кишки для домашней колбасы



Кишки для домашней колбасы

Автор Мышь Белая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как подготовить кишки для домашней колбасы ? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Белых[гуру]
Для начала их нужно хороше промыть, надевайте прямо на кран и под напором воде, далее вывернуть наизнанку, и заняться чисткой ножем а лучше деревянной шепой, все это конечно очень тщательно нужно делать, потом опять промыть и вывернуть обратно, короче геморою много, проще купить готовые.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Они продаются готовыми, достаточно лишь с час вымочить в холодной воде. А с необработанными кишками лучше не связываться. Для обработки свиных кишок (тонкие, толстые, черевы - все обрабатываются по-своему) тратишь день, вонь ужасающая и выходят неаккуратными. Нужен солидный опыт.

Ответ от Gena Korot[гуру]
Для приготовления колбас в домашних условиях используют не только тонкие кишки, но и желудок. Кишки обрабатывают сразу же после убоя животного. Сначала кишки отделяют от брыжейки, соединяющей их в петли.
Для этого кишку отрезают от желудка и одной рукой тянут ее за конец, а другой поддерживают брыжейку. Освобождающиеся кишки складывают в таз с водой.
Далее их режут кусками по 5—6 метров и выдавливают из них содержимое, пропуская между сжатыми в кулак пальцами. Затем кишки промывают 2—3 раза холодной водой. Промытые кишки выворачивают наизнанку и счищают с них слизистую оболочку.
Для этого слизистую оболочку сначала посыпают солью, а затем соскабливают тупой стороной ножа, положив кишку на ровную доску.
Очищенную кишку опять моют холодной водой 2— 3 раза, а затем слабым раствором перманганата калия (розовый цвет).
Для вареных колбас обработку кишок на этом заканчивают, для сырокопченых же — кишки заливают, т. е. помещают в соленую воду, которую меняют через каждые 2 дня, на 15-30 дней.
При засолке сухим способом кишки укладывают в посуду с отверстиями на дне для стока рассола, обильно пересыпают солью и ставят в прохладное помещение. Обработанные кишки можно сушить, для чего их надувают воздухом и завязывают концы нитками.
Высушенные кишки станут прозрачными и тонкими.
После просушки воздух выпускают, кишки сматывают и хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Соленые кишки перед заполнением их колбасным фаршем нужно вымочить в теплой воде несколько часов.
Сухие кишки вымачивают в холодной воде, чтобы они стали эластичными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как подготовить кишки для домашней колбасы ?
спросили в Ирисы Колбаса
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы

Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
спросили в Колбаса
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная

Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...

Рецепт домашней вареной колбасы.
Приготовление домашней колбасы рецепт

Ингредиенты:
1 кг. свинины, 400 гр. свиного
подробнее...

Оболочка для домашней колбасы.. Где можно купить? Чтобы фаршем начинить и пожарить на углях
Если в населённом пункте нету гипермаркетов или "Магнитов" и т. д. и т. п. и возможности найти
подробнее...

Подскажите рецепт домашней колбасы? Что там, как? Чьи кишки брать?
Ингредиенты для домашней колбасы

Кишки свиные
Мясо свиное
Сало
Чеснокподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Домашняя колбаса. Аппарат для фаршировки кишок.
Домашняя колбаса от Дяди Яши

В комплектацию некоторых мясорубок входят насадки в виде
подробнее...
спросили в Колбаса
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...

подскажите рецепт домашних колбасок
Печеные домашние колбаски

Лук - 2 головки, жир - 2-3 ст. ложки, мясо - 750 г. , рис - 1
подробнее...
спросили в 436 год
Что такое haggis, где и с чем его едят ?
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и
подробнее...

подскажите самый вкусный рецепт, на ваш взгляд, домашней колбасы! 🙂
Колбаса домашняя

Ингредиенты:

кишка свиная — 5 Штук (сырая)
свинина — 1
подробнее...
спросили в Колбаса
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...

Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на
подробнее...
спросили в Колбаса
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 граммподробнее...

Как сделать домашнюю колбасу?
Как сделать домашнюю колбасу

Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если
подробнее...
спросили в Кишки
Как называется сосиска типа фарш в кишке для жарке на костре? Шпикачка - короткая сарделька?
Фарш в кишке- это купаты, а шпикачка-это таакя сарделька с кусочками шпига (сала) , за счет этого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*