Как сварить варенье клубничное
Автор Zzxx задал вопрос в разделе Консервирование
И снова - как сварить клубничное варенье?... и получил лучший ответ
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Просто варенье нужно варить в 3 этапа
Засыпь клубнику сахаром 1кг. на 1 кг. Подожди, когда сахар растаит.
1 день - доведи до кипения и выключи.
2 день делаешь то же самое.
На 3 день вари до того, как варенье потемнеет и не загустеет.
Ягоды получаются цельными и варенье просто ну очень вкусное.
Удачи вам!
Ответ от МиШаНя[гуру]
я вообще пасту из клубники люблю! просто и вкусно!!!
я вообще пасту из клубники люблю! просто и вкусно!!!
Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
я просто беру клубнику, засыпаю сахаром 1:1, ставлю просто постоять чтоб клубника пустила сок, когда выидет достаточно сока, ставлю на медленныи огонь, на 2-2.5 часа, чтобы выпарилась лишняя жидкость, осталась только потемневшая ягода (а не белесая, как получается, если варенье мало варить) и джем+сахарный сироп. Варенье становиться густым, ягоды не всплывают, и все довольны.... елси что-то не нравиться в консистенции или цвете, могу поставить еще покипеть 10-30 минут после того как 1 раз остыло....
я просто беру клубнику, засыпаю сахаром 1:1, ставлю просто постоять чтоб клубника пустила сок, когда выидет достаточно сока, ставлю на медленныи огонь, на 2-2.5 часа, чтобы выпарилась лишняя жидкость, осталась только потемневшая ягода (а не белесая, как получается, если варенье мало варить) и джем+сахарный сироп. Варенье становиться густым, ягоды не всплывают, и все довольны.... елси что-то не нравиться в консистенции или цвете, могу поставить еще покипеть 10-30 минут после того как 1 раз остыло....
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
варенье из клубники
1 кг ягод
1,2 сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
клубнику пересыпать послойно сахаром и поставить на 3 часа в холодное место
затем на слабом огне довести до кипения очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара, снять с огня на 30 мин, повторить так 2 раза
чтобы варенье не засахаривалось незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту
варенье из клубники
1 кг ягод
1,2 сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
клубнику пересыпать послойно сахаром и поставить на 3 часа в холодное место
затем на слабом огне довести до кипения очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара, снять с огня на 30 мин, повторить так 2 раза
чтобы варенье не засахаривалось незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту
Ответ от Валерий Смирнов[гуру]
Попробуйте так. Клубнику помыть, засыпать сахаром слоями (1кг ягоды-800гр сахара, если сладкая и 1к1,если несладкая), настоять сутки, не пермешивая. Потом аккуратно перемешать и разложить по банкам, желательно литровым. Внимание-не докладывайте до верха на 3 пальца. После этого ставим банки на тряпку в кастрюлю, закрываем крышками. В кастрюлю наливаем воду до горловин банок. Доводим воду до кипения и кипятим (стерилизуем) 30 минут. Достаём банки, закатываем крышки, охлаждаем под одеялом вверх ногами до полного охлаждения.
Попробуйте так. Клубнику помыть, засыпать сахаром слоями (1кг ягоды-800гр сахара, если сладкая и 1к1,если несладкая), настоять сутки, не пермешивая. Потом аккуратно перемешать и разложить по банкам, желательно литровым. Внимание-не докладывайте до верха на 3 пальца. После этого ставим банки на тряпку в кастрюлю, закрываем крышками. В кастрюлю наливаем воду до горловин банок. Доводим воду до кипения и кипятим (стерилизуем) 30 минут. Достаём банки, закатываем крышки, охлаждаем под одеялом вверх ногами до полного охлаждения.
Ответ от Дейдре[гуру]
Клубнику моешь, даешь стечь воде. Дальше варишь немного сахарного сиропа, его должно быть столько, что бы почти накрыть клубнику. Дальше я делаю так: Когда сироп закипел, высыпаю в него клубнику и снимаю с огня. Она должна стоять 3-4 часа, затем, сироп сливаю, добавляю в него сахар, кипячу, и кипящим опять заливаю клубнику, оставляю до полного остывания (обычно на ночь) Последний раз делаем то же самое--в сироп оставшийся сахар, закипятить, но в этот раз, когда высыпаем в него клубнику, доводим до кипения вместе с ягодой, и сразу выключаем. Сахара я кладу на глаз, в зависимости от сладости клубники, для страховки можно подсыпать немного лимонной кислоты, я еще ванильку иногда добавляю. Ягоды получаются целые, сиропа не много. ) Так же варю абрикосу и персик, дольки получаются целыми.
Клубнику моешь, даешь стечь воде. Дальше варишь немного сахарного сиропа, его должно быть столько, что бы почти накрыть клубнику. Дальше я делаю так: Когда сироп закипел, высыпаю в него клубнику и снимаю с огня. Она должна стоять 3-4 часа, затем, сироп сливаю, добавляю в него сахар, кипячу, и кипящим опять заливаю клубнику, оставляю до полного остывания (обычно на ночь) Последний раз делаем то же самое--в сироп оставшийся сахар, закипятить, но в этот раз, когда высыпаем в него клубнику, доводим до кипения вместе с ягодой, и сразу выключаем. Сахара я кладу на глаз, в зависимости от сладости клубники, для страховки можно подсыпать немного лимонной кислоты, я еще ванильку иногда добавляю. Ягоды получаются целые, сиропа не много. ) Так же варю абрикосу и персик, дольки получаются целыми.
Ответ от НАТАША Подсвирова[гуру]
Очень понравился рецепт Виктории, моя бабуля именно так и делала, клубнику и малину! Воспользуйтесь ее рецептом! Вкусного вам варенья!!!!
Очень понравился рецепт Виктории, моя бабуля именно так и делала, клубнику и малину! Воспользуйтесь ее рецептом! Вкусного вам варенья!!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАК ВАРИТЬ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Разница между джемом и вареньем в том, что в джеме фрукты разварены и его легко намазать, когда как в варенье фрукты (будем надеяться) сохранены целыми в собственном соку.
Чтобы простерилизовать банки для варенья, нужно промыть их в мыльной воде, прополоскать, обсушить чистым полотенцем, затем поставить их на противень и поставить в духовку при средней температуре на 5 мин. Помните, что банки должны быть теплыми, когда в них наливают варенье, поэтому не стерилизуйте их слишком заранее.
Из этого количества получится две пол литровых банки клубничного варенья - начинающим лучше делать небольшое количество, да и для крупнокалиберных заготовок лучше варить варенье небольшими порциями. Большое количество варенья занимает слишком много времени, дольше кипит и при кипении варенье теряет больше цвета и аромата.
2. Очистить от хвостиков 900 г клубники и протереть ее влажным полотенцем - не мойте ее, из мокрой клубники никогда не получится хорошее варенье. Если возможно, используйте слегка недоспелую клубнику и откладывайте все помятые ягоды - если они не совсем смяты, их всегда можно съесть просто так.
Сложить всю клубнику в один слой на дно кастрюли для варенья, пересыпая 700 г сахара. Всегда используйте специальную кастрюлю для варенья, если возможно: у нее специальное широкое дно и сок уварится быстрее и варенье не сможет "убежать" через край кастрюли при кипении.
Оставить ягоды на ночь, чтобы они дали сок. Перемешайте один раз перед тем, как ложиться спать. Когда сахар вступает в контакт с ягодами, они затвердевают и когда варенье бурно кипит, они не разваливаются.
3. Когда вы готовы делать варенье, поставьте 4 маленькие тарелки в морозилку - они будут нужны для тестирования варенья позже. Поставить кастрюлю на довольно маленький огонь и дать сахару медленно расствориться. Потряхивать кастрюлю время от времени, чтобы слегка помешать варенье, ведь вы не хотите помять все ягоды.
4. Перед тем, как начать кипятить варенье, необходимо, чтобы абсолютно все кристаллики сахара растворились. Чтобы проверить это, нужно окунуть в варенье ложку и посмотреть на ее обратну сторону - на ней не должно остаться кристалликов.
5. Когда сахар растворится, максимально увеличить огонь и как только варенье бурно закипит, добавить сок 1 крупного лимона и поставить таймер ровно на 8 минут.
6. Ровно через 8 минут снять кастрюлю с огня, положить чайную ложечку варенья на одно из охлажденных блюдец и дать ему полностью остыть. Затем подтолкните смесь пальцем - если появятся складки и не вытечет никакой жидкости, то варенье готово. Если нет, прокипятите еще в течение 3 мин. Затем снимите с огня и сделайте еще один тест. И так далее, пока варенье не будет готово.
7. Чтобы вы не делали, не разливайте варенье сразу же по банкам - тогда клубника всплывет на поверхность. Предварительно нужно оставить варенье на 15 мин. Если на поверхности появилась пенка, аккуратно добавьте маленький кусочек сливочного масла (10 г) - тогда пенка рассеится. Затем разлейте по теплым банкам. Стоит обзавестись специальной воронкой, так как процесс может быть не из легких.
8. Сразу же запечатайте банки, проложив восковой бумагой и закрыв крышкой. Подождите, пока варенье полностью остынет перед тем, как подписывать банки, так как из-за тепла наклейки не прилипнут.
КАК ВАРИТЬ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Разница между джемом и вареньем в том, что в джеме фрукты разварены и его легко намазать, когда как в варенье фрукты (будем надеяться) сохранены целыми в собственном соку.
Чтобы простерилизовать банки для варенья, нужно промыть их в мыльной воде, прополоскать, обсушить чистым полотенцем, затем поставить их на противень и поставить в духовку при средней температуре на 5 мин. Помните, что банки должны быть теплыми, когда в них наливают варенье, поэтому не стерилизуйте их слишком заранее.
Из этого количества получится две пол литровых банки клубничного варенья - начинающим лучше делать небольшое количество, да и для крупнокалиберных заготовок лучше варить варенье небольшими порциями. Большое количество варенья занимает слишком много времени, дольше кипит и при кипении варенье теряет больше цвета и аромата.
2. Очистить от хвостиков 900 г клубники и протереть ее влажным полотенцем - не мойте ее, из мокрой клубники никогда не получится хорошее варенье. Если возможно, используйте слегка недоспелую клубнику и откладывайте все помятые ягоды - если они не совсем смяты, их всегда можно съесть просто так.
Сложить всю клубнику в один слой на дно кастрюли для варенья, пересыпая 700 г сахара. Всегда используйте специальную кастрюлю для варенья, если возможно: у нее специальное широкое дно и сок уварится быстрее и варенье не сможет "убежать" через край кастрюли при кипении.
Оставить ягоды на ночь, чтобы они дали сок. Перемешайте один раз перед тем, как ложиться спать. Когда сахар вступает в контакт с ягодами, они затвердевают и когда варенье бурно кипит, они не разваливаются.
3. Когда вы готовы делать варенье, поставьте 4 маленькие тарелки в морозилку - они будут нужны для тестирования варенья позже. Поставить кастрюлю на довольно маленький огонь и дать сахару медленно расствориться. Потряхивать кастрюлю время от времени, чтобы слегка помешать варенье, ведь вы не хотите помять все ягоды.
4. Перед тем, как начать кипятить варенье, необходимо, чтобы абсолютно все кристаллики сахара растворились. Чтобы проверить это, нужно окунуть в варенье ложку и посмотреть на ее обратну сторону - на ней не должно остаться кристалликов.
5. Когда сахар растворится, максимально увеличить огонь и как только варенье бурно закипит, добавить сок 1 крупного лимона и поставить таймер ровно на 8 минут.
6. Ровно через 8 минут снять кастрюлю с огня, положить чайную ложечку варенья на одно из охлажденных блюдец и дать ему полностью остыть. Затем подтолкните смесь пальцем - если появятся складки и не вытечет никакой жидкости, то варенье готово. Если нет, прокипятите еще в течение 3 мин. Затем снимите с огня и сделайте еще один тест. И так далее, пока варенье не будет готово.
7. Чтобы вы не делали, не разливайте варенье сразу же по банкам - тогда клубника всплывет на поверхность. Предварительно нужно оставить варенье на 15 мин. Если на поверхности появилась пенка, аккуратно добавьте маленький кусочек сливочного масла (10 г) - тогда пенка рассеится. Затем разлейте по теплым банкам. Стоит обзавестись специальной воронкой, так как процесс может быть не из легких.
8. Сразу же запечатайте банки, проложив восковой бумагой и закрыв крышкой. Подождите, пока варенье полностью остынет перед тем, как подписывать банки, так как из-за тепла наклейки не прилипнут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: И снова - как сварить клубничное варенье?...
День добрый! Подскажите пожалуйста, как сварить варенье из виктории. Мне нужны конкретные прапорции, пожалуйста... СПАСИБО
не надо ничего усложнять, есть конкретное варенье, которое может стоять хоть пять лет без
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Как сварить рисовую кашку с молоком?
Как варить рисовую кашу на молоке?
Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.) ,
подробнее...
Как сварить рисовую кашку с молоком?
Как варить рисовую кашу на молоке?
Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.) ,
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Как сделать вкусное клубничное вино или настойку ?
Клубничная наливка
Состав:
2 кг клубники, 2 стакана сахара, 1 литр водки.
подробнее...
Как сделать вкусное клубничное вино или настойку ?
Клубничная наливка
Состав:
2 кг клубники, 2 стакана сахара, 1 литр водки.
подробнее...
Посоветуйте.. как сварить клубничное варенье густым?
Густое клубничное варенье
2 кг клубники
1,5 кг сахара
0,5 лимона с цедрой
подробнее...
КАк правильно сварить клубничное варенье?
1. Разница между джемом и вареньем в том, что в джеме фрукты разварены и его легко намазать, когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маревые
Как употребляется в пищу МАРЬ ГОЛОВЧАТАЯ. И съедобна ли она вообще.
Марь головчатая или многолистная, жминда головчатая
Chenopodium capitatum - Chenopodium
подробнее...
Как употребляется в пищу МАРЬ ГОЛОВЧАТАЯ. И съедобна ли она вообще.
Марь головчатая или многолистная, жминда головчатая
Chenopodium capitatum - Chenopodium
подробнее...
спросили в Пирожные Текуч
Как приготовить глазурь, как на песочных пирожных, кот-е продавались в советское время за 22 коп.?
Белая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок,
подробнее...
Как приготовить глазурь, как на песочных пирожных, кот-е продавались в советское время за 22 коп.?
Белая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок,
подробнее...
как приготовить джем (варенье) и сварить кампот?
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей,
подробнее...
Куда использовать замороженную клубнику? У кого-какие идеи-поделитесь плиз!
Мусс из замороженной клубники_
Очень нежный клубничный десерт, даже лучше мороженого. Для
подробнее...
Арбузное варенье...
Итак,
С 1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть
подробнее...
Варенье из клубники? ! Как сварить варенье так, что бы ягодки были целыми и было мало сиропа?
Клубничноe варeньe
Состав:
на 1 кг клубники - 1.5 кг сахара
подробнее...
Чем отличаются друг от друга ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР И ДЖЕМ?
Варенье
Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном
подробнее...
спросили в Гурьевы
кто знает что такое Гурьевская каша
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в
подробнее...
кто знает что такое Гурьевская каша
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в
подробнее...
Напишите,плиззз,как сварить вкусное варенье из вишен,чтобы оно было как желе))))
Самый лучший вариант - это сварить его с квиттином. Эти пакетики имеются свободно в продаже
подробнее...
спросили в 713 год
Как приготовить варенье в мультварке?
почитайте полезное обсуждение.
Скажу сразу, варить варенье в мультиварке мне не
подробнее...
Как приготовить варенье в мультварке?
почитайте полезное обсуждение.
Скажу сразу, варить варенье в мультиварке мне не
подробнее...