Виды бездрожжевого теста
Автор Ђы не знаешь кто я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Бездрожжевое тесто - что из него готовятУ вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста. Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке. Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного) . Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно. Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.Бездрожжевое тесто - общие принципы и способы приготовленияКазалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.
зато дрожжевое менее калорийное, и его тоже можно быстро приготовить, не обязательно тесту подходить, есть рецепты с быстрым подъемом,лучше про дрожжевое написать, как раньше дрожжи делали из отрубей, хмеля, как это полезно для здоровья, минимум затрат, отличный результат, из одного теста можно и хлеб испечь, и пирожки, и пирога, с рогаликами, всего лишь к основному добавив сдобу.и по качеству с бездрожжевым не сравнить,
Бездрожжевое разное бывает, поэтому надо определиться про какое писать, пресное лапшовое тесто самое простое, из него делают лапшу, пельмени, чебуреки, или например песочное, это совсем уже другой вид теста, хотя и бездрожжевое. Многое зависит от традиций и религиозных запретов, например в ветхом завете есть запрет на дрожжевое тесто в праздник евреи не едят, едят мацу, от этого же запрета опресноки в католичестве, а православие наоборот дрожжевое использует. Так что оно не лучше и не хуже, каждому своё. Например кефирное хоть и без дрожжей в нашем понимании, но всё равно с брожением. Соль, вода, мука, тебе такое и надо видимо описывать, надо очерки тебе почитать, например ОчеркдомашнейжизниинравоввеликорусскогонародавXVI иXVII столетии/ Н.Костомаров.Вот например про колядки: В разных областях,районах и деревнях РСФСР придаютразличную форму ватрушкам,колядкам и сочням,но везде эти изделия близки другк другу по рецептурам и способамприготовления.В основе их лежит один прием:готовят лепешку из теста,а затем формуют изделия с разнымифаршами.Иногда лепешки выпекают отдельно,а затем смазывают „намазками",„наливками"и т.п.Названиеэтих изделий происходит от древнегоязыческого праздника „коляды".Давно этот праздник потерялвсякую религиозную окраску,но шумные веселые „колядки"с песнями и играми бытуют внекоторых районах сельской местностидо сих пор.Колядовалыциков хозяева одариваютпряниками,конфетами,пирогами и колядками.Пресноержаное тесто раскатывают,режут на квадраты,края загибают,а углы защипывают так,чтобы получилась плоскаякоробочка.Ее наполняют различными фаршамии выпекают.
Менее вредное, тк дрожжи не полезны для организма
как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков
Пpесное бездpожжевое тесто
500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2
подробнее...
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт печенек (булочек) из слоёного бездрожжевого теста в духовке
Самое простейшее - нарезать тесто (разморозив, конечно) на прямоугольники, смазать яйцом, присыпать
подробнее...
как сделать тонкое бездрожжевое тесто для пицы?? Быстро и вкусно
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец».
подробнее...
подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
подробнее...
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Что такое сдобное тесто? чем оно отличается от обычного?
Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и
подробнее...
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".
Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...
Как испечь торт Наполеон, из покупного, без дрожжевого, слоеного теста?
Начнем с того, что слоеное тесто бывает разное. У нас продается уже раскатанное в лист и свернутое
подробнее...
назовите виды разрыхлителей и их значение при приготовлении теста
Все виды теста можно разделить на две группы: тесто дрожжевое и бездрожжевое. К бездрожжевым видам
подробнее...
Какой фирмы лучше готовое замороженное слоеное тесто?
Дрожжевое и бездрожжевое тесто принципиально разные вещи. Тут важно, что именно вы будете печь. Мне
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить?
Слоенное тесто разделить на 2 равные части. На одну часть положить начинку филе курицы с луком и
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...