когда солить холодец



Автор Надя Неизвестная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Уважаемые, Варю холодец, как правильно его солить сразу или в конце. Посоветуйте. и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Ещё не доварила, Надя? Тогда взгляни на это рецепт, мне очень он нравится:
Холодец из свиной рульки
- рулька свиная - 1 шт.
- кожа свиная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- вино красное сухое - 2 ч.л.
- бульон мясной - 2 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 6 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.

Ответ от Елена Авакимова[гуру]
Соли в конце варки. Гарантирую- не ошибешься. С Новым Годом!

Ответ от Tina .[гуру]
Вроде, по уму любое мясо солят в середине варки. Но так как холодец варится ну о-о-очень долго, то его можно солить за 30-40 минут до окончания "процесса". Чем крупнее куски, тем раньше.

Ответ от Галина Исламович[гуру]
За 15 мин до готовности. Я не солю, а ставлю соленую приправу - типа вегетты. Перец горошком и лавр - в начале

Ответ от Lyudmilka[активный]
Я всегда солю где то в середине и получается отлично, т. к вся соль разваривается и впитывается хорошо в мяско!

Ответ от Kalashnikova maria[гуру]
Я вчера варила-вкуснятина получилась!Солю всегда в конце(минут за пять).В формы кидаю нарезанный чеснок и разливаю.На следущий день-объедение!!

Ответ от Дмитрий Барташевич[гуру]
за что ты так Варю в холодец?

Ответ от Ilsa mol[гуру]
в самом конце!!100%

Ответ от .[гуру]
Сразу! Но когда разливаешь по судкам надо подсаливать по вкусу!

Ответ от Любовь Шарипина[мастер]
холодец солить надо в конце, если ты посолишь в начале, то вода выкипет, соль останется - можно пересолить. А в конце можно положить столько сколько надо.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сначала мясо вариться, потом его или режут или через мясорубку, а потом все специи соль, перец, чесночок. В процессе варки очень хорошо добавить луковицу целую, а потом ее выбросить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уважаемые, Варю холодец, как правильно его солить сразу или в конце. Посоветуйте.

Сколько готовится холодец по времени? сколько его варить ?
3 часа вполне хватает !!!какой смысл выстаивать над кастрюлей сутками когда выходит одно и то же
подробнее...
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...

как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
спросили в Холодец
Как сварить холодец вкусным? Подскажите рецепт.
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
Не застывает холодец!
жира добавь и в холодильник или на крайняк в
подробнее...

Как правильно готовить корень сельдерея?
Сельдерей, запеченный в сметане

- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1
подробнее...

как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик
Как только закипит курочка, сразу убавляйте нагрев на плите или убавить газ (смотря какая у вас
подробнее...
спросили в Холодец
как быстро приготовить холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК
Добавить мяса. Если говядина+ курятина и говяжьи ноги будет нежнее. Когда закипит бульон опустить в
подробнее...

как сварить в мультиварке холодец?
Мультиварка Марта 1934, чаша 5 л. Я варю так: рулька, два уха свиных (люблю хрящи) , грамм 700-800
подробнее...

Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*