Кисель из сухофруктов рецепт
Автор Ассолькин задал вопрос в разделе Напитки
расскажите как варить кисель с сухофруктами и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
сухофрукты - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 100г
- апельсиновые, лимонные корочки - по вкусу
- корица, кислый сок (клюквенный, лимонный) - по вкусу
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
Кисель из сухофруктов
Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня, влить в кисель свежий сок, перемешать.
Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.
Кисель из сухофруктов
Вода 1 литр
Сухофрукты 125 г
Сахар 125 г
Крахмал 50 г
Фрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм) моют, заливают нужным количеством воды и дают постоять несколько часов. Затем добавляют сахар, варят до мягкости, добавляют крахмал, перемешивают и дают закипеть, переливают в посуду, посыпают сахаром, охлаждают.
Кисель из сухофруктов
смесь сухофруктов; сахар; лимон или лимонная кислота; крахма
Тщательно переберите сушеные фрукты, отделите яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов, промойте теплой водой. Приготовьте сироп из воды и сахара (кстати, в кисель все кладется исключительно по вкусу: хотите, чтобы кисель получился послаще, положите сахара больше, чуть кислее больше лимонов или лимонной кислоты) . После того как сахар окончательно растворится, а вода закипит, опускайте фрукты. Учитывая, что у всех фруктов различная длительность варки, в первую очередь варите яблоки и груши, затем сушеные абрикосы и в последнюю очередь — ягоды. Варите компот при слабом кипении 20-30 мин. В самом конце варки добавьте несколько долек лимона или лимонную кислоту. Затем процедите его, вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, после того добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (на 1 л готового компота вам понадобится 3 ст. л. картофельного крахмала) , тщательно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться и остыть. При варке компота и киселя можно добавить шиповник и белый изюм, тогда они будут еще вкуснее.
Из сухофруктов лучше компот
Кисель из сухофруктов
Из чего готовим: 1 л воды, 200 г сухофруктов, сахар, 3 ст. ложки картофельного крахмала, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота.
Рецепт: Сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, добавить специи и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту или ягодный сок. Проварить, вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.
Подскажите, как правильно приготовить кисель из овсянки???
Овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные
подробнее...
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
Полезен ли детям кисель? Свекровь считает, что нужно обязательно вводить в меню кисель с шестимесячного возраста...
Ваша свекровь права - кисель обладает обволакивающим свойством и защищает желудок от раздражения.
подробнее...
подскажите рецепт. хочу сварить годовалому ребёнку кисель у него понос. как правильно это сделать и с каких лучше ягод?
заварите лучше кару дуба (в аптеке есть) , очень хорошо
подробнее...
чем кормить ребенка в 1год 3 мес при аллергии на молочные продукты или посоветуйте рецепт любого блюда для этого возрас
попробуйте козье молоко на него практически не бывает аллергии но для начала попробуйте 50*50 козье
подробнее...
Про Великий Пост! Подскажите, можно ли в 17 лет сесть на Великий Пост? Если да, то, что можно кушать в пост?
Придерживаться поста в православии разрешается с 7 лет.
Меню на Великий Пост по
подробнее...
Толокно овсяное детям даёте?
Знаменитый эскулап Гиппократ, к примеру, призывал пить (именно – ПИТЬ) овсянку так же, как любой
подробнее...
А можно ли справить поминки на день позже?
Справлять поминки позже нельзя - запрещено. Использовать растительное масло можно. Блинчики
подробнее...
На 9 дней обычно что готовят ?
На 9-й день близкие молятся об усопшем, чтобы душа его удостоилась быть чести причисленной к лику
подробнее...
как правильно справить годины смерти
Точно так же, как поминки, с блинами, киселем. До обеда сходить попроведать могилку. Посетить
подробнее...
что такое толокно?
Толокно — мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются,
подробнее...
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...
пророщеная пшеница, это вкусно или полезно?
О пользе пророщенной пшеницы.
Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых
подробнее...
хозяюшки! Что вы делаете с чёрствым хлебом. Ну не выбрасывать же?
Берём хлебушек идём на озеро с детками и кормим уточек. Одна
подробнее...