Автор Ирина Оксак-Никонова задал вопрос в разделе Первые блюда
Напишите, пожалуйста, рецепты холодных супов для лета. и получил лучший ответ
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рецепт гаспачо – холодный испанский овощной суп. Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но традиционный рецепт ее приготовления – из Андалузии. По традиции гаспачо подается в деревянных мисках и есть его следует деревянными ложками. В жару гаспачо просто незаменим.
Способ приготовления гаспачо:
• Овощи хорошенька вымыть, ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки и порезать кубиками размером около 1 см.
• Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Перез очистить от семян и мелко нарезать.
• Половину овощей перемешать с соусом винегре, оливковым маслом, булкой и холодной водой. Затем хорошенько прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Остальные овощи положить на отдельную миску и тоже поставить в холодильник.
Перед подачей на стол взбить гаспачо веничком. Добавить соль, перец по вкусу. Непременно положить в суп несколько кусочков льда.
1,25 кг зрелых помидор
1 огурец, 1 луковица
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока
200 г мякоти булки
4 ложки оливкового масла
2 ложки винного уксуса
1 литр холодной кипяченой воды
кусочки льда
перец, соль
Холодник
щавель - 1 кг
огурцы свежие - 200-300 г
яйцо вареное - 4 шт.
сметана - 180 г
сахар - 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.
Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
я такой же вопрос спрашивала, мне надовали кучу рецептов и я сделала сборный свой :
свежую неваренную свеклу натерла на терке, порезала лук, капусту и свекольную ботву (молоденькие листочки) ,помидор потерла на терке - бросила все в кипящую воду, поварила минут 5-10 пока капуста немного не сварится, добавила выжатый сок лимона, соль, перец, чеснок, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и отставила остывать . В холодный суп добавила (уже в тарелку) порезанное отварное яичко и отварной картофель и ложку нежирной сметаны (я вообщесметану заменяю греческим йогуртом-менее жирно, да и сметану у нас не всегда найдешь в мадриде)
делаете овощной салат, заливаете его кефиром - вот вам суп на лето.... или варите пару бураков, трёте на тёрке заливаете холодной кипячёной водой - вот вам основа для свекольника холодного)
Ирина сварите 3 картофелины в мундире, порежьте купиками, грамм 200 колбаски, тудаже порежьте огурчик свежий 3-5 шт, зелень, лук любой, можно редиску. В кипяченой воде разбавьте 400 г сметаны, пол чайной ложки соли, лимонной кислоты по вкусу, примерно также чуть меньше пол чайно ложечки. Поставьте в холодильник, получится очень совежающая, полезная и вкусная окрошка.
есть окрошка (белая. красная) , уха или рыбный суп, грбной суп это те супы которые можно есть неразогревая.
Свежие огурчики натереть на тёрке, добавить много зелени (укроп, птрушка) ,соль, заправить кефиром.
Летний суп.
Мелко нарезать красный или желтый перец (2-3 шт.) . Слегка обжарить. Положить вьовощной или куриный бульон. Все перелить в блендер и смешать. Добавить ложку сметаны и приправы по вкусу.
Рецепт нужен. готовят ли окрошку с огурцами (не солеными)?? нужен ее рецепт
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял
подробнее...
Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
как приготовить горячий суп на кефире
Холодный суп из кефира
Ингредиенты: На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих
подробнее...
Откуда появилась ОКРОШКА?
Исконно русское блюдо, окрошка от глагола крошить.
Окрошка - это холодный суп на
подробнее...
подскажите рецепты легких супов для лета?
Легкий овощной суп со свежей капустой
Если сделать суп на бульоне, то он получится очень
подробнее...
Как приготовить суп на кефире?
Летом делаю холодник н кефире: отварная свекла, яйо, огурец, редис, лук зелёный, зелень. Очень
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как готовится холодный суп из томатов Гаспачо?
ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не
подробнее...
Как приготовить итальянский суп гаспаччо?
Приготовление простейшего гаспачо:
500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов
подробнее...
Подскажите пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа - харчо.. . Зарание Благодарна!
400 гр мяса с косточкой
2 головки лука
1 морковь
5 зуб. чеснока
3 помидора
подробнее...
Слушаю песню про суп с РАКАМИ, а как ЕГО приготовить?
анекдот в тему:
у одного мужика пошла жена летом на озеро купаться и пропала..
день нету,
подробнее...
Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и
подробнее...
подскажите интересный рецепт супа для ребёнка 1,5 года.
РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и варить до готовности, затем
подробнее...
Как готовить суп "Харчо"?
Настоящий харчо.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...