способ приготовления холодца



Автор Дим Сан задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Обычный способ приготовления холодца, подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[мастер]
Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Приборы и материалы:
1. Нога baranie - 1 шт.
2. Окорока куриные - 2 шт.
3. Желатин - 2 пачки по 25 г.
4. Луковица - 1 шт.
5. Зубки чеснока - 6 шт.
6. Соль, перец, приправы, лавровый лист.
7. Зелень.
8. Кастрюля глубокая (не менее 5 л) , кастрюля маленькая, свободные ёмкости в суммарном объёме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего) .
9. Плоские широкие ёмкости для заливания-загустения.
10. Много места в морозилке и холодильнике

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
Ингредиенты:
Свиные ножки 4 шт.
Говядина 500-700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 5-7 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Соль
Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
Ножки свиные и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками.
Ножки и мясо выложить в большую кастрюлю (лучше в скороварку) , залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Варить на медленном огне под закрытой крышкой около часа в скороварке или же 2 часа в кастрюле.
Лук и морковь очистить, выложить к мясу.
Варить еще около часа в скороварке или же около двух часов в кастрюле.
В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко рубленый чеснок.
Разваренные ножки и мясо достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
Бульон процедить.
Порезанное мясо выложить в формы на половину и залить сверху процеженным бульоном.
Формы накрыть крышками и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол аккуратно снять ножом застывший сверху жир.
Нарезать холодец на порционные кусочки и сверху посыпать зеленью.
а в этом рецепте я расскажу о том, как делает домашний холодец моя мама. Холодец у нас дома всегда готовится на Новый год. Для холодца нужны 2 свиные ножки, 1 говяжья ножка (с обработанным копытцем) , 1 кг говядины, 0,3 кг свинины, 1 курица. Холодец варится в двух кастрюлях. В одной кастрюле варятся ноги и мясо, в другой - курица. Ножки обрабатываются, хорошо моются, складываются в кастрюлю и заливаются 3 л холодной воды. Мясо и курица также моются и заливаются тоже 3 л холодной воды. Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения. Обязательно надо снять пену! Этот момент желательно не пропустить! После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т. к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться) , уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену. Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов эдак 8 - 10. В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить) , положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин) . Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков) .
За время варки мясо и кости хорошо разварятся. Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким. Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем. Выложить холодец в лотки или порционные тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод. Закрыть крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.
Приятного аппетита!

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Продукты: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать на порции, украсить зеленью и подавать к столу.

Ответ от ** Dark Queen**[гуру]
берёте мясо и говяжий хвост кладёте в воду, добавляете морковь и лук целиком, посолить, поперчить, варите 5 часов, затем мясо распускаете в форме заливаете бульёном .Остынет и в холодильник. Просто и вкусно, и с ножками всякими возится не надо.

Ответ от Ѕитруля[гуру]
Я делаю так.. . мясо беру ...мою, потом какиме-то косточки (лучше свинные ноги) но иногда я варю только из гуся или курицы тогда для пордстраховки добавляю желатин. . ( он добавляется уже в конце ...отдельно разводим его по-инструкции )Потом мою все это мясное дело и в кастрюлю. . так чтоб вода примерно на четверть покрыла мясо. . солю, перей в гор. лавр. лист. сырой лук (чем больше тем лучше и морковь) и варю на маленькой огне (оно должно томиться. ) когда мясо отпадет от костей тогда разбираем и разливаем. . (я верх снимаю чтобы когда холодец застыл небыло жира).. и еще совет. . не подливать воды иначе бульон помутнеет)

Ответ от Katrin[гуру]
Купить три вида мяса и обязательно свинные ножки. Все варивть вместе в огромной кастрюле, часов 5-6, пока ночки на расстают. Можно при варке добавить лук и морковь (не разрезая) -для аромата, лавровый лист, кто любит. Как только ночки растаяли, разложить мясо по формам и залить получившимся бульоном. Очень вкусно)) ) и просто.
Обязательно посолить

Ответ от Ђатьянка м[активный]
Меня научила свекровь, только я беру все на глаз: подбедерок говяжий (500-700гр) 2 копыта свиных, хвост говяжий, окорок индейки. Варю всю ночь на мелком огне. Когда первый раз закипит, снимаю пену и добавляю лук репчатый очищенный, но не резанный и морковь. Все целиком, да специи: соль, перец горошком, лаврушка. В тарелки добавляю чеснок, лук и морковь не кладу (только когда варится)

Ответ от Наташа Ч....[гуру]
Венеция правильно ответила. Но например в моей семье не едят свинину. Поэтому свиные ножки заменяю на говяжью голень, можно еще добавить мясо с головы коровы, обязательно дабавляю мясо на косточках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обычный способ приготовления холодца, подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*