кляр для отбивных из курицы



Кляр для мяса отбивных

Автор Нова нова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт воздушного кляра для отбивных, из личного опыта и получил лучший ответ

Ответ от Голая Правда[гуру]
На пиве или газированной минералке с добавлением крахмала и муки 70:30, соль, пряности по вкусу, можно (но не обязательно) вбить 1 яйцо для "липкости". Консистенция должна быть как у сметаны. Для отбивных можно в кляр добавить тертого тведого сыра для пикантности. Китайцы делают хрустящий кляр из яиц и крахмала с добавлением соевого соуса- тоже вариант неплохой. Удачи!

Ответ от Dangerous[гуру]
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
рецепт Отбивные из куриной крудки в кляре
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин) .
рецепт Отбивные из куриной крудки в кляре
рецепт Отбивные из куриной крудки в кляре
Кляр:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Ответ от Ёветлана[гуру]
В пиво добавить соль, перец, любимые специи и КРАХМАЛ, в место муки. Шикарный кляр получается.

Ответ от Bestия[гуру]
Муку размешать в кефире до консистенции сметаны.
Мясо обвалять в муке. (чтобы тесто не стекало с кусочка)
Затем положить его в тесто, так чтобы оно полностью облепили его.
Вилочкой подцепить это мясо и осторожно положить его в кипящее масло.
Вынуть по мере готовности.
Приятного аппетита.
(Очень красивое блюдо ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ)

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я биточки обмакиваю в муке, потом в взбитом вилкой яйце, затем в белых сухарях и жарю.
Получаются очень мягенькие и румяненькие

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт воздушного кляра для отбивных, из личного опыта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*