Автор ЂАТЬЯНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хлеб на закваске ( в хлебопечке ) нужны рецепты ,,, и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ржаной хлеб (с закваской) -Старинный Русский рецепт.
Ингредиенты:
Закваска:
Вода - 250 мл
Ржаная мука - 1.5стакана
Сахар - 1.5ч. л
Дрожжи - 0.5ч. л
Тесто:
Вода - 230мл
Пшеничная мука - 2ст без горки
Ржаная мука - 2ст без горки
Закваска - 1ст. л
Чайная заварка -4 пакетика черного чая на 0.25ст кипятка, дать настояться мин5.
Яблочный уксус - 1ч. л
Соль-1.5ч. л
Сахар - 2ст. л
Сухое молоко - 2ст. л (я заменила обычным молоком 50 мл)
Растительное масло 2 ст. л
Дрожжи - 1.5 ч. л (я положила 1 ч. л)
стакан -250мл
Способ приготовления:
Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки.
В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар. В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке, а выпекала духовке. Особой разницы нет, за исключением корочки, в духовке корочка получается более хрустящая.
Итак приступим.
Начнем с закваски, ею нужно приготовить заранее. Время вызревания закваски 18 часов, в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок.
В большой, щирокой, неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения 18 часов. Далее готовую хранить в холодильнике.
Как только закваска готова - замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи, засыпаем просеянную муку, на муку остальные ингредиенты, кроме масла, и замешиваем тесто. Как только тесто замесили, добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти, обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень, ставим в тепле место (без сквозняков), не накрывайте, даем подойти мин 45-50.
Выпекаем, в предварительно разогретой до 210 градусов, духовке. мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!! !
Фото:
Приятного аппетита!
уцвыаываы
Я делаю так. 1 пак. сухих дрож+2 стакана (мерки от печки) муки+2ст. ложк. сахара+2 ст. тёпл. воды=деревяной лопаткой хорошо размешаю и ставлю мин на 20. СМОТРИТЕ ЧТО Б НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКА. Забулькало, добавляю3.5 стакана муки+1 ложк. соли+1 ст. ложку раст. масла. Не размешивая в печь, закрываю и включаю. Открываю посмотреть. подгрести со стенок-только 2 раза. А когда замес кончается, печь не открываю, наоборот-накрываю полотенцем. Всегда получается пышный, красивый и вкусный. Ой, а сколько перепортила....
Приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке.
в книге рецептов к хлебопечке все рецепты с дрожжами. Но есть режим Выпечка, т. е можете сами
подробнее...
хлеб из ржаной муки на закваске в хлебопечке Мулинекс
Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень аппетитным, он напоминает тот старый забытый вкус
подробнее...
Как испечь дома из пшеничной муки хлеб без дрожжей на закваске?
С хлебом долгое время у нас была напряженка. Мы привыкли есть хлеб с отрубями, а здесь о таком и не
подробнее...
Кто готовил хлеб на закваске из хмеля? Можно ли такой хлеб делать в хлебопечке?
Думаю можно, если печка программируемая. Т. К . времени требуется больше чем на белый хлеб. я
подробнее...
как испечь серый хлеб в хлебопечьке
Скажу сразу, что для того, чтобы приготовить в хлебопечке ржаной хлеб вам придется повозиться,
подробнее...
Поделитесь рецептом ржаного хлеба для выпекания в хлебопечке!
Ржаной хлеб с тмином
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного
подробнее...
Ржаной хлеб... Хлебопеки, где вы?
Из ржаной муки
Технология приготовления ржаного хлеба более сложная, чем приготовление
подробнее...
Как приготовить хлеб дома, белый и черный? За рецепты всем респект и уважуха.
в хлебопечке там и рецепты
подробнее...
Домашний хлеб на закваске вред и польза?
Я знаю только один вред -он вкусный Можно много сьесть и
подробнее...
Подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Желательно без закваски
Мои хлебушки.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука -
подробнее...
как испечь хлеб в хлебопечке в первый раз
К каждой хлебопечке прилагается инструкция и рецепты. Нарушать нельзя. Порядок закладки продуктов у
подробнее...
как испечь хлеб в хлебопечке
1. Установите хлебопечку на ровную поверхность. Любой наклон отрицательно будет сказываться на
подробнее...
Можно ли в хлебопечке выпечь бездрожжевой хлеб ?
Да, можно. Есть даже (в некоторых хлебопечках) такой режим. Цитирую инструкцию: (3) Senza lievito /
подробнее...
как испечь ржаной хлеб в хлебопечке у меня не получается
по инструкции, там всё написано и ингридиенты в том
подробнее...
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...