Автор Андрей Макаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как пожарить рыбу кефаль и получил лучший ответ
Ответ от Lu Mai[гуру]
Я думаю, что обычным способом -
Каждую рыбку посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить ~2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
Ответ от ЀОшАН[гуру]
Жареная кефаль с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль - 1 шт.
- помидоры - 200г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- томатный соус, соевый соус - по вкусу
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.
Почистить и промыть рыбу. Натереть солью и перцем, затем обжарить в растительном масле до готовности. Нарезать ломтиками помидоры и лук, обжарить их на другой сковороде с сахаром и соевым соусом 5 минут, затем полить этой смесью рыбу. Подавать на стол с томатным соусом.
____________________
Жареная кефаль
Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль - 500г
- яйцо - 2 шт.
- хлебные крошки
- растительное масло (для фритюра)
- соль, перец - по вкусу.
Почистить рыбу и натереть солью и перцем. Хорошо взбить яйца, обмакнуть рыбу в яичный кляр и обвалять в хлебных крошках. Жарить куски кефали поочередно во фритюре.
_____________________
ссылка
Жареная кефаль с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль - 1 шт.
- помидоры - 200г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- томатный соус, соевый соус - по вкусу
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.
Почистить и промыть рыбу. Натереть солью и перцем, затем обжарить в растительном масле до готовности. Нарезать ломтиками помидоры и лук, обжарить их на другой сковороде с сахаром и соевым соусом 5 минут, затем полить этой смесью рыбу. Подавать на стол с томатным соусом.
____________________
Жареная кефаль
Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль - 500г
- яйцо - 2 шт.
- хлебные крошки
- растительное масло (для фритюра)
- соль, перец - по вкусу.
Почистить рыбу и натереть солью и перцем. Хорошо взбить яйца, обмакнуть рыбу в яичный кляр и обвалять в хлебных крошках. Жарить куски кефали поочередно во фритюре.
_____________________
ссылка
Ответ от El gatito querido[гуру]
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую другую жирную рыбу) . Раздавить чеснок (на 1 кг рыбы 3-4 зубка) . Натереть рыбу солью и чесноком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в нагретую духовку. 30-40 минут и всё готово! Пальчики оближешь!
Кефаль так на свой ДР делала - супер!
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую другую жирную рыбу) . Раздавить чеснок (на 1 кг рыбы 3-4 зубка) . Натереть рыбу солью и чесноком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в нагретую духовку. 30-40 минут и всё готово! Пальчики оближешь!
Кефаль так на свой ДР делала - супер!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Римский поэт Ювенал воспел кефаль из Корсики в своих стихах. А когда в 1581 герцог Мантуи праздновал свадьбу, первая смена блюд начиналась с икры кефали, которая очень вкусна соленой и копченой. В средние века кефалью назвали золотую пятиконечную звезду – знак третьего наследника. Сейчас кефаль чаще всего готовят припущенной и печеной, а также в бульбассе – сложной ухе, достопримечательности провансальской кухни.
Кефаль печеная
Кефаль разделайте на филе с кожей. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте. Лук пассируйте на масле. Добавьте грибы, жарьте вместе с луком до готовности. Влейте сок лимона и прогрейте. Филе кефали посыпьте приправой и варите на пару 20 минут. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте. Смажьте майонезом и подрумяньте в духовке 10' при 250°. При подаче на рис выложите кефаль, сверху грибы и посыпьте зеленью.
кефаль 850 г, шампиньоны 200 г, лук репчатый 2, лимонный сок 1 с. л. , рис 200 г, растительное масло 2 с. л.
Римский поэт Ювенал воспел кефаль из Корсики в своих стихах. А когда в 1581 герцог Мантуи праздновал свадьбу, первая смена блюд начиналась с икры кефали, которая очень вкусна соленой и копченой. В средние века кефалью назвали золотую пятиконечную звезду – знак третьего наследника. Сейчас кефаль чаще всего готовят припущенной и печеной, а также в бульбассе – сложной ухе, достопримечательности провансальской кухни.
Кефаль печеная
Кефаль разделайте на филе с кожей. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте. Лук пассируйте на масле. Добавьте грибы, жарьте вместе с луком до готовности. Влейте сок лимона и прогрейте. Филе кефали посыпьте приправой и варите на пару 20 минут. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте. Смажьте майонезом и подрумяньте в духовке 10' при 250°. При подаче на рис выложите кефаль, сверху грибы и посыпьте зеленью.
кефаль 850 г, шампиньоны 200 г, лук репчатый 2, лимонный сок 1 с. л. , рис 200 г, растительное масло 2 с. л.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить рыбу кефаль
спросили в Другое
как готовить кефаль
В кухнях большинства стран мира можно встретить самые разные блюда из кефали: ее тушат в соусе из
подробнее...
как готовить кефаль
В кухнях большинства стран мира можно встретить самые разные блюда из кефали: ее тушат в соусе из
подробнее...
спросили в Духовка
Как приготовить черноморскую кефаль в духовке?
Кефаль запеченная в духовке
Продукты:
Кефаль - 1,2 кг
Лук - 2 шт
Морковь
подробнее...
Как приготовить черноморскую кефаль в духовке?
Кефаль запеченная в духовке
Продукты:
Кефаль - 1,2 кг
Лук - 2 шт
Морковь
подробнее...
спросили в Фенхель
Как вкусно можно приготовить кефаль?
Запечённая кефаль
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 6 ч. л.
-
подробнее...
Как вкусно можно приготовить кефаль?
Запечённая кефаль
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 6 ч. л.
-
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите рецептик: как засолить кефаль в домашних условиях. Спасибо заранее.
Провисной посол
Применяется для засола жирных морских видов рыб ( скумбрия, кефаль, сардина) .
подробнее...
Подскажите рецептик: как засолить кефаль в домашних условиях. Спасибо заранее.
Провисной посол
Применяется для засола жирных морских видов рыб ( скумбрия, кефаль, сардина) .
подробнее...
Какая ЖАРЕНАЯ рыба вкуснее?
Да что мудрить! Минтай, палтус вкусно (я оч. люблю) , но самый вкусный обычный пресноводный окунь.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить рыбу- кефаль?
Я ее разрезаю на порционные кусочки, обжариваю ( не до готовности ) С ДВУХ СТОРОН.
подробнее...
Как вкусно можно приготовить : Отварную или тушённую рыбу ! ---Надоела жаренная !!
Возми чугунок, выложи на дно нарезанные кружочками сырой буряк и морковь, лук репчатый тонкими
подробнее...
спросили в Бульон
что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать
Можно просто как бульон употреблять!
#yaimg57531#
Бульон с гренками
Отдельно на
подробнее...
что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать
Можно просто как бульон употреблять!
#yaimg57531#
Бульон с гренками
Отдельно на
подробнее...
Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
какое блюдо стоит попробовить в китайском ресторане?
Я и сама хочу многое попробовать в китайском ресторане, например:
Китайский рыбный суп
подробнее...