Компот из облепихи замороженной
Автор Ира Ирина задал вопрос в разделе Консервирование
компот из облепихи делают? это вкусно или только полезно? а что делать из нее. рецепты есть? НА ЗИМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ. и получил лучший ответ
Ответ от КПАТП-5[гуру]
"Ананасный" компот из облепихи и кабачков. Белые кабачки режем ломтиками примерно 1,5 см толщиной, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем "ананасными" кусочками. Заполняем литровую банку на 2/3, наливаем воды до плечиков, чтобы замерить, сливаем воду в кастрюлю, добавляем стакан сахара, кипятим. В банку с кабачками добавляем горсть облепихи, заливаем кипящим сиропом, стерилизуем 20 минут, закатываем. Переворачиваем, остужаем под одеялом, убираем на хранение. Ваши домашние и гости не догадаются, из чего сделан компот!
Ответ от Павел лякин[гуру]
просто заморозьте
просто заморозьте
Ответ от Valentina[гуру]
можно что угодно, хоть варенье, хоть компот, хоть водкой залить.
можно что угодно, хоть варенье, хоть компот, хоть водкой залить.
Ответ от Валерия Никольская[гуру]
я помню мне в школе разводили варенье, получался компот! очень вкусно! и сейчас бы пила, но облепихи теперь нет ((
я помню мне в школе разводили варенье, получался компот! очень вкусно! и сейчас бы пила, но облепихи теперь нет ((
Ответ от Ђатьяна Сергеевна[гуру]
Можно варенье сарить, но врядли его кто-то есть будет, потому что она кислая и приходится добавлят много сахра.. . и как результат - есть его невозможно: зубы сводит
Можно варенье сарить, но врядли его кто-то есть будет, потому что она кислая и приходится добавлят много сахра.. . и как результат - есть его невозможно: зубы сводит
Ответ от НиКиТоN[активный]
Компот оч вкусный, а ещё можно сироп сделать.
Компот оч вкусный, а ещё можно сироп сделать.
Ответ от _Анна_Плотникова_[мастер]
Что только из облепихи сделать можно... ) Почитайте... хорошие советы=))
Облепиха — поливитаминное растение. В отличие от ряда других плодовых и ягодных культур в плодах облепихи содержатся почти все основные жиро- и водорастворимые витамины. В них накапливается в значительных количествах витамин С, каротин, витамины группы К, непредельные жирные кислоты, токоферолы (витамин Е) , азотистые основания, фосполипиды и т. п. Витамин В повышает устойчивость организма и является фактором иммунитета.
Облепиха — ценный источник каротиноидов и его наиболее активной формы — каротина. Каротиноидами богаче оранжевые и оранжево-красные плоды. В плодах облепихи найдены также флавоноиды. Они влияют на проницаемость и эластичность стенки кровеносных сосудов, оказывают профилактическое влияние и лечебное действие при атеросклерозе.
Плоды облепихи обладают приятным вкусом, нежным ананасным запахом. Они издавна используются для изготовления разнообразных пищевых продуктов в домашних условиях.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Плоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и обсушить.
Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3—4 часа, затем отделить от сиропа.
Сироп довести до температуры 106—107°С, затем несколько охладить, положить в него плоды и доваривать на малом огне до готовности (не допуская бурного кипения) .
Признаки готовности варенья: плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают, сироп прозрачный; капля его, нанесенная на холодное блюдце, не растекается.
Варенье расфасовать в сухие банки только после полного остывания.
На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (ПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Пастеризованное варенье из облепихи более устойчиво при хранении, в нем не наблюдается засахаривания, плесневения, забраживания.
Пастеризованное варенье варить при температуре 105°С, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Свежесобранные плоды (лучше слегка недозревшие) перебрать, отрезать плодоножки, тщательно помыть в воде и обсушить.
Затем насыпать их в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10—12 минут, литровые —15—17 минут (считая от момента закипания) .
На 1 кг ягод — 1,22 л воды, 1 кг сахара.
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
К перебранным и вымытым плодам добавить сахар, подогреть на малом огне до его растворения, затем усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности.
Если готовят непастеризованный джем, варку закончить при достижении температуры кипения 106,5—107°С, если же джем будет подвергаться пастеризации, нагревание можно прекратить при температуре 104,0—105°С.
Пастеризованный джем расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки —15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
Непастеризованный джем расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, которые укупорить, когда на поверхности джема образуется корочка.
На 1 кг подготовленных плодов облепихи — 1—1,2 кг сахара, 1,2 л воды.
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70°С, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня.
Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает.
Варку следует проводить в течение 30—35 минут, то есть до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 2/3 от первоначального количества сока.
Образующуюся пену следует снимать.
Горячее желе разлить в горячие сухие простерилизованные банки и тотчас же закатать.
После охлаждения банки с желе перенести
Что только из облепихи сделать можно... ) Почитайте... хорошие советы=))
Облепиха — поливитаминное растение. В отличие от ряда других плодовых и ягодных культур в плодах облепихи содержатся почти все основные жиро- и водорастворимые витамины. В них накапливается в значительных количествах витамин С, каротин, витамины группы К, непредельные жирные кислоты, токоферолы (витамин Е) , азотистые основания, фосполипиды и т. п. Витамин В повышает устойчивость организма и является фактором иммунитета.
Облепиха — ценный источник каротиноидов и его наиболее активной формы — каротина. Каротиноидами богаче оранжевые и оранжево-красные плоды. В плодах облепихи найдены также флавоноиды. Они влияют на проницаемость и эластичность стенки кровеносных сосудов, оказывают профилактическое влияние и лечебное действие при атеросклерозе.
Плоды облепихи обладают приятным вкусом, нежным ананасным запахом. Они издавна используются для изготовления разнообразных пищевых продуктов в домашних условиях.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Плоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и обсушить.
Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3—4 часа, затем отделить от сиропа.
Сироп довести до температуры 106—107°С, затем несколько охладить, положить в него плоды и доваривать на малом огне до готовности (не допуская бурного кипения) .
Признаки готовности варенья: плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают, сироп прозрачный; капля его, нанесенная на холодное блюдце, не растекается.
Варенье расфасовать в сухие банки только после полного остывания.
На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (ПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Пастеризованное варенье из облепихи более устойчиво при хранении, в нем не наблюдается засахаривания, плесневения, забраживания.
Пастеризованное варенье варить при температуре 105°С, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Свежесобранные плоды (лучше слегка недозревшие) перебрать, отрезать плодоножки, тщательно помыть в воде и обсушить.
Затем насыпать их в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10—12 минут, литровые —15—17 минут (считая от момента закипания) .
На 1 кг ягод — 1,22 л воды, 1 кг сахара.
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
К перебранным и вымытым плодам добавить сахар, подогреть на малом огне до его растворения, затем усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности.
Если готовят непастеризованный джем, варку закончить при достижении температуры кипения 106,5—107°С, если же джем будет подвергаться пастеризации, нагревание можно прекратить при температуре 104,0—105°С.
Пастеризованный джем расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки —15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
Непастеризованный джем расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, которые укупорить, когда на поверхности джема образуется корочка.
На 1 кг подготовленных плодов облепихи — 1—1,2 кг сахара, 1,2 л воды.
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70°С, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня.
Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает.
Варку следует проводить в течение 30—35 минут, то есть до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 2/3 от первоначального количества сока.
Образующуюся пену следует снимать.
Горячее желе разлить в горячие сухие простерилизованные банки и тотчас же закатать.
После охлаждения банки с желе перенести
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: компот из облепихи делают? это вкусно или только полезно? а что делать из нее. рецепты есть? НА ЗИМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ.
что можно сделать из облепихи? и как?
знаю, мама делала сок из неё.. Просто на соковыжималке, потом варится всё это дело, сахара не знаю
подробнее...
замороженная облепиха
Я добавляю в чай, особенно змой когда кто-нибудь из родных заболел, только ее нужно разморозить, а
подробнее...
спросили в Напитки
как и из чего делаете морс? и какие напитки кроме чая,кофе и соков готовите? не алкогольные
Морс
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее
подробнее...
как и из чего делаете морс? и какие напитки кроме чая,кофе и соков готовите? не алкогольные
Морс
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезен сок облепихи ?
Cодержание витаминов и масла в ягодах зависит от происхождения облепихи (дикорастущая или
подробнее...
Чем полезен сок облепихи ?
Cодержание витаминов и масла в ягодах зависит от происхождения облепихи (дикорастущая или
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, как сварить вкусное варенье из черноплодной рябины. Спасибо!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Облепиха
Как правильно собирать и хранить облепиху?
Собираем и храним облепиху.
Ценными лекарственными свойствами обладают, прежде всего,
подробнее...
Как правильно собирать и хранить облепиху?
Собираем и храним облепиху.
Ценными лекарственными свойствами обладают, прежде всего,
подробнее...
Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Джем из облепихи
Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.
Из свежих ягод - самый
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Облепиха
что сделать с мороженой облепихи??
1 разморозить
2 протертую с сахором
3 компот сварить
4 растолочьи залить кипяченой
подробнее...
что сделать с мороженой облепихи??
1 разморозить
2 протертую с сахором
3 компот сварить
4 растолочьи залить кипяченой
подробнее...
спросили в Облепиха
а как можно законсервировать облепиху?
пюре облепиховое
- облепиха - 1кг
- сахарный песок - 50г
Подготовленные ягоды
подробнее...
а как можно законсервировать облепиху?
пюре облепиховое
- облепиха - 1кг
- сахарный песок - 50г
Подготовленные ягоды
подробнее...
Остаются ли какие витамины в замороженных яблоках?
Для того чтобы сохранить витамины и минералы в свежих плодах при заморозке, следует придерживаться
подробнее...
кто-нибудь знает о растении гуми? Говорят очень красивое и можно выращивать у нас (под СПб)
В последние годы на садовых участках Европейской части России стало появляться новое оригинальное
подробнее...
Какие соки вы пили при беременности? Какие марки соков по вашему мнению качественные?
Лучше компоты и морсы из фруктов и иягод, пусть даже замороженных.. соки в пакетах-это гадость. .
подробнее...
спросили в Желе
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт шашлыка без маринада!!!
Я никогда долго не мариную, мясо становится жестким. Час - полтора, не больше.
Маринад
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка без маринада!!!
Я никогда долго не мариную, мясо становится жестким. Час - полтора, не больше.
Маринад
подробнее...