Капуста с картошкой тушеные
Автор Лекомцев Игорь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Приготовление капусты тушёной с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от Лёня Голубков[гуру]
Что надо:
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г) (факультативно)
• лук, 1 шт.
• чеснок, 1 зубчик
• томатная паста, 2 столовых ложки
• растительное масло, 5 столовых ложек
• чайная ложка чёрного перца
• соль по вкусу
• лавровый лист, три листка
Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю - утрамбуйте её, чтоб больше поместилось - капуста наполовину осядет! Кастрюлю с капустой залейте водой примерно на 40% + добавьте две столовых ложки растительного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 50-60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.
Пока капуста тушится, слегка поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите, поперчите, за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту. Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней - то есть, надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась.
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, чёрный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и посолите. Во время готовки иногда размешивайте и следите, чтобы капуста не подгорела, - если что, подлейте немного воды. Снимите с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую петрушку + подлейте ещё пару-тройку столовых ложки подсолнечного масла.
В результате вы получите блюда со вкусом тушёной и перчёной капусты, а в ней - горячие картофелины.. .
Если есть желание приготовить тушёную капусту с сосисками, берите колбасу краковскую или что-то подобное. Поджарьте по той же схеме, что и картошку, а всё остальное - так же, как описано выше.
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.
Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём.
Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1~1,5см.
Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник. Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля.
Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить томатную пасту.
Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.
Сначало жарим капусту на сковороде, добавляем лук, морковку. Посолить, поперчить, лавровый лист положить. Пересыпаем в казанок добавляем картошку и заливаем водой, чтоб картошку покрыло. Тушим!
Не много есть блюд с таким сочетанием! Разве что айсбан и судак по-польски, но там обычно капуста цветная.
Свиная берлинская отбивная (айсбан)
Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г) (факультативно)
• лук, 1 шт.
• чеснок, 1 зубчик
• томатная паста, 2 столовых ложки
• растительное масло, 5 столовых ложек
• чайная ложка чёрного перца
• соль по вкусу
• лавровый лист, три листка
Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю - утрамбуйте её, чтоб больше поместилось - капуста наполовину осядет! Кастрюлю с капустой залейте водой примерно на 40% + добавьте две столовых ложки растительного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 50-60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.
Пока капуста тушится, слегка поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите, поперчите, за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту. Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней - то есть, надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась.
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, чёрный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и посолите. Во время готовки иногда размешивайте и следите, чтобы капуста не подгорела, - если что, подлейте немного воды. Снимите с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую петрушку + подлейте ещё пару-тройку столовых ложки подсолнечного масла.
Вот я к 22 годам и выяснила, что тушеная капуста с мясом и картошкой (рисом) не есть солянка. Тогда вопрос..
не знаю. у нас это называлось "бигус"- картошка, мясо и капуста. рис кладут видимо, когда картошки
подробнее...
тушоная капуста с картошкой?? ? мне нужно зделать тушоную квашеную капусту с картошкой подскажите как
Без мяса? Картошку режешь, кладешь в посуду, заливаешь водой, что бы только покрывала не много, как
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...
незнаю что приготовить по быстрому поесть мужу.посоветуйте что нибудь.
Гречку с тушенкой. Картошку с сосиской.
любой "суповой набор" замороженных овощей плюс картофель
подробнее...
как правильно приготовить баранину с картошкой
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2
подробнее...
тушенная капуста с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс
сначала обжарьте мясо с луком и тд (это в режиме жарка-открывая и помешивая, не без этого) а потом
подробнее...
Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице.
Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусной картошки с мясом.
Беру глиняную утятницу, дно
подробнее...
Как потушить баранину с картошкой, чтобы было очень вкусно. (подробно)
Я люблю делать с бараньими ребрышками. На дно кастрюли выкладываю ребра, сверху кладу тертую в
подробнее...
Как получить темно-красный цвет борща?
свеколку натери на терке, положи в кастрюльку, добавь томатной пасты, немного масла, сахар 1 чайную
подробнее...
что поесть студенту?
Можно сделать плов из 1-го окорочка. Можно нарубить, можно мясо содрать и порезать. Лук, морковка,
подробнее...
Как приготовить жаркое из капусты,мяса,картошки?
очень просто. мясо обжарить. добавить лук. обжарить. добавить тертую морковь. обжарит. постоянно
подробнее...
Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Нужно ли при приготовлении мяса с картошкой в горшочках предварительн обжаривать мясо?
Ну а чем можно руководствоваться , "кроме личного опыта"? Только им, родимым... Лично я для
подробнее...
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...