Автор Оксана Даниловская задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите колбасу в тесте как делать? Какоре тесто подойдет лучше для колбасы в тесте и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать розочки из колбасы
Колбаса незаменима на праздничном столе. Можно ли подать эту неизменную закуску по-новому? Почему бы не попробовать свернуть ломтики в виде цветов, тем более, что нежно розовый цвет лакомства вполне это позволяет.
Вам понадобится
Для розочек из колбасы:
- вареная колбаса;
- зубочистки.
Для колбасных розочек, запеченных на тесте:
- колбаса вареная, мраморная, телячья;
- 500 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 10 г дрожжей;
- ¼ ст. л. cоли;
- 1 стакан молока.
Инструкция
1
Розочки из колбасы
Нарежьте вареную колбасу как можно более тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на две одинаковые половины (нож лучше всего использовать тонкий и широкий) . Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три ломтика, у следующего ломтика отверните края наружу, чтобы было похоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.
2
Колбасные розочки на тесте
Нарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите второй ломтик, подверните немного его край и оберните вокруг сердцевины – это будет первый лепесток. Возьмите следующий ломтик, так же подверните его край и оберните им первый, продолжайте располагать ломтики внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, чтобы можно было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.
3
Вскипятите молоко, немного охладите (градусов до 30 Цельсия) , растворите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, всыпьте через сито муку, замешивайте в течение 5-10 минут, тесто должно получиться однородным, без комков и не очень крутым, добавьте молока по необходимости. Подогрейте масло, но только слегка, замешайте его в тесто, накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения.
4
Обомните тесто через 2-2.5 часа, когда оно достаточно сильно поднимется, через 40-50 минут обомните тесто еще раз, выложите его на посыпанный мукой стол или разделочную доску. Отрежьте кусок теста, прижмите его ладонью, чтобы оно стало плоским, соедините края теста в центре и переверните «швом» вниз, дайте полежать 5 минут, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте ровными полосами.
5
Нарежьте колбасу тонкими кружками, каждый кружок разрежьте пополам. Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием вдоль длинной стороны полоски, оставив на конце немного теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, свободный конец теста заведите вниз, чтобы получилось нечто вроде донышка.
6
Сделайте то же и со всей остальной колбасой и тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите «розы» на противень, смазанный маслом или на специальную бумагу, выпекайте минут 15-20, до готовности.
Колбаса очень вкусна в кляре... и выглядит прикольно - неаккуратненько немного))
Можно дрожжевое слоеное тесто, а можно простое слоеное (без дрожжей).... А я колбасу еще натираю на терке и сыр тоже, потом вместе перемешиваю, получается как фарш из колбасы с сыром, чуть -чуть майонезику, для того, чтобы фарш этот не рассыпался и на квадратики теста кладу примерно 40-45 грамм этого колбасного с сыром фарша и заворачиваю. На лист, и смазываю яйцом... и в духовку минут на 10-12..при температуре 200 градусов выпекаю... Иногда некогда с тестом возится покупаю слоеное тесто в магазине.. Тоже замечательно получается.. Вкусняшки!
порежь
красивее всего получится со слоеным тестом
Я жарю колбаску в пивном кляре. Муж очень любит, в дорогу очень удобно. Для кляра-стакан светлого пива, 1 яйцо, соль, перец, специи-по вкусу, мука до консистенции густой сметаны. Можно добавить немного тертого сыра. Румяный и хрустящий кляр) Главное-жарить в большом количестве раскаленного масла.
В дрожжевом лучше
Как правильно готовить сардельки в тесте?
Господи, ну зачем вам эта вокзальная еда?
Давайте я вас научу печь что-нибудь повкуснее,
подробнее...
Напишите рецепт пицы с копченой колбасой.
Пицца с копченой колбасой
Состав:
Для теста: 200 г муки, 20 г дрожжей, 150 мл
подробнее...
Делаю пиццу далеко не первый год. Почему у меня тесто всегда получается мокрым, а не хрустящим? В чем секрет?
... v original'noye testo dlya pizza, dobavlyayut olivkogogo masla... duhovka dolzhna bit'
подробнее...
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
Как правильно приготовить тесто для пиццы?
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
что приготовить из вареной колбасы??))
Колбаса вареная, кляр, можно и на воде, и на молоке, и на кефире, и на пиве. Колбаса тонко режется,
подробнее...
Блюда из колбасы?? подскажите
Колбаса, запеченная в тесте
- тесто дрожжевое - 300г
- колбаса вареная - 250г
- сало
подробнее...
20 химических веществ в быту
В том порядке, в каком приходят в голову:
1. NaCl - поваренная соль - добавляется в пищу для
подробнее...
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях?
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное
подробнее...
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Пирожки «Дамская радость»
Требуется: 8 стаканов муки, 3 яйца, 1 1/2 ста-
кана
подробнее...
Рецепты теста, выпечки на основе майонеза? Спасибо.
Печенье на майонезе
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
200 г
подробнее...
Что можно приготовить студенту в общаге? Не больше часа чтобы готовить, и вкусно)
Картошки нету, говорю сразу)
Колбаса, жареная в тесте.
Состав:
на 500 г колбасы: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/2
подробнее...