Автор Дарья Плотникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите наиболее подходящий соус для утки. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Очень хорош брусничный соус. Я недавно делала. Рецепт просто в интернете брала. Они все похожи.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Чемберлен
Натереть лимон. Добавить вишневый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3', протереть через сито.
1 лимон, 100 г вишневого сиропа, 150 г портвейна, 2 с. л. уксуса, ½ с. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица. 1 ч. л. жгучего красного перца
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Соус Чемберлен
Натереть лимон. Добавить вишневый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3', протереть через сито.
1 лимон, 100 г вишневого сиропа, 150 г портвейна, 2 с. л. уксуса, ½ с. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица. 1 ч. л. жгучего красного перца
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Лучший соус для утки
Ингредиенты
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
1 стакан клюквы
1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкуснее)
посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)
В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась) , либо размять клюкву.
Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.
Лучший соус для утки
Ингредиенты
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
1 стакан клюквы
1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкуснее)
посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)
В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная - это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась) , либо размять клюкву.
Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
Перекладываем в баночку. Когда остынет - будет похоже на варенье.
Ответ от _Dream Valley_[гуру]
Большой выбор рецептов, лично я предпочитаю сливовый соус для утки.. рекомендую
Большой выбор рецептов, лично я предпочитаю сливовый соус для утки.. рекомендую
Ответ от Александр Харченко[новичек]
красное вино, изюм, сахар, соль, перец
если утку вы перед этим тушили то можно добавить немного "утиного фона" тоесть то что осталось от нее
красное вино, изюм, сахар, соль, перец
если утку вы перед этим тушили то можно добавить немного "утиного фона" тоесть то что осталось от нее
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите наиболее подходящий соус для утки.
спросили в Утки
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить утку???
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку,
подробнее...
Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...
спросили в Утиные
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
спросили в Утиные
что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста
Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.
1 утиная грудка (220 г),
1 ст.
подробнее...
что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста
Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.
1 утиная грудка (220 г),
1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
почему американцы едят индейку на день благодарения???
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы
подробнее...
спросили в Индейка
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...
Как приготовить утиные окорочка?
Утка тушеная особо сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...
Как правильно приготовить фаршированную утку?
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук мелко покрошить.
Фото 2 Грибы почистить,
подробнее...
спросили в Кайенна
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп
"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 шт
подробнее...
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп
"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 шт
подробнее...