Автор Надя Неизвестная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Уважаемые, Варю холодец, как правильно его солить сразу или в конце. Посоветуйте. и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Ещё не доварила, Надя? Тогда взгляни на это рецепт, мне очень он нравится:
Холодец из свиной рульки
- рулька свиная - 1 шт.
- кожа свиная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- вино красное сухое - 2 ч.л.
- бульон мясной - 2 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 6 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.
Соли в конце варки. Гарантирую- не ошибешься. С Новым Годом!
Вроде, по уму любое мясо солят в середине варки. Но так как холодец варится ну о-о-очень долго, то его можно солить за 30-40 минут до окончания "процесса". Чем крупнее куски, тем раньше.
За 15 мин до готовности. Я не солю, а ставлю соленую приправу - типа вегетты. Перец горошком и лавр - в начале
Я всегда солю где то в середине и получается отлично, т. к вся соль разваривается и впитывается хорошо в мяско!
Я вчера варила-вкуснятина получилась!Солю всегда в конце(минут за пять).В формы кидаю нарезанный чеснок и разливаю.На следущий день-объедение!!
за что ты так Варю в холодец?
в самом конце!!100%
Сразу! Но когда разливаешь по судкам надо подсаливать по вкусу!
холодец солить надо в конце, если ты посолишь в начале, то вода выкипет, соль останется - можно пересолить. А в конце можно положить столько сколько надо.
Сначала мясо вариться, потом его или режут или через мясорубку, а потом все специи соль, перец, чесночок. В процессе варки очень хорошо добавить луковицу целую, а потом ее выбросить.
Сколько готовится холодец по времени? сколько его варить ?
3 часа вполне хватает !!!какой смысл выстаивать над кастрюлей сутками когда выходит одно и то же
подробнее...
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...
как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
Как сварить холодец вкусным? Подскажите рецепт.
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
подробнее...
Как сделать холодец, чтобы он был прозрачный и не расплывался? В чем секрет?
Бульон процеди через марлю добавь ведро
подробнее...
Как правильно готовить корень сельдерея?
Сельдерей, запеченный в сметане
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1
подробнее...
как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик
Как только закипит курочка, сразу убавляйте нагрев на плите или убавить газ (смотря какая у вас
подробнее...
Холодец. Нужно ли добавлять желатин когда заливаешь холодец
Какой желатин?? ? Холодец без желатина
подробнее...
как быстро приготовить холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК
Добавить мяса. Если говядина+ курятина и говяжьи ноги будет нежнее. Когда закипит бульон опустить в
подробнее...
Кто знает рецепт курица с желатином и в коробке от сока варится Что получается курица желированная или как холодец
Не делала, но рецепт есть :
Курица в желе (в пакете из-под молока)
2 окорочка,
подробнее...
как сварить в мультиварке холодец?
Мультиварка Марта 1934, чаша 5 л. Я варю так: рулька, два уха свиных (люблю хрящи) , грамм 700-800
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...