Зерновой хлеб без муки
Автор Aspiral задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Кто слышал про хлеб без муки?? ? И чем он полезен??? и получил лучший ответ
Ответ от ™[гуру]
в хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные части зерна, включая:
зародыш – из него при прорастании появляется росток; содержит белок, витамины и минеральные вещества;
алейроновый слой – покрывает центральную часть зерна; богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами;
многослойные оболочки – плодовая и семенная – покрывают зародыш и алейроновый слой; обе содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.
хлеб “ТОНУС” содержит все ценнейшие питательные вещества, которые имеет ожившее зерно (при прорастании в зерне происходит увеличение (синтез) витаминов и других полезных веществ во много раз) :
полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме, поскольку этого требуют условия прорастания зерна — магний, цинк, селен, железо, марганец, медь, кобальт, кремний, фосфор, кальций и т. д.
богатый набор витаминов:
В1 – тиамин: для укрепления нервной системы;
В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;
РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;
В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;
В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии;
С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;
Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.
Фолиевая кислота: отвечает за качество крови, лечит анемию;
Пантотеновая кислота: лечение аллергии, кожных заболеваний;
Инозитол: снижает содержание холестерина в крови;
Все незаменимые аминокислоты, входящие в белок – триптофан,
лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин – сбалансированы, что делает белок легко усвояемым для нашего организма.
Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна (сорт “Пшеничный”, на 100 г продукта) , в сравнении с мучными и т. н. “зерновыми” хлебами:
самая высокая биологическая ценность по коэффициенту эффективности белка (КЭБ) , что превосходит КЭБ хлебов из муки пшеничной обойной и муки 2-го сорта на 28%.
самое большое количество пищевых волокон – 22,4% (растворимых – 13% и нерастворимых – 9,4%), что позволяет рекомендовать наш хлеб для ежедневного питания больным сахарным диабетом и ожирением.
самый низкий гликемический индекс – 41
низкая калорийность – 187 ккал
ссылка
тоесть только яйца, вода и соль? Это же омлет
там меньше каллорий
От чего повышается холестерин (у меня 8 принорме до 5!)-и как его понизить? Питаюсь--БЕЗ злоупотребления жирами и т .п !
Холестерин – это сложная молекула жирового происхождения. Холестерин в большом количестве
подробнее...
Как лечить повышенный холестерин?
Сделать это не только можно, но и обязательно нужно! Холестерин – это сложная молекула жирового
подробнее...
Чем полезен зерновой хлеб?
Зерновой хлеб - получается непосредственно из зерна пшеницы и ржи по оригинальной технологии: зерно
подробнее...
Чем полезно сало?
В сале-сила!
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко,
подробнее...
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...
я беременна но очень хочу похудеть как это сделать без вреда для ребенка?
Беременной нужно есть за одного, но постоянно думая о другом, который в утробе: о том, чтобы ему/ей
подробнее...
Толстеют ли от хлеба?
Хлеб - действительно высококалорийный продукт, особенно,
если речь идет о пшеничном - 233
подробнее...
В чём польза чёрствого Хлеба.?
Как правильно понять вопрос?? ? Полезнее черствый хлеб свежего? Или так, как написано?
Если
подробнее...
люди а какой хлеб полезнее? который на дрожжах или нет? а какой без дрожжей?
1 Черный хлеб полезнее белого?
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется
подробнее...
напишите историю происхождения хлеба, как это было ?
мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу
подробнее...
Срочно нужно сочинение на тему хлеб всему голова пожалуйста помогите
Почему хлеб называют святым
Существуют понятия, ценность которых не вызывает ни у кого
подробнее...
Чем отличается цельнозерновая мука от ржаной? Или это одно и тоже?
Ржаная мука - мука из ржи. Рожь перемалывают. Только рожь.
Цельнозерновая мука - мука из
подробнее...
Когда появился первый хлеб? Отличалось ли его приготовление от настоящего?
Величайшее открытие человечества свершилось в глубокой древности, свыше 15 тысяч лет назад. В
подробнее...