кислые щи из квашеной капусты



Автор Мария задал вопрос в разделе Первые блюда

Ваш рецепт кислых щей. Напишите, пожалуйста. Как сделать, чтобы вкусные кислые щи были и капустка чуть чуть хрустела? и получил лучший ответ

Ответ от *Ольга*[гуру]
Щи (серые) старорусские из квашеной капусты
Свинина (с косточкой)
Кислая капуста (которую квасят из зелёных, верхних листов капусты, она ещё называется серой) - побольше
Лук
Морковь
Картофель
Сметана для заправки
Перец молотый и приправка любимая для супов
Приготовление:
Мясо промыть, поварить, снять пену и добавить капусту, довести до кипения и добавить очищенный картофель целыми картофелинками.
Не солить! Соль добавите в конце, если потребуется.
Варим 2 часа, огонь не большой (чтоб сильного кипения не было), достаём картофель, разминаем в пюре и снова в кастрюлю.
Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю.
Перчим, добавляем приправу.
Пробуем на соль и солим при необходимости.
Томим на маленьком огне ещё 1 час.
Бросаем пару листиков лаврушки и через 3 минутки снимаем наши щи.
Блюдо готово! На 2-ой день ещё вкуснее, а на 3-й ещё 🙂
Заправляем сметаной, побольше (можно майонезом, но это не то) И наслаждаемся! кислые щи из квашеной капусты
Щи домашние из квашеной капусты.
Свинина- 600 г
Квашеная капуста- 400 г
Картофель- 3-4 шт
Лук репчатый- 1шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Перец болгарский-1 шт
Паста томатная 2 ст. л.
Перец, соль, приправа (смесь трав, кому какие нравятся)
Укроп
Чеснок- 2 зубчика
Приготовление:
Свинину моем, ставим варить, не солим!
Когда сварилось мясо, к нему подкладываем квашеную капусту, предварительно порезанную помельче, если шинковка крупная.
Варим 20 мин. снимаем пенку и добавляем, порезанный кубиками, картофель. (Можно добавить и вместе с капустой, т. к. картофель в кислой среде варится дольше обычного времени), варим минуток 30.
Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и добавляем в супчик.
Тем временем делаем заправку:
Лук нарезаем кубиками,
Морковку трём на крупной тёрке,
Перец болгарский режем кубиками,
И пассеруем на подсолнечном масле (можно добавить к нему кусочек сливочного) до золотистого красивого цвета,
добавляем в пассеровку томатную пасту и несколько ложек бульона (из кастрюли, где варятся наши щи 🙂 )
Когда картофель стал мягким, добавляем в супчик заправку.
Варим 10 мин. Пробуем на соль и если надо, подсаливаем.
Тем временем мелко режем чеснок и зелень укропа.
За 5 мин. до конца варки добавляем чеснок и укроп.
Аромат непредсказуемый!
Суп готов. Накрываем плотно крышкой и даём настояться часик.
Можно к столу!
Готовые щи заправляем сметаной. кислые щи из квашеной капусты
Источник: Мои рецепты с сайта Готовим Дома. Я- Ольга-Аленка

Ответ от Ирина[гуру]
Пассерованные овощи портят настоящий вкус кислых щей.
Хороший кусок свинины, квашеная капуста, четвертованная картофелина и лучок с морковкой.

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Если капуста хрустит, то щи не доварены. Это блюдо русской кухни, а у нас готовили в печи и они томленные.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Щи из квашеной капусты (суточные)
Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом 5 минут, сверху выложить капусту, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 1 час. Влить 300 мл горячего бульона (чтобы только покрыл капусту) , положить под капусту шкурку, готовить ещё 1 час. Влить остальной бульон, положить нарезанное ломтиками мясо, шкурку нарезать соломкой и вернуть обратно в щи, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с мелко рубленным укропом.
0,5 кг кислой капусты; 0,5 луковицы; 1 морковка; 700 мл мясного бульона; 150 г варёного мяса; шкурка от сырокопчёной грудинки (7х7 см) ; 2 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Кислые щи - это такой напиток, квас. А, если вы говорите о щах из кислой капусты - то это другое дело.
Сейчас расскажу, как делаю я.
Раньше такой суп делали в печке, долго томили, поэтому капуста не должна хрустеть.
Предлагаю вам несколько вариантов:
1.свинина, квашеная капуста, морковь, лук, перловка, белые коренья (сельдерей или петрушка, тертые на тёрке. Можно - пастернак или репу). Всё кладём в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности ( можно положить в чугунок и в духовку.
2.( постный) квашеная капуста, морковь, лук, перловка, белые коренья (сельдерей или петрушка, тертые на тёрке. Можно - пастернак или репу) . Добавляем растительное масло ( можно не добавлять) . Можно добавить грибы ( идеально - сушёные белые)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Никакой картошки и никакого томата!
Это - старорусские рецепты.
Очень хорошо со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт кислых щей. Напишите, пожалуйста. Как сделать, чтобы вкусные кислые щи были и капустка чуть чуть хрустела?
спросили в Щи
Как готовить щи из квашеной капусты?
Щи из квашеной капусты

В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный
подробнее...
спросили в Щи
Щи из квашеной капусты?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Объедение!
На пятилитровую
подробнее...

щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...
спросили в Капуста Щи
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!

Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...

Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...

Щи из квашеной капусты...
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой
подробнее...

Как готовят щи из квашеной капусты? (кислые, по-моему щи, есть какие-то еще "трехдневные") Их холодными можно есть, как
Это о кислых щах так говорят - "трехдневные". Просто очень газированный крепкий квас. Пьют,
подробнее...

Хозяйки, подскажите пожалуста, как правильно варить щи из квашеной капусты?
Просмотрела ответы... Промывать, если очень кислая, другую не надо.
Еще ее очень хорошо
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...

что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...

вам нравится суп из квашенной капусты?... или из нее не варят?
Очень вкусный суп!! !
Суп из квашеной капусты

1 средняя луковица
3 столовые
подробнее...

Первая помощь при похмелье?
Как правильно выходить из похмелья
Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*