клюквенный соус для утки



Автор Дарья Плотникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите наиболее подходящий соус для утки. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Очень хорош брусничный соус. Я недавно делала. Рецепт просто в интернете брала. Они все похожи.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Чемберлен
Натереть лимон. Добавить вишневый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3', протереть через сито.
1 лимон, 100 г вишневого сиропа, 150 г портвейна, 2 с. л. уксуса, ½ с. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица. 1 ч. л. жгучего красного перца
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Лучший соус для утки
Ингредиенты
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
1 стакан клюквы
1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкуснее)
посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)
В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась) , либо размять клюкву.
Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
Большой выбор рецептов, лично я предпочитаю сливовый соус для утки.. рекомендую

Ответ от Александр Харченко[новичек]
красное вино, изюм, сахар, соль, перец
если утку вы перед этим тушили то можно добавить немного "утиного фона" тоесть то что осталось от нее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите наиболее подходящий соус для утки.
спросили в Утки
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить утку???
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку,
подробнее...

Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...
спросили в Утиные
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
спросили в Утиные
что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста
Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.

1 утиная грудка (220 г),
1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

почему американцы едят индейку на день благодарения???
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы
подробнее...
спросили в Индейка
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...

Как приготовить утиные окорочка?
Утка тушеная особо сочная

(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)подробнее...

Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами

Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...

Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...

Как правильно приготовить фаршированную утку?
Рецепт приготовления

Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы почистить,
подробнее...
спросили в Кайенна
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп

"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 штподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*