелку, а в этом жиру уже жарят либо яичницу, либо картошку. Шкварки подаются отдельно.
Ответ от Мирослава[новичек]
Родина блюда - Украина. Вкусно. Вредно. Но иногда можно. Мужчинам в основном все равно, по этому они удивляются "Почему ты так редко это делаешь???? "
Родина блюда - Украина. Вкусно. Вредно. Но иногда можно. Мужчинам в основном все равно, по этому они удивляются "Почему ты так редко это делаешь???? "
Ответ от Ўрик[активный]
Конечно вкусно!!
Конечно вкусно!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да. Шкварки - это сало. Когда его хорошо зажариваеш, оно ужаривается, и такое прикольное становиться... хочу картошки со шкварками!!: (
Да. Шкварки - это сало. Когда его хорошо зажариваеш, оно ужаривается, и такое прикольное становиться... хочу картошки со шкварками!!: (
Ответ от Дидковская Екатерина[эксперт]
Шкварки это сало, т. е. картошка жарится на сале. Блюдо жирное, на любителя.
Шкварки это сало, т. е. картошка жарится на сале. Блюдо жирное, на любителя.
Ответ от Надежда Городищанова[гуру]
Шкварки-это нарезанное мелко сало, можно и соленое, жарить до полного его таяния. И в это все нарезать картошечку, солить сразу, чтобы не рассыпалась. И жарить до готовности. Эти шкварки так вкусны, что их кладут на черный хлеб и едят самостоятельно. Еще до картошки.
Шкварки-это нарезанное мелко сало, можно и соленое, жарить до полного его таяния. И в это все нарезать картошечку, солить сразу, чтобы не рассыпалась. И жарить до готовности. Эти шкварки так вкусны, что их кладут на черный хлеб и едят самостоятельно. Еще до картошки.
Ответ от Karamel[мастер]
Это шикарное деревенское блюдо. Режется сало и топиться на сковороде, оно становиться золотисто- коричневым. Потом этим поливается вареная круглая картошка.
Это шикарное деревенское блюдо. Режется сало и топиться на сковороде, оно становиться золотисто- коричневым. Потом этим поливается вареная круглая картошка.
Ответ от ДиRECтор[гуру]
Если быть более точным, шкварки - это то, что остаётся от сала после вытапливания жира. Они сухие и коричневого цвета. Их добавляют в картошку за несколько минут до готовности, чтобы они разогрелись. Довольно вкусно, хотя и очень калорийно.
Если быть более точным, шкварки - это то, что остаётся от сала после вытапливания жира. Они сухие и коричневого цвета. Их добавляют в картошку за несколько минут до готовности, чтобы они разогрелись. Довольно вкусно, хотя и очень калорийно.
Ответ от Ната Куликова[гуру]
сначла жаришь на сковородке кусочками свиное сало. чтобы оно полность. выжарилось, а потом в это растопленнгое сало кладешь и обжариваешь в нем картошку. вот и получается картошка со шкварками
сначла жаришь на сковородке кусочками свиное сало. чтобы оно полность. выжарилось, а потом в это растопленнгое сало кладешь и обжариваешь в нем картошку. вот и получается картошка со шкварками
Ответ от Natusy[гуру]
Картошка со шкварками
свиное сало (лучше молоденькой свинки)
картофель
укроп, петрушка
Картошка режется дольками (можно круглыми, можно полукружьями, можно кубиками... кому как нравится). Свиное сало мелко режется и выкладывается на чугунную сковородку, где на слабом газу оно топится.
Когда свиной жир покроет дно сковородки, картошка высыпается в нее, солится и перемешивается. Жарится сначала с крышкой, потом без крышки до готовности на среднем газу. Под конец жарки посыпается зеленью.
Картошка отварная со шкварками
Ингредиенты:
10-12 картошин, 2 луковицы, 150г шпика, соль.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картошку обсушить, слегка потолочь, размять, но не до состояния пюре, а крупнее.. .
Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке вместе с нашинкованным луком.
Полученными шкварками нужно заправить картошку.
Картошка со шкварками
свиное сало (лучше молоденькой свинки)
картофель
укроп, петрушка
Картошка режется дольками (можно круглыми, можно полукружьями, можно кубиками... кому как нравится). Свиное сало мелко режется и выкладывается на чугунную сковородку, где на слабом газу оно топится.
Когда свиной жир покроет дно сковородки, картошка высыпается в нее, солится и перемешивается. Жарится сначала с крышкой, потом без крышки до готовности на среднем газу. Под конец жарки посыпается зеленью.
Картошка отварная со шкварками
Ингредиенты:
10-12 картошин, 2 луковицы, 150г шпика, соль.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картошку обсушить, слегка потолочь, размять, но не до состояния пюре, а крупнее.. .
Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке вместе с нашинкованным луком.
Полученными шкварками нужно заправить картошку.
Ответ от Абакум Кравец[гуру]
Ага, тока вредно, шкварки- это мелко нарезанное жаренное сало
Ага, тока вредно, шкварки- это мелко нарезанное жаренное сало
Ответ от Мери[гуру]
моя мама от этого балдеет)) )
а вобще вкусно))
моя мама от этого балдеет)) )
а вобще вкусно))
Ответ от Оксана Величко[гуру]
шкварки-это жареное сало с лучком. вкусно конечно, если правильно приготовить
шкварки-это жареное сало с лучком. вкусно конечно, если правильно приготовить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как это - жареная картошка " со шкварками"?