Автор Vik задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить хе из мяса с морковью, когда-то давно пробовал очень понравилось, но как приготовить не знаю? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вырезку нарезать соломкой, полить лимонным соком, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, соевый соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало вкус специй.
1 вырезка, 500 г. моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 1 лимон, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г соевого соуса, ½ ч. л. семян кориандра
Вообще-то тхе (хе) – соус, с которым корейцы делают все. Поэтому упрощенный способ приготовления – за 6 часов до подачи смешать кусочки мяса с таким же по весу количеством моркови по-корейски.
Хе из мяса (рыбы) по-корейски
Вид: Салаты с рыбой
Ингредиенты: Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр, Морковь-300гр, масло растительное -120 Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20, Сахар-15, кинза сушеная-20, Перец молотый красный-20, черный-5.
Приготовление: Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) . Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.
Хе из мяса (рыбы) по-корейски очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Хе из мяса (рыбы) по-корейски очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Хе из мяса (рыбы) по-корейски в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами, вкусных блюд.
посмотрите в кулинарной книжке =)
я не знаю =))
Мясо хе
Хорошую (парную) свинину нарезают мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и оставляют минут на 20. Мясо должно стать белым. Далее мясо промывают от соли и засыпают черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промывают, но весь перец смывать не стоит. А пока мясо солится-перчится, готовим соус: морковка, помидоры, баклажаны - всего примерно поровну, а общее количество равно количеству мяса. Все это режем (баклажаны предварительно вымачиваем часа 2 в воде) и на сковородку с растительным маслом. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Когда смесь прожарится, на горячую сковороду выкладываем мясо все перемешиваем и выключаем огонь. Если не уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть прожарить. Хотя, чем меньше жаришь - тем вкуснее.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
"Хе" из моркови с мясом
морковь 3 шт. (крупные) капуста 0,5 небольшого кочна свинина (вырезка) 200 г. черный перец 1/4 ч. л. красный кайенский перец 1/4 ч. л. гвоздика 3 шт. базилик сушеный 1 ст. л. рейган 1 ч. л. мускатный орех на кончике ножа лавровый лист 2 шт. уксус, соль оливковое масло
Морковку потереть на мелкой терке (желательно длинными тонкими полосками) , мелко нашинковать капусту. Все это перемешать и поставить в холодное место для выделения сока. Нарезать мясо (сырое) маленькими кубиками и замариновать. Маринад: 0,5 чайной ложки смеси перцев, соль, уксус, масло. Поставить на сутки в прохладное место. Когда морковка и мясо выделят сок, перемешать. Мелко помолоть приправы и добавить все это к моркови с мясом. Немного помять. Ни в коем случае не жарить мясо! Перед подачей к столу украсить зеленью. P.S. Подготовьтесь к тому, что вы захотите пить.
Блюдо подается в холодном виде.
Я сначала рыбу или мясо пересыпаю ризаным луком, потом
сильно солю и оставляю на 12 часов. Потом сильно промываю в воде.
Сбрызгиваю уксусом 70% (люблю остро) и посыпаю молотым перцем
душистым, красным и чёрным. На сковороде накаливаю растит. масло без запаха
бросаю туда несколько колец репч. лука. Когда лук станет прозрачным убираю его, а
раскалённым маслом поливаю рыбу, мясо.
Когда ешь, так и хочется выдохнуть -"Хххе!!! "
Рецепт хе из моркови с мясом
Состав блюда
Рецепт хе из моркови с мясом
морковь 3 шт. (крупные) ,капуста 0,5 небольшого кочана, свинина (вырезка) 200 г. , черный перец 1/4 ч. л. , красный кайенский перец 1/4 ч. л. , гвоздика 3 шт. , базилик сушеный 1 ст. л. , орегано 1 ч. л. , мускатный орех на кончике ножа, лавровый лист 2 шт. ,уксус, соль, оливковое масло
Морковку потереть на мелкой терке (желательно длинными тонкими полосками) , мелко нашинковать капусту. Все это перемешать и поставить в холодное место для выделения сока. Нарезать мясо (сырое) маленькими кубиками и замариновать. Маринад: 0,5 чайной ложки смеси перцев, соль, уксус, масло. Поставить на сутки в прохладное место. Когда морковка и мясо выделят сок, перемешать. Мелко помолоть приправы и добавить все это к моркови с мясом. Немного помять. Ни в коем случае не жарить мясо! Перед подачей к столу украсить зеленью.
как приготовить хе из кальмаров?
Хе из кальмара
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде, охладить, нарезать
подробнее...
Подскажите рецепт ХЕ ИЗ КУРИЦЫ. Прям такой как продают в корейских отделах) именно такой) Заранее спасибо
Рецепт корейского острого салата «Хе» из курицы
Вам понадобятся:
Куриное филе
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...
Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"?
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления "хе"из куриных сердечек? И с чем это лучше подавать?
Хе из куриных сердец. Пробовала как-то в гостях, утащила, теперь готовлю только по нему.
подробнее...
как сделать хе из рыбы?
Хе (острая рыба, Корея)
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного
подробнее...
Как приготовить ХЕ из красной рыбы?
хе.
Для хе я пробовала только 2 вида рыбы (красная и сельдь) свежие или
свежемороженые
подробнее...
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
как правильно приготовить хе из куриных желудков?
салат из куриных желудочков
.куриные желудочки хорошо промыть и отварить до готовности. вынуть
подробнее...
А как приготовить ХЕ из рыбы по корейски ???
на кило рыбы беру кило лука, половину лука обжариваю до золотистого цвета, половину просто нарезаю
подробнее...
Нужна помощь! Хе из кабачков.
На 3 кг кабачков:
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар 200
подробнее...
как приготовить хе из рыбы ?
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать
подробнее...