каша или крупа на любителя



Автор RiF задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за каша такая перловая и почему ее так назвали? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
На самом деле это ячневая каша.
На обеде в честь коронации Николая II в 1883 году гостям была подана ячневая каша, еще Петром I объявленная «любимой романовской». Для того чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в 19 веке даже переименовали в «перловую» (от слова «pearl» – «жемчуг»)

Ответ от Алексеевы[гуру]
Перловка - это пшеничные зерна. А назвали от слова перл - жемчужина.

Ответ от Анюта[гуру]
Из какой крупы варят, так и называют. Перловая - из перловой крупы. Самая дешевая крупа, но это на любителя, мне не нравится, поэтому никогда ее не варю. К тому же варить ее надо долго, как горох, чтобы разварилась.

Ответ от Марисабель[гуру]
Очень вкусная каша.
А название её происходит от весьма благородного слова: перлами на Руси называли жемчужины, а саму крупу шлифуют из целых зерен ЯЧМЕНЯ.
По своему химическому составу перловка - настоящая кладовая растительного белка.
Не зря перловая была любимой кашей Петра I.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за каша такая перловая и почему ее так назвали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*