холодные супы на лето рецепты



Автор Ирина Оксак-Никонова задал вопрос в разделе Первые блюда

Напишите, пожалуйста, рецепты холодных супов для лета. и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рецепт гаспачо – холодный испанский овощной суп. Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но традиционный рецепт ее приготовления – из Андалузии. По традиции гаспачо подается в деревянных мисках и есть его следует деревянными ложками. В жару гаспачо просто незаменим.
Способ приготовления гаспачо:
• Овощи хорошенька вымыть, ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки и порезать кубиками размером около 1 см.
• Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Перез очистить от семян и мелко нарезать.
• Половину овощей перемешать с соусом винегре, оливковым маслом, булкой и холодной водой. Затем хорошенько прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Остальные овощи положить на отдельную миску и тоже поставить в холодильник.
Перед подачей на стол взбить гаспачо веничком. Добавить соль, перец по вкусу. Непременно положить в суп несколько кусочков льда.
1,25 кг зрелых помидор
1 огурец, 1 луковица
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока
200 г мякоти булки
4 ложки оливкового масла
2 ложки винного уксуса
1 литр холодной кипяченой воды
кусочки льда
перец, соль
Холодник
щавель - 1 кг
огурцы свежие - 200-300 г
яйцо вареное - 4 шт.
сметана - 180 г
сахар - 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.
Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответ от Natush[гуру]
я такой же вопрос спрашивала, мне надовали кучу рецептов и я сделала сборный свой :
свежую неваренную свеклу натерла на терке, порезала лук, капусту и свекольную ботву (молоденькие листочки) ,помидор потерла на терке - бросила все в кипящую воду, поварила минут 5-10 пока капуста немного не сварится, добавила выжатый сок лимона, соль, перец, чеснок, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и отставила остывать . В холодный суп добавила (уже в тарелку) порезанное отварное яичко и отварной картофель и ложку нежирной сметаны (я вообщесметану заменяю греческим йогуртом-менее жирно, да и сметану у нас не всегда найдешь в мадриде)

Ответ от Nastya Makarenko[гуру]
делаете овощной салат, заливаете его кефиром - вот вам суп на лето.... или варите пару бураков, трёте на тёрке заливаете холодной кипячёной водой - вот вам основа для свекольника холодного)

Ответ от Верона Иштар Пантократор[гуру]
Ирина сварите 3 картофелины в мундире, порежьте купиками, грамм 200 колбаски, тудаже порежьте огурчик свежий 3-5 шт, зелень, лук любой, можно редиску. В кипяченой воде разбавьте 400 г сметаны, пол чайной ложки соли, лимонной кислоты по вкусу, примерно также чуть меньше пол чайно ложечки. Поставьте в холодильник, получится очень совежающая, полезная и вкусная окрошка.

Ответ от Наталья Водопьянова (Москалёва)[новичек]
есть окрошка (белая. красная) , уха или рыбный суп, грбной суп это те супы которые можно есть неразогревая.

Ответ от Ёлка[гуру]
Свежие огурчики натереть на тёрке, добавить много зелени (укроп, птрушка) ,соль, заправить кефиром.

Ответ от ZARA.[гуру]
Летний суп.
Мелко нарезать красный или желтый перец (2-3 шт.) . Слегка обжарить. Положить вьовощной или куриный бульон. Все перелить в блендер и смешать. Добавить ложку сметаны и приправы по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите, пожалуйста, рецепты холодных супов для лета.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*