Автор Џна Прудникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
сколько хачапури выпекать в духовке и при скольких градусах? и получил лучший ответ
Ответ от Вера заева[гуру]
Так это, смотря какое тесто. Я люблю из дрожжевого, пеку открытые 20-25мин. , темп. 200гр
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Хачапури по-Аджарски!Ингредиенты (для 1 кг теста) :- мука пшеничная - 600 гр- молоко - 400 гр- дрожжи сухие - 12 гр- масло подсолнечное - 1 ст. л.- яйцо куриное - 1 шт.- сахар - 1 ч. л.- соль - 1,5 ч. л.Для одного хачапури :- готового дрожжевого теста - 200 гр- сыр сулугуни - 180 гр- яйцо куриное - 3 шт- масло сливочное - 20 грПриготовление:- Приготовить дрожжевое тесто.- Раскатать из куска теста лепешку- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.-Смазать тесто яйцом- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе 🙂
Хачапури по-Аджарски!Ингредиенты (для 1 кг теста) :- мука пшеничная - 600 гр- молоко - 400 гр- дрожжи сухие - 12 гр- масло подсолнечное - 1 ст. л.- яйцо куриное - 1 шт.- сахар - 1 ч. л.- соль - 1,5 ч. л.Для одного хачапури :- готового дрожжевого теста - 200 гр- сыр сулугуни - 180 гр- яйцо куриное - 3 шт- масло сливочное - 20 грПриготовление:- Приготовить дрожжевое тесто.- Раскатать из куска теста лепешку- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.-Смазать тесто яйцом- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе 🙂
Ответ от Flame[гуру]
Когда начинаешь готовить хачапури, ставишь максимальные градусы, когда поместила хачапури в духовку, убавляешь до 180 градусов. Если тесто тонкое, могут зарумяниться уже минут через 15. Начинки в хачапури должно быть столько же, сколько теста. Я беру кусок теста с небольшой кулак, делаю из него кружок. защипываю тесто. и руками осторожно пальчиками распластываю в тонкий круг по размеру сковородки. Выпеченные хачапури складываю стопкой, как блины, смазываю их маслом. Можно печь и сверху в сковороде под крышкой, в духовке будут немного более пышные, а так и те и другие вкусные. Потом можно разогревать в микроволновке, или в сковороде под крышкой.
Когда начинаешь готовить хачапури, ставишь максимальные градусы, когда поместила хачапури в духовку, убавляешь до 180 градусов. Если тесто тонкое, могут зарумяниться уже минут через 15. Начинки в хачапури должно быть столько же, сколько теста. Я беру кусок теста с небольшой кулак, делаю из него кружок. защипываю тесто. и руками осторожно пальчиками распластываю в тонкий круг по размеру сковородки. Выпеченные хачапури складываю стопкой, как блины, смазываю их маслом. Можно печь и сверху в сковороде под крышкой, в духовке будут немного более пышные, а так и те и другие вкусные. Потом можно разогревать в микроволновке, или в сковороде под крышкой.
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько хачапури выпекать в духовке и при скольких градусах?
спросили в Рубки
скажите пожалуйста как приготовить хачапури их творога без наворотов?
Тесто: 500г. муки, 1 яйцо, ~100г. маргарина, 1ч. л. лимонного сока. обычное ленивое слоеное тесто -
подробнее...
скажите пожалуйста как приготовить хачапури их творога без наворотов?
Тесто: 500г. муки, 1 яйцо, ~100г. маргарина, 1ч. л. лимонного сока. обычное ленивое слоеное тесто -
подробнее...
Дорогие грузины! Как приготовить настоящий грузинский хачапури?
Пишу из самого сердца Грузии. Вот, как я пеку. Тесто: мука, вода, соль, дрожжи. Это основное. Если
подробнее...
рецепт хачапури армянского,подскажте пож-та,какой сыр в начинке?
Хачапури слоенные
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки:
подробнее...
Кто делал хачапури, подскажите рецепты, как правильно приготовить вкусное тесто) ) Хачапури, кто делал??
#yaimg585489#Хачапури по-аджарски для начинки: сыр тертый (лучше - сулугуни) – 6 шт. + 1 яйцо для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать хачапури в домашних условиях
Хачапури русифицированные
Тесто:
250 г творога
1 яйцо
1/4 ст. л.
подробнее...
Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку?
Это жарить под крышкой с малым количеством жира.
Однако есть масса рецептов, особенно
подробнее...
подскажите рецепт кислого теста для пирога в духовке!
Получила этот рецепт по рассылке. Проверила. Хорошее тесто. Многие, кому порекомендовала его,
подробнее...
хочу приготовить хачапури в микроволновке.но не знаю как лучше....
Хачапури слоеные (классические) .
Ингредиенты
Для теста: 1 стакан простокваши, 2 яйца,
подробнее...
Как приготовить ну очень вкусные ватрушки?
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана
подробнее...
Как Вы готовите хачапури?
Хачапури с помидорами.
Я поставил дрожжевое тесто для пирожков, но, когда оно было
подробнее...
Подскажите классический подробный рецепт хачапури. Пробовал много рецептов, но не тот вкус, как у грузин.
Настоящий грузинский! ?
Получай!
МаргаритаФилатова
Высший разум
подробнее...
спросили в Брынза
Знатоки грузинской кухни! А хачапури пекут с брынзой? Спасибо.
Хачапури пекут с любым сыром, грузинские сыры разные, но брызны нет, так что используйте что есть,
подробнее...
Знатоки грузинской кухни! А хачапури пекут с брынзой? Спасибо.
Хачапури пекут с любым сыром, грузинские сыры разные, но брызны нет, так что используйте что есть,
подробнее...
Тесто для имеретинского хачапури, который жарится на сковородке, без духовки? Спасибо!
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить
подробнее...