Когда кидать лавровый лист в суп
Автор Ђоварищ Саахов задал вопрос в разделе Общество
А когда лавровый лист кидать в суп ,в начале или в конце готовки? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Сорокина[гуру]
Главное правило - никогда не бросать лавровый лист в холодную воду - суп приобретёт горький вкус. А только в кипяток. Ну и вот Вам, рассказик в тему, для хорошего настроения) :
"...Ну вот, опять она меня пилит, носки бросил под диван, и вообще я грязнуля и развожу антисанитарию. Достала, сейчас покажу тебе антисанитарию.
- Дорогая, а ты когда супчик варишь, лавровый листик туда кидаешь?
- Да, конечно.
- А ты его предварительно моешь?
- Нет, а зачем?
- Так он грязный и на нем микробов миллион.
- Ну ты идиот, может еще и чай мыть?
- Чайный лист проходит термообработку в специальных печах.
- Ну и в супе лаврушка покипит, и все микробы умрут.
- Угу, и я вместе с ними. Чтоб ты знала, когда индийцы его под солнцем сушат, они по нему ходят грязными немытыми ногами, плюют туда и сморкаются. А ты мне это в суп? Так вот почему у меня понос в последнее время! Ты отравить меня хочешь?
- Вот смотри, в Москве расфасовано! ООО "Десять поваров".
- Ага. Два таджика и восемь узбеков. В Москве лавровый лист не растет. Его привозят из Индии в грязных мешках. А потом в подмосковном каком-нибудь подвале фасуют А ты мне в суп?
Собралась с силами и двинула последний аргумент:
- А моя мама никогда не мыла. И ничего! А где теперь твой папа? Я то знаю, Владыкинское кладбище, сектор 23. Видимо. она подумала тоже самое, губки трясутся, в глазах слезки. Самое время добить.
- Вот станешь вдовой, будешь вспоминать - а вот тут под диваном Петя хранил свои носочки.
- АААА ЯБУДУМЫТЬЛАВРУШК!!!! УУУУУУУУУУ!!!! -слезы в три ручья.
- И носки пусть под диваном лежат? - надо выжать из ситуации максимум.
- ДДДДДДААААААААААА!! !
- Ну вот и хорошо, ну чего ты ревешь? Ну подумаешь, лаврушка... "
В конце.
Ты кидай и не думай
в начале
В конце минут за 5-10. Если в начале просить - будет горько, да что там, вкус вообще испортится...
В рот сразу клади и соси...
Приправы кидают за 3-5 минут до готовности.
Если к примеру лавр кинуть в начале то будет горчить.
в середине !
за 5 минут до конца .. Он горчить будет если переварить..
в конечном итоге
в конце и через пару минут обязательно вытащить
иихх! ! Варвары.. . вот и нашли применение античной культуре.... лавр в суп....
минут за 10 до окончания готовки
не кидай вооще. . гадость редкая.
Даже я это знаю, нужно кидать лаврушку в суп за 10 минут до готовности и потом его оттуда вытащить, а то суп будет горчить, вот.
Лавровые венки, обычно дают на финише...
присоединюсь к предыдущему оратору.
Вы почему в суп лавровый лист не кладете?
дык.. . не жрут ! !
Гороховый суп... прошу, дайте рецепт?
Для приготовления горохового супа в первую очередь нужно:
1) Взять кастрюлю.
подробнее...
Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...
Подскажите как варить суп с фрикадельками?самый простой рецепт
Лепишь шарики из фарша кидаешь в кипящий бульон приправку по
подробнее...
Подскажите самы простой овощной суп без мяса!)
так любой суп без мяса будет овощным
например щи:
я начала обжариваю прямо в
подробнее...
Что вы обычно ложите в суп?
Суп варится на бульоне. Бульон готовится, когда в воду кладешь кусочек мяа, можно с косточкой )буде
подробнее...
Как сделать простой суп!?
1) берем чистую кастрюльку... наливаем в неё воду и ставим на плиту.
2) далее- действия зависят
подробнее...
Суп с овсянкой, кто готовил? как он вкусный?
хороший суп, если немножко добавить в суп к картошке,
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель -
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!!
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
подробнее...
Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе????
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа.
подробнее...
Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...