Нарезка колбасы в магазине
Автор Петр Званин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Хранение и реализация колбасных изделий в магазине. и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03
"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
п. 1.4. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов.. .
Смотрите Приложение 1 Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4+-2)°C
И ещё Вам пригодятся Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94
"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"
А Вы попросите в магазине эти правила хранения, пусть Вам покажут ))
Я такого не встречала. Всегда с холодильника дают.
Хранят колбасные изделия, как правило, при температуре не выше 8 "С и 75—80%-й относительной влажности воздуха. Срок реализации вареных колбас и мясных хлебов 1-го и 2-го сортов, сосисок и сарделек не более 2 сут, мясных хлебов и колбас высшего сорта — до 3 сут. Вареные колбасы в мелкой фасовке, упакованные под вакуумом в полимерные пленки, хранят не более 24 ч. Срок реализации паштетов штучных не более 38 ч, а весовых — 24 ч, мороженых паштетов, хранящихся при температуре не выше — 8 °С, — до 1 мес, ливерных колбас, зельцев и студней 3-го сорта — до 12 ч, полукопченых и варено-копченых колбас — до 10 сут, сырокопченых колбас — до 30 сут.
Приведенные сроки реализации включают время хранения особо скоропортящихся изделий на предприятии-изготовителе, время транспортирования и время нахождения продуктов в магазине до отпуска их потребителю.
Сырокопченые и полукопченые колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в пленку, разрешается хранить при температуре воздуха 15-18 °С до 6 сут, при 5—8 °С — до 8 сут.
Как размягчить сырокопченую колбасу?
Прежде чем резать сырокопченую колбасу к столу, лучше некоторое время подержать ее при комнатной
подробнее...
как готовить бутерброды в сэндвичнице?Прибор сам по-себе тонкий,а туда ещё нужно уложить начинку и хлеб!
Когда я в 90-е годы впервые купила сэндвичницу-я растерялась, как их делать, но быстро попробовав
подробнее...
Вопрос к гурманам и любителям сыра в частности (+)
Радость моя здравствуй)) ) Не смогла я пройти мимо твоего вопроса, объясню почему.... Очень он
подробнее...
Подскажите пожалуйста варианты канапе с колбасой .Спасибо!!!
На 1 канапе (1 шпажку)
Колбаса сырокопченная (магазинная нарезка) - 1 ломтик
Зеленые оливки -
подробнее...
а продавцы гастрономических отделов должны чистить полукопченую колбаску перед нарезкой на слайсере?или со шкуркой резат
Сейчас очень модно нарезать купленную колбаску в магазине. Не отрицаю, это очень удобно, быстро и
подробнее...
Список разрешенных продуктов для передачи в Кресты, помогите! Я не из Питера, будет обидно привезти не то что надо!
В Крестах есть магазин, где можно сделать заказ и его отнесут прямо в камеру. Оплачиваете при
подробнее...
Как правильно сказать нарезать или порезать ( например колбасу) или и так и так правильно?.
порезать можно палец... то есть однократно повредить поверхность чего-либо острым предметом. в
подробнее...
Почему колбасу режут наискосок, а не прямо?
Любой продавец скажет, что косой срез копченой колбасы – требование инструкции. Выбирая продукты,
подробнее...
Как раскрутить продуктовый магазин в спальном районе.
На улицу возле магазина стенд с красочной надписью "Акция! В честь такой-то даты (месяц с момента
подробнее...
Купил упакованную свиную вырезку. Цвет отличный, разрезал, а внутри она серая, почему? Запаха нет. Покупал охлажденную.
в магазинах промывают мясо в растворе марганца, оно снаружи восстанавливает свои качества...
подробнее...
Как делать окрошку на кефире?
Для окрошки понадобится:
500 мл. кефира
2 баночки сметаны
6-7 шт. Яйца (сваренные
подробнее...
Как правильно готовить бигус?
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или
подробнее...
как сделать ленивую пиццу?
тостерный хлеб (можно простой белый, у меня Vollkornbrot-не знаю как его по русски
подробнее...