Автор АНАСТАСИЯ Похолкина задал вопрос в разделе Беременность, Роды
Девочки миленькие вопрос не по теме ,но все же. и получил лучший ответ
Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Кляр на минеральной воде
Ингредиенты: Яйцо – 4 шт. , мука – 1-1,5 стакана, молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана, минеральная вода – 0,5 стакана, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу.
Метод приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и сахаром (примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара) , добавить немного черного перца, далее добавить минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все тщательно перемешать. Предварительно охлажденные белки взбить в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Аккуратно добавить взбитые белки в уже почти готовую смесь кляра. Затем всыпать порциями муку и продолжать взбивать до готовности.
Чтобы проверить, насколько хорош кляр – возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку, и вы не видите её блестящую поверхность, значит кляр удался на славу.
как обычно, наша группа реально самая нормальная на проекте!! ! Про всё скажут и помогут.
я готовлю на основе пива: полстакана пива, три яйца, ч. л. соды, соль, сахар, полстакана муки. можно пиво заменить минералкой, белки взбиваются отдельно, потом осторожно перемешиваются с основной массой
хорощ эфир забивать
также как и на основе воды
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.
Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.
Как сделать воздушный кляр для рыбы
Кляр, приготовленный на минеральной воде -
подробнее...
Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?
Спасибо 🙂
Просто жарь! Так же. как и карасей.
Караси жареные в масле
Хорошо очистив
подробнее...
Как приготовить кляр
белок, холодная вода, мука, крахмал. получается хрустящий. специи по
подробнее...
РЫБА жареная на СКОВОРОДЕ. Рецептик знаете?
Рыба жареная с луком
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600
подробнее...
Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
Вопрос про передачу "Едим дома с Юлией Высоцкой"
много раз смотрела эту передачу, но там такие рецепты что иногда даже не знаешь где такие продукты
подробнее...
Что приготовить в приходу гостей на быструю руку!!
если до прохода гостей есть минут 20-30 то может подойдет это:
* 500гр куриной грудки или
подробнее...
из чего лучше делать кляр для рыбы?
Самый нежный это яйца и немного муки. Получается тоненьким и не забивает вкус рыбы. А минералка,
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
как делать кляр
#yahrefs411555#
Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
подробнее...
Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...