киш с беконом и луком



Автор Lady ****** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ваш рецепт киша? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Киш с пореем
Просеянную муку смешать лопаткой с замороженным и наструганным маслом, посолить, добавить желток и 2-3 ст. л. ледяной воды. Вымесить до однородности, стараясь как можно меньше месить тесто руками, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Лук нарезать поперёк, пассировать с маслом на малом огне до мягкости. Яйца взбить, влить сливки, всыпать тёртый сыр, посолить, добавить мускатный орех, обжаренный лук, хорошо перемешать. В форму для пирога выложить раскатанный пласт теста диаметром чуть больше формы, сформировать бортики, лишнее тесто отрезать, дно из теста наколоть вилкой, запечь в духовке до полуготовности в течении 15 минут при температуре 200°C. Выложить начинку, выпекать при той же температуре в течение 20-30 минут до подрумянивания начинки. Вынуть, дать остыть, нарезать, подавать.
1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 стебля лука порея (белая часть) ; 200 мл жирных сливок; 100 г сыра грюйер; 3 яйца + 1 желток; соль, мускатный орех

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
для теста:
мука - 250г
сливочное масло - 125г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
миндаль (тертый) - 1 ст. л.
для начинки:
шампиньоны - 700г
бекон (нарезанный ломтиками) - 100г
оливковое масло - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
херес - 4 ст. л.
сыр гауда (свеженатертый) - 100г
шнитт-лука - 1 пучок.
Для теста в большой миске изрубить в крошку 2-мя острыми ножами муку, охлажденное масло, миндаль и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать на холод на 1 ч.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин.
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт-лук и 50 г тертого сыра.
Духовку разогреть до 200С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 минут, до образования золотистой корочки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Киш (Quiche)
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкую массу. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Начинки (по умолчанию в каждую кладется около 150 г тертого сыра Гауда) :
• 250 г копченого бекона, 1 луковица (киш лотарингский)
• 250 г паштета из гусиной печени, 100 г фисташек (страсбургский пирог)
• 250 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 с. л. сухарей, 1 зубок чеснока
• 250 г сырого бекона, 1 луковица, 2 с. л. сухарей, ½ ч. л. красного перца
• 300 г вареных телячьих почек, 50 г сливочного масла, 2 луковицы
• 300 г консервированных шампиньонов, 100 г бекона
• 300 г куриного филе, 100 г грибов, 1 луковица, черешок сельдерея
• 300 г куриной печени, яйцо вареное 4 шт, лук 2 шт
• 300 г ливера, 100 г копченого бекона, 1 луковица
• 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
Фильм
Фото

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
из расчета на форму диаметром ~20-21 см
для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
холодная вода - 2-3 столовых ложки,
шепотка соли
для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
ветчина - 50-70 г (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом) ,
сыр - 100 г,
сливочное масло - 30-40 г
для заливки
яйца - 2 шт,
сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана,
щепотка мускатного ореха,
соль
Приготовление
Приготовить несладкое рубленое тесто.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.
Посыпать тертым сыром.
И залить подготовленной яично-молочной смесью.
Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.
Приятного Вам аппетита! киш с беконом и луком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт киша?

Как приготовить киш (с сыром и луком) и куриный киш? Заранее благодарю!
Киш с куриным мясом

тесто:
1.5 ст. муки
100 г маргарина
1 ч. л. (без
подробнее...

подскажите как готовить КИШ?
250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку
подробнее...

Ребята, напомните, плиз, что такое КИШ?
Грибной киш

для теста:

- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
-
подробнее...

Кто впервые испёк пирог киш? Какие бывают начинки? Как подают?
Поскольку в наших ресторанах киш подают редко, то самое время рассказать об этом французском
подробнее...

Тимбаль с мясом и грибами. Как готовить?
первым делом необходимо отварить толстые спагетти целиком в соленой воде до полуготовности,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Тесто
Подскажите рецепт быстрого и вкусного теста без дрожжей для дом пирога.
Тесто без дрожжей универсальное

Ингредиенты
на 0,5 литра любого кисломолочного
подробнее...

что такое киш?
Киш

смесь яиц и молока, застывающая при свертывании от высокой температуры яиц. Обычно
подробнее...

Кто знает рецепты открытых французских пирогов "киш"?
Киш (quiche) - тип открытых пирогов, закусочных (соленых) или десертных (сладких) , с
подробнее...

Что можно приготовить с добавленим сыра Филадельфия?
поискала в Сети, весь рацион можно приготовить =)
итак,
(1) Закуска: "Пингвинчики"подробнее...

Лоранский пирог. Как вы готовите лоранский пирог и с чем?
Киш лоррен, что ли? Тесто на манер песочного - мука, сливочный маргарин, соль, немного сахарной
подробнее...

Посоветуйте, пожалйста, меню для стола на работе в День рождения? Желательно, с рецептами.
Блюда должны быть такими, чтобы их можно было взять рукой, без вилки и ножа. Рекомедую :
1.
подробнее...
спросили в Экономный
экономная и быстрая выпечка
кусочки хлебушка в яичке с молоком

Французская ватрушка! БЫСТРО И ДЁШЕВО!! !подробнее...

подскажите оригинальный рецепт пирога с мясом
пирог «Крокодил»

250 мл - теплого молока и ст. л. сахара
25 г - дрожжейподробнее...

Сколько стоит фуа гра и что это такое???
Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень» ) — специальным образом приготовленная печень
подробнее...

подскажите простой и вкусный пирог с начинкой (приготовление)
персиковый пирог мне очень нравится. само собой, можно заменить любыми другими фруктами, можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*