Автор Анастасия Ткаченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста, как готовится холодный суп из томатов Гаспачо? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.
Классический ГАСПАЧО это протертый суп с овощами и нренакми. Но к сожалению мне он напоминает не очень приятное зрелище. И поэтому я делаю его типа окрошки. Свежие огурцы, помидаро, красный и зеленый перец мерко режу, добавляю мелко порезанные сухарики или кириешки, зелень, соль, немного сахара, уксуса и развожу все водой, а еще добавляю растительное масло. Все перемешиваю и подаю холодным.
Гаспачо андалус - Любимый суп Хемингуэя
"Гаспачо андалус" - холодный томатный суп в глиняных блюдцах. В эту похлебку надо положить мелко нарезанные огурцы и поджаренный хлеб и все перемешать, соответственно посолив, поперчив и украсив зеленью.
Отберите зрелые помидоры средней величины из расчета по одному на порцию. Порежьте их и потушите в кастрюле с маслом в течение получаса, добавляя готовый бульон. Когда масса уварится, надо протереть ее через сито, размешать с бульоном. К этому супу хорошо подать гренки.
Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» - Юлия Ярославская – раскрывает вам тайну приготовления холодного супа гаспачо.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 длинноплодный огурец, 1 кг помидоров, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, по 3 ст. л. столового уксуса и каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Перец и очищенный от кожицы огурец нарежьте кубиками. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и выньте семена. Отложите в сторону по 1/3 кубиков огурцов и сладкого перца. Сделайте пюре из оставшихся овощей и приправьте его солью, перцем и уксусом. Чеснок пропустите через пресс к овощам. Острый перец и каперсы мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты с овощным пюре. Листочки базилика нарежьте полосками и добавьте в суп вместе с маслом. Поместите суп в холодильник. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным кольцами луком и кубиками овощей.
Приятного аппетита!
Как приготовить итальянский суп гаспаччо?
Приготовление простейшего гаспачо:
500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов
подробнее...
Кто знает рецепт томатного супа? Напишите пож.!
Томатный суп-пюре
Вам потребуется на 4 порции:
1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
Когда вы меня научите варить постный суп из чечевицы?
Вот поистине верное решение - научиться варить суп из чечевицы. Ведь признанный факт, что чечевица
подробнее...
Подскажите рецепт!! ! Сливочный суп из семги
Ингредиенты: 0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель) , 0,5 кг картофеля, 0,3 кг свежих
подробнее...
Кто знает рецепт вкусного супа из баранины (на кости)
Очень много вариантов супа из баранины, от самых простых до бесконечности. Наверняка что-нибудь для
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Подскажите рецепт супа из тыквы .
Очень простой и безумно ВКУСНЫЙ! Слегка обжарить на оливковом масле репчатую луковичку, добавить
подробнее...
Как правильно приготовить суп из свинины? есть картошка,лук,морковь,чеснок,специи,кубики кнорр,рис или рожки? Хэлп ми))
Заливаете свинину холодной водой. Если она с косточкой, то вообще отлично. Если вода покраснела, то
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп из магазинных шампиньонов?
Грибной сливочный суп
Продукты:
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук
подробнее...