кляр на минеральной воде



Автор АНАСТАСИЯ Похолкина задал вопрос в разделе Беременность, Роды

Девочки миленькие вопрос не по теме ,но все же. и получил лучший ответ

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Кляр на минеральной воде
Ингредиенты: Яйцо – 4 шт. , мука – 1-1,5 стакана, молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана, минеральная вода – 0,5 стакана, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу.
Метод приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и сахаром (примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара) , добавить немного черного перца, далее добавить минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все тщательно перемешать. Предварительно охлажденные белки взбить в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Аккуратно добавить взбитые белки в уже почти готовую смесь кляра. Затем всыпать порциями муку и продолжать взбивать до готовности.
Чтобы проверить, насколько хорош кляр – возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку, и вы не видите её блестящую поверхность, значит кляр удался на славу.

Ответ от Алексей 11[гуру]
как обычно, наша группа реально самая нормальная на проекте!! ! Про всё скажут и помогут.

Ответ от шалунова ольга[гуру]
я готовлю на основе пива: полстакана пива, три яйца, ч. л. соды, соль, сахар, полстакана муки. можно пиво заменить минералкой, белки взбиваются отдельно, потом осторожно перемешиваются с основной массой

Ответ от рафик мкртчян[активный]
хорощ эфир забивать

Ответ от VладимироWна[гуру]
также как и на основе воды
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.
Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки миленькие вопрос не по теме ,но все же.
спросили в Другое
Как сделать воздушный кляр для рыбы
Кляр, приготовленный на минеральной воде -
подробнее...
спросили в Сковорода Просто
Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?
Спасибо 🙂

Просто жарь! Так же. как и карасей.

Караси жареные в масле

Хорошо очистив
подробнее...

Как приготовить кляр
белок, холодная вода, мука, крахмал. получается хрустящий. специи по
подробнее...

РЫБА жареная на СКОВОРОДЕ. Рецептик знаете?
Рыба жареная с луком
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600
подробнее...

Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ

Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюдаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты

Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...

Вам нравится рыба Пангасиус?
Раз покупала. Я её есть не смогла, скормила
подробнее...

Вопрос про передачу "Едим дома с Юлией Высоцкой"
много раз смотрела эту передачу, но там такие рецепты что иногда даже не знаешь где такие продукты
подробнее...
спросили в Наив
Что приготовить в приходу гостей на быструю руку!!
если до прохода гостей есть минут 20-30 то может подойдет это:

* 500гр куриной грудки или
подробнее...

из чего лучше делать кляр для рыбы?
Самый нежный это яйца и немного муки. Получается тоненьким и не забивает вкус рыбы. А минералка,
подробнее...

Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...

как делать кляр
#yahrefs411555#

Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...

Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре

Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.подробнее...

Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:

Мука, пиво, соль.

Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*