Белый хлеб в молоке и яйце
Автор Alastor задал вопрос в разделе На скорую руку
собираюсь белый хлеб обжарить в смеси из молока и яиц. какие есть похожие рецепты? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ГРЕНКИ
Батон порежь ломтиками, обмакни каждый в молоко и во взбитое с солью (сахаром ) яйцо. Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон. Можно просто поесть с чаем, а можно сверху что-нибудь положить.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
1). 1луковицу, 1 морковку, 1 картошину - потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Намазать с одной стороны на ломтик батона и обжарить с двух сторон.
2). 1 плавленый сырок потереть на крупной терке, добавить 2 яйца, зелень. Намазать на ломтик батона с одной стороны и обжарить с двух сторон.
3). Намазать с одной стороны ломтик батона фаршем ( как на пельмени ),обмакнуть с двух сторон во взбитое с солью яйцо и обжарить с двух сторон.
Тру сыр на крупной терке, в сыр добавляю яйцо и мелко порезанный репчатый лук. (получается густо) . На одну сторону батона намазываю массу. кладу намазанной стороной на горячую сковороду с раскаленным растит. маслом. Минутку жарю, потом переворачиваю и сразу же вынимаю.
чёрный хлеб ожбарить потом натереть солью с чесноком вкусненько. а если сверху шпротинку и ломтик вареного яйца. ваще супер и с кофе или чаем.
Нарезанный белый хлеб намазать слив. маслом (каждый кусочек с одной стороны), на один ломтик поверх масла намазать варенье (любое без косточек), накрыть вторым ломтиком, обмокнуть в льезоне (молоко, яйца и сахар) и обжарить на слив. масле до золотистой корочки с обеих сторон.
еще прираву ролтон и жарить на только что обжаренной колбасе, мой парень тщится
добавь туда сахар ,
секртов этих гренок три:
1 хлеб должен подсохший ( вчерашняя нарезка) ;
2 не торопись вытаскивать его из льезена;
3 состав льезена - яйца, СЛИВКИ, соль. черный молотый перец и мускатный орех или корица, тогда добавь сахар
Потереть яблоко на крупной терке, чуть посыпать сахаром. Нарезать батон, кусочки надрезать вдоль больше, чем наполовину, заложить в надрезы яблочную начинку, обмакнуть кусочки в смесь яиц и молока ( я добавляю немного сахара) , жарить с обеих сторон до корочки. Быстро и вкусно.
сахар туда, и можно без яиц просто обмакнуть в сладком молоке и выжать)
И потом сверху сметанки)
Еще горячие бутерброды обжарить с одной стороны, с другой стороны масло, что-либо мясное, помидор и сыр.
Гнездышки с рыбой
Ингредиенты
•500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т. д. )
•400 г батона
•200 г лука
•500 мл молока
•150 г сыра
•майонез
•зелень по вкусу
•соль
•перец
•растительное масло
Рецепт приготовления
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!
Напимните,кто знает...Как то обжаривают белый хлеб с молоком и сахаром? Как это делается правильно?
все советуют молоко, сахар и яйца, а вот я яйца не дабавляю и так очень калорийно и батон лучше не
подробнее...
как вкуснее приготовить тефтели в мультиварке?
тефтели в мультиварке.
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
0,5
подробнее...
Котлеты с палтуса - рецепты? Но не с инета и именно с палтуса :))
Полкило палтуса провернуть в мясорубке с белым хлебом в молоке. Взбить массу с яйцами и мукой
подробнее...
уход и кормление за амадины зебровые
Зебровая амадина — одна из самых любимых комнатных птиц. Была завезена в Европу с австралийского
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных и необычных бутербродов?!
Горячие сэндвичи, запеченные в фольге
8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 г.
подробнее...
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Как правильно обжаривать белый хлеб в молоке и сахаре,чтобы вкусный и хрустящий получался?
Берете яйцо, молоко и сахар, все взбиваете (хорошо перемешиваете) , долечки булки кладете на 1
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
посоветуйте : вкусные и быстрые горячие бутерброды ?
Горячие бутерброды
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
Как сделать вкусные горячие бутерброды. И быстроооооо, главное!
Накидай быстро, что есть, но если есть помидоры и сыр, то все нормально. Если нет помидоров, то
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить бульон с фрикадельками???
"Вермишелевый суп с фрикадельками"
Фарш (свиной, говяжий или наполовину) — 500
подробнее...
как приготовить рубленные котлеты
Ингредиенты:
бифштексы свиные 6 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Яйца – 2
подробнее...
кто знает правильный рецепт ,,форшмака,,
Форшмак
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше
подробнее...
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
Сначала, все-таки, сделать вкусные домашние сухарики.
Взять глубокую тарелку, положить
подробнее...