Автор Коллежский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кляр: как его сделать для отбивных? А для цветной капусты? и получил лучший ответ
Ответ от AdulTerra[гуру]
чтобы не стекал, делаю проще: в одной глубокой тарелке взбиваю яйцо, в другую насыпаю чуть подсоленную муку
и мясо (рыбу, овощи) обваливаю в муке, обмакиваю в яйцо, опять в муку, опять в яйцо.
такой кляр при жарке получается красивым - золотисто-розовым, не стекает и не искажает вкус продуктов.
а вот цветную капусту я всё же рекомендовала бы жарить не в кляре, а в панировочных сухарях, тогда она не "размокает".
Ответ от синхронизатор[гуру]
Кляр может быть самым разнообразным. Готовяцца они в принципе одинако. Мука+ яйцо+ специи + вода. А вот вода может быть заменена самыми разнообразными компонентами, такими как: пиво, мин. вода, кефир. Отбивные от этого будут пышные, но не будет казацца что они состоят из одного теста)). А в кляр для цветной капусты можно добавить тёртого сыра, главное следить чтоб он не начал подгорать. Приятного аппетита)
Кляр может быть самым разнообразным. Готовяцца они в принципе одинако. Мука+ яйцо+ специи + вода. А вот вода может быть заменена самыми разнообразными компонентами, такими как: пиво, мин. вода, кефир. Отбивные от этого будут пышные, но не будет казацца что они состоят из одного теста)). А в кляр для цветной капусты можно добавить тёртого сыра, главное следить чтоб он не начал подгорать. Приятного аппетита)
Ответ от Побелелый[гуру]
панировочные сухари плюс взбитое яйцо, панировочных сухарей побольше
панировочные сухари плюс взбитое яйцо, панировочных сухарей побольше
Ответ от Кардиограмма[гуру]
их не в кляр макают, их макают в чуть взбитое яйцо потом в муку, опять в яйцо - опять в муку, последний раз в яйцо - в сухари можно
их не в кляр макают, их макают в чуть взбитое яйцо потом в муку, опять в яйцо - опять в муку, последний раз в яйцо - в сухари можно
Ответ от тиара[гуру]
отбивная - мясо солим, перчим потом в муку потом в яйцо, капусту лучше обжарь и стуши со сметаной
отбивная - мясо солим, перчим потом в муку потом в яйцо, капусту лучше обжарь и стуши со сметаной
Ответ от Предупреждение[гуру]
Цветная капуста в кляре
Капуста цветная - 300 гр.
Мука - 20-30 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное
Сахар, соль по вкусу
Сода пищевая - щепотка
Цветную капусту помыть, сварить целиком до полуготовности в подсоленной воде. Остывший кочешок разобрать на соцветия.
Из муки, сметаны, взбитого яйца, сахара, соли и соды приготовить кляр, обмакнуть в него капусту и обжарить.
Если кляр приготовлен правильно, то при обжаривании будет отчётливо просвечивать поверхность капустных кочешков, покрытая тонким слоем. Жарить продукты в кляре обязательно на сильно нагретой сковороде и в большом количестве жира.
Свиная отбивная в кляре
Состав: свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец
Приготовить кляр (по первому рецепту).
Размороженную не до конца свинину порезать, отбить.. Слегка посолить и поперчить.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить каждый кусочек в масло. Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.
Кляр
Состав и приготовление :
А..1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Б.1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
В.5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
Г. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Цветная капуста в кляре
Капуста цветная - 300 гр.
Мука - 20-30 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное
Сахар, соль по вкусу
Сода пищевая - щепотка
Цветную капусту помыть, сварить целиком до полуготовности в подсоленной воде. Остывший кочешок разобрать на соцветия.
Из муки, сметаны, взбитого яйца, сахара, соли и соды приготовить кляр, обмакнуть в него капусту и обжарить.
Если кляр приготовлен правильно, то при обжаривании будет отчётливо просвечивать поверхность капустных кочешков, покрытая тонким слоем. Жарить продукты в кляре обязательно на сильно нагретой сковороде и в большом количестве жира.
Свиная отбивная в кляре
Состав: свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец
Приготовить кляр (по первому рецепту).
Размороженную не до конца свинину порезать, отбить.. Слегка посолить и поперчить.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить каждый кусочек в масло. Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.
Кляр
Состав и приготовление :
А..1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Б.1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
В.5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
Г. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кляр: как его сделать для отбивных? А для цветной капусты?
подскажите какой можно сделать кляр для отбивных если нет яиц? есть мука кефир молоко...
Ингредиенты для "Вкусный кляр для отбивного мяса"
•Мясо (любое) — 400 г
•Сметана — 2 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт воздушного кляра для отбивных, из личного опыта
На пиве или газированной минералке с добавлением крахмала и муки 70:30, соль, пряности по вкусу,
подробнее...
подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить отбивную
Приготовление рецепта Отбивная в кляре:
1) Для приготовления отбивной лучше всего
подробнее...
как приготовить отбивную
Приготовление рецепта Отбивная в кляре:
1) Для приготовления отбивной лучше всего
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
как готовить кляр из крахмала
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется
подробнее...
как готовить кляр из крахмала
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хозяюшки, поделитесь, как приготовить сочные отбивные?
Отбивные из свинины в кляре
Мясо для отбивных должно быть свежим (в идеале парным) , и
подробнее...
спросили в Свинья
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
как сделать куриную грудку в кляре?
кляр и панировочные сухари не совместимы. если делать в кляре то с начало обсуши мясо бумажным
подробнее...
Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
подробнее...
Как приготовить говяжьи отбивные в духовке, чтоб сочные получились? без сыра надо) ссылки на рецепт приветствуются!)
В фольге, в духовке
1. Говядину, если необходимо, размораживаем, обмываем и сушим бумажными
подробнее...
Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке?
Свинина, запеченная в фольге
Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600
подробнее...
Подскажите, как вкусно сделать свиные отбивные. В чем мариновать?
а я не мариную....так жарю... ну соль, перец конечно. А еще очень люблю с сырной начинкой, просто
подробнее...
спросили в Говядина
Мясные рулетики. Посоветуйте пожалуйста рецептик рулетиков из говядины!!!!Какую нибудь вкусную начинку, только не яйцо!
мясо (говядина или свинина) 500 г. , майонез 100 г. , чеснок 1 головка, соль, перец
Мясо
подробнее...
Мясные рулетики. Посоветуйте пожалуйста рецептик рулетиков из говядины!!!!Какую нибудь вкусную начинку, только не яйцо!
мясо (говядина или свинина) 500 г. , майонез 100 г. , чеснок 1 головка, соль, перец
Мясо
подробнее...