Автор Ирина Оксак-Никонова задал вопрос в разделе Первые блюда
Напишите, пожалуйста, рецепты холодных супов для лета. и получил лучший ответ
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рецепт гаспачо – холодный испанский овощной суп. Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но традиционный рецепт ее приготовления – из Андалузии. По традиции гаспачо подается в деревянных мисках и есть его следует деревянными ложками. В жару гаспачо просто незаменим.
Способ приготовления гаспачо:
• Овощи хорошенька вымыть, ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки и порезать кубиками размером около 1 см.
• Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Перез очистить от семян и мелко нарезать.
• Половину овощей перемешать с соусом винегре, оливковым маслом, булкой и холодной водой. Затем хорошенько прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Остальные овощи положить на отдельную миску и тоже поставить в холодильник.
Перед подачей на стол взбить гаспачо веничком. Добавить соль, перец по вкусу. Непременно положить в суп несколько кусочков льда.
1,25 кг зрелых помидор
1 огурец, 1 луковица
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока
200 г мякоти булки
4 ложки оливкового масла
2 ложки винного уксуса
1 литр холодной кипяченой воды
кусочки льда
перец, соль
Холодник
щавель - 1 кг
огурцы свежие - 200-300 г
яйцо вареное - 4 шт.
сметана - 180 г
сахар - 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.
Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
я такой же вопрос спрашивала, мне надовали кучу рецептов и я сделала сборный свой :
свежую неваренную свеклу натерла на терке, порезала лук, капусту и свекольную ботву (молоденькие листочки) ,помидор потерла на терке - бросила все в кипящую воду, поварила минут 5-10 пока капуста немного не сварится, добавила выжатый сок лимона, соль, перец, чеснок, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и отставила остывать . В холодный суп добавила (уже в тарелку) порезанное отварное яичко и отварной картофель и ложку нежирной сметаны (я вообщесметану заменяю греческим йогуртом-менее жирно, да и сметану у нас не всегда найдешь в мадриде)
делаете овощной салат, заливаете его кефиром - вот вам суп на лето.... или варите пару бураков, трёте на тёрке заливаете холодной кипячёной водой - вот вам основа для свекольника холодного)
Ирина сварите 3 картофелины в мундире, порежьте купиками, грамм 200 колбаски, тудаже порежьте огурчик свежий 3-5 шт, зелень, лук любой, можно редиску. В кипяченой воде разбавьте 400 г сметаны, пол чайной ложки соли, лимонной кислоты по вкусу, примерно также чуть меньше пол чайно ложечки. Поставьте в холодильник, получится очень совежающая, полезная и вкусная окрошка.
есть окрошка (белая. красная) , уха или рыбный суп, грбной суп это те супы которые можно есть неразогревая.
Свежие огурчики натереть на тёрке, добавить много зелени (укроп, птрушка) ,соль, заправить кефиром.
Летний суп.
Мелко нарезать красный или желтый перец (2-3 шт.) . Слегка обжарить. Положить вьовощной или куриный бульон. Все перелить в блендер и смешать. Добавить ложку сметаны и приправы по вкусу.