холодец из говяжьих хвостов рецепт



холодец из хвоста говяжьего

Автор Олечка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А варят ли что-нибудь из говяжьих хвостов (например холодец)? Или их выкидывают? и получил лучший ответ

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
готовят всё что угодно.. .

Ответ от Бублик[гуру]
Варят, точно знаю, что варят. А ещё их очень полезно собакам давать.

Ответ от Александр Куликов[гуру]
В Испании. Суп буйабес. Из бычьих хвостов.

Ответ от Rewan[гуру]
тоже мясо, так что сделать тоже что-то можно.. . теоретически. .
но я бы выкинул =)

Ответ от Пряник Тульский[гуру]
Честно- не знаю! Но откровенно говоря очень бы хотел посмотреть на холодец из хвостов!))) ) Пробовать наверное не стал бы, но но взглянул бы с удовольствием)))))

Ответ от Kori[активный]
холодец варил - нормалек, мяса много.

Ответ от Бабошина Наталия[гуру]
Для европейской кухни суп из бычьего хвоста - блюдо достаточно распространенное (в смысле, встречается в кухнях разных народов) .
Общие правила приготовления: нарезанный на куски бычьий хвост обжаривается вместе с овощами (какими Вам заблагорассудится - в ход могут пойти лук, как стеблевой, так и клубневой сельдерей, морковь, репа, картошка, цветная капуста, помидоры...) , а потом все это долго варится - вплоть до получения бульона с интенсивным вкусом. (На 1 кг хвоста берут обычно 2 литра кипятка, количество и состав овощей - дело личного вкуса и страны, варить 2 часа. ) Из трав используются тимьян, шалфей, розмарин и базилик, для остроты добавляется красный перец, из вин иногда применяют мадейру или шерри, в английской кухне - красное. Бульон можно оставить как прозрачным, так и загустить с помощью обжаренной в масле муки. При приготовлении загущенного бульона овощи иногда "вылавливаются" и пюрируются.

Ответ от Волчица 1[гуру]
Варят конечно и холодец и щи, кстати щи очень вкусные получаются. Зачем выкидывать, обыкновенное мясо (не волокнистое) с косточкой, продолжение позвоночника, на первое блюдо самое то.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Вкусный получается холодец, только нужно обработать как следует, только из хвостов и варила своим - не жирный, прозрачный получается, вкуснее свиного намного .

Ответ от Лена@Елена[гуру]
Я пробовала тушёные хвосты говядины 1 раз в жизни, в гостях. Очень вкусно было приготовлено, и мяса достаточно на них. Это были времена горбачёвской перестройки, работающему человеку мяса купить было вообще нереально, некогда было стоять в очередях, и вот эти хвосты показались чудесными. Сначала обжарить кусочки, потом потушить с луком и морковкой. Ну, и специи - лавровый лист, перец.

Ответ от Девушка Лето[новичек]
у меня знакомые постоянно с них борщ готовят. ноя брезгую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А варят ли что-нибудь из говяжьих хвостов (например холодец)? Или их выкидывают?

Увидела в продаже говяжьи хвосты. Они что, вкусные? Что из них готовят?
Очень вкусная вещь. Пацаном был бабушка варила: бульон и мясо шло на супы, борщи (шибко наваристый
подробнее...

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...

как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...

Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...

SOS...подскажиет как готовить холодец? какие нужны продукты для этого?
Если коротко :
-чем разнообразнее состав, тем вкуснее (говяд. +свин. +птица )
-ноги,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
Как приготовить холодец в домашних условиях?
Говяжьи ножки очистить и варить пока все мясо само от костей не отстанет. Затем бросить лук, соль.
подробнее...
спросили в Холодец
Как приготовить ХОЛОДЕЦ. ЧТО КУПИТЬ ???
И так - холодец:
Во первых - я ненавижу ни свиные, ни говяжьи ноги, не знаю почему - но даже
подробнее...

Как готовить свинные хвосты ?
Так же, как и уши, и ноги... Помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. А дальше делай с ними,
подробнее...

Кто знает вкусный рецепт холодца из говядины (рулька)?
Залить водой, можно кипятком - я так и делаю, довести до кипения, снять пену и оставить на
подробнее...

Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)

Ингредиенты

* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...

Какие продукты питания содержат хондропротекторы?
"Естественное потребление хондроитинсульфата и других хондропротекторных веществ осуществлялось с
подробнее...

Обычный способ приготовления холодца, подскажите?
Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с
подробнее...

Чем укрепить связки Щенку?
Канипур - это лучшее, но сейчас с ним проблемы, что-то с поставками, найдете - вам повезло. Потом
подробнее...

ЧТО ЗА БЛЮДО МУЖУЖИ?
Мужужи по-грузински

1 кг субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвост)
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*