Приготовление киселя
Автор Sergei est задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт киселя? и получил лучший ответ
Ответ от Kate[новичек]
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете поищи)
Ответ от Ness[гуру]
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты.
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) .
Варить недолго - как закипит - еще немного и выключай.
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты.
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) .
Варить недолго - как закипит - еще немного и выключай.
Ответ от Mila Saliy[гуру]
Если не выдержите 3-х минут, то продается кисель в небольших пакетиках, который заливают кипятком и он готов.
Если не выдержите 3-х минут, то продается кисель в небольших пакетиках, который заливают кипятком и он готов.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
За пять минут готовится гороховый кисель.
За пять минут готовится гороховый кисель.
Ответ от For_liliy[гуру]
рецепт шоколадного киселя
* Молоко - 1 Стакан
* Крахмал - 1 Чайная ложка
* Какао-порошок - 1 Чайная ложка
* Сахар - 1 Ст. ложка
* Вода - 2 Чайных ложки
1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем.
3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку.
4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен.
Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
-------------------------------
Клюквенный кисель
Для приготовления понадобится: около 500 г свежих ягод клюквы, 200 г сахара,
3-4 ложки крахмала и 400 мл воды. Ягоды нужно протереть через сито, жмых залить водой и довести до кипения, снова процедить. После соединить пюре с отваром, довести опять до кипения на небольшом огне, добавить сахар. В это время крахмал, разведенный теплой, но не горячей водой, осторожно вливаем в получившийся сироп, постоянно помешивая. После того как кисель закипит, снимаем его с огня.
------------------------------
Кисель вишнево-яблочный с корицей
Освобождаем от кожуры и семян одно большое яблоко и режем его на кубики, 200 г ягод вишни соединяем с яблоком, заливаем литром воды и доводим до кипения.
После того как содержимое посуды закипело, всыпаем сахар по вкусу и не спеша вливаем разведенный крахмал с 1-2 чайными ложками корицы. При вливании крахмала обязательно нужно помешивать, дабы избежать образования комочков.
После закипания - кисель готов.
---------------------------------
Оригинальный кисель из овсяных хлопьев
Этот кисель готовится без использования крахмала, а густота достигается за счет вязкости овсяных хлопьев. 100 г овсяных хлопьев нужно просеять через сито, потом обжарить на сливочном масле до получения легкого золотистого цвета. Муку, получившуюся после просеивания, смешивают с двумя ложками какао и двумя столовыми ложками сахара. В закипевший литр молока всыпаются поджаренные хлопья и смесь овсяной муки с какао-порошком, для придания вкуса рекомендуется добавить немного распаренного изюма. На протяжении 5 минут после закипания необходимо все тщательно помешивать. И все, кисель готов.
Разливают его в порционную посуду, посыпают орехами или семечками и подают охлажденным.
рецепт шоколадного киселя
* Молоко - 1 Стакан
* Крахмал - 1 Чайная ложка
* Какао-порошок - 1 Чайная ложка
* Сахар - 1 Ст. ложка
* Вода - 2 Чайных ложки
1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем.
3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку.
4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен.
Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
-------------------------------
Клюквенный кисель
Для приготовления понадобится: около 500 г свежих ягод клюквы, 200 г сахара,
3-4 ложки крахмала и 400 мл воды. Ягоды нужно протереть через сито, жмых залить водой и довести до кипения, снова процедить. После соединить пюре с отваром, довести опять до кипения на небольшом огне, добавить сахар. В это время крахмал, разведенный теплой, но не горячей водой, осторожно вливаем в получившийся сироп, постоянно помешивая. После того как кисель закипит, снимаем его с огня.
------------------------------
Кисель вишнево-яблочный с корицей
Освобождаем от кожуры и семян одно большое яблоко и режем его на кубики, 200 г ягод вишни соединяем с яблоком, заливаем литром воды и доводим до кипения.
После того как содержимое посуды закипело, всыпаем сахар по вкусу и не спеша вливаем разведенный крахмал с 1-2 чайными ложками корицы. При вливании крахмала обязательно нужно помешивать, дабы избежать образования комочков.
После закипания - кисель готов.
---------------------------------
Оригинальный кисель из овсяных хлопьев
Этот кисель готовится без использования крахмала, а густота достигается за счет вязкости овсяных хлопьев. 100 г овсяных хлопьев нужно просеять через сито, потом обжарить на сливочном масле до получения легкого золотистого цвета. Муку, получившуюся после просеивания, смешивают с двумя ложками какао и двумя столовыми ложками сахара. В закипевший литр молока всыпаются поджаренные хлопья и смесь овсяной муки с какао-порошком, для придания вкуса рекомендуется добавить немного распаренного изюма. На протяжении 5 минут после закипания необходимо все тщательно помешивать. И все, кисель готов.
Разливают его в порционную посуду, посыпают орехами или семечками и подают охлажденным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт киселя?
спросили в Кисель
Рецепт киселя для кормящих мам.
Рецепты приготовления киселей для малышей от 5 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Молочный кисель
подробнее...
Рецепт киселя для кормящих мам.
Рецепты приготовления киселей для малышей от 5 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Молочный кисель
подробнее...
спросили в Кисель Варить
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
спросили в Кисели
Ревень: пожалуйста подскажите рецепт киселя!
Кисель из ревеня
Ингредиенты: 300 гр стеблей ревеня, 3/4 ст сахара, 2 ст л крахмала
подробнее...
Ревень: пожалуйста подскажите рецепт киселя!
Кисель из ревеня
Ингредиенты: 300 гр стеблей ревеня, 3/4 ст сахара, 2 ст л крахмала
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить молочный кисель с ягодами?
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из
подробнее...
Как приготовить молочный кисель с ягодами?
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из
подробнее...
спросили в Овсянка Кисель
Подскажите, как правильно приготовить кисель из овсянки???
Овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить кисель из овсянки???
Овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кисель
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
спросили в Кисель
Как сварить вкусный кисель?
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
На 1 л воды:
3 ст л сахара,
4 ст л крохмала,
0,5 стак. черной
подробнее...
Как сварить вкусный кисель?
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
На 1 л воды:
3 ст л сахара,
4 ст л крохмала,
0,5 стак. черной
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как сварить овсянный кисель?И чем он полезен?
Вам понадобятся Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Мед – 4 ст.
подробнее...
Как сварить овсянный кисель?И чем он полезен?
Вам понадобятся Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Мед – 4 ст.
подробнее...
спросили в Кисель
Как сварить овсяной кисель???
Овсяный кисель
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст.
подробнее...
Как сварить овсяной кисель???
Овсяный кисель
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст.
подробнее...
спросили в Кисели
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
спросили в Напитки Кисели
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
спросили в Кисель
Как правильно варить овсяный кисель?
Овсяный кисель
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Как правильно варить овсяный кисель?
Овсяный кисель
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
как правильно приготовить настоящий ягодный кисель?
Кисель ягодный прозрачный
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы
подробнее...
как правильно приготовить настоящий ягодный кисель?
Кисель ягодный прозрачный
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы
подробнее...
спросили в Кисель Крахмал
Как сварить фруктовый кисель, сколько на сколько надо класть крахмала.
”Киселю да царю всегда место есть. ” - русская пословица.
#yaimg78538#
Для
подробнее...
Как сварить фруктовый кисель, сколько на сколько надо класть крахмала.
”Киселю да царю всегда место есть. ” - русская пословица.
#yaimg78538#
Для
подробнее...
спросили в Кисель
Когда в России появились сладкие кисели?
Кисель — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод,
подробнее...
Когда в России появились сладкие кисели?
Кисель — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод,
подробнее...