суп консоме
Автор Норик задал вопрос в разделе Первые блюда
что такое томатный суп-консоме? кто подскажет как готовится? и получил лучший ответ
Ответ от Квикки[гуру]
Куриный суп - Консоме
Филе с грудинки 2 куриц, 400 г кореньев, пучок зелени, 2-3 яичных белка, 400 г телячьих костей, укроп.
Готовится так же, как бульон из курицы. Только бульон кипятят дважды, каждый раз процеживая бульон и жир. За 1,5 часа до отпуска 400 г мяса курицы мелко изрубить, пропустить через мясорубку, добавить 3 яичных белка, 1,5 стакана воды и смешать. Оттяжку внести в бульон и когда она свернётся, удалить, бульон процедить третий раз. Оттяжку варят 1,5 часа.
Ответ от Пони[гуру]
500 г помидорной пассаты
0,5 л овощного бульона (лук, морковь, сельдерей)
200 г сливок
1 долька чеснока
1/2 сладкого перца
1 маленькая луковица
оливковое масло, соль, перец
Прогреть чеснок в оливковом масле в открытой кастрюле, заложить измельчённые овощи, пассату, посолить, закрыть кастрюлю. Варить 20 минут после свистка на лёгком огне. После снятия крышки содержимое кастрюли взбить блендером, чуть остудить, добавить сливки, перец. Сервировать с тостами и сырыми овощами.
500 г помидорной пассаты
0,5 л овощного бульона (лук, морковь, сельдерей)
200 г сливок
1 долька чеснока
1/2 сладкого перца
1 маленькая луковица
оливковое масло, соль, перец
Прогреть чеснок в оливковом масле в открытой кастрюле, заложить измельчённые овощи, пассату, посолить, закрыть кастрюлю. Варить 20 минут после свистка на лёгком огне. После снятия крышки содержимое кастрюли взбить блендером, чуть остудить, добавить сливки, перец. Сервировать с тостами и сырыми овощами.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Такого нет. Консоме - бульон, который при остывании твердеет в студень. С томатом это будет минимум невкусно. Это мое мнение.
Пример - рыбаки едят крутую уху консоме. На Урале я ее ел как холодец утром, а на Нижней Волге не мог, так как там уху делали с томатами.
Такого нет. Консоме - бульон, который при остывании твердеет в студень. С томатом это будет минимум невкусно. Это мое мнение.
Пример - рыбаки едят крутую уху консоме. На Урале я ее ел как холодец утром, а на Нижней Волге не мог, так как там уху делали с томатами.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Консоме - так французы, итальянцы и испанцы называют густой бульон. В уже готовый, горячий суп (не только томатный) кладут мелко нарезанную мякоть белого хлеба и варят 10-15 минут пока хлеб не разварится. Суп от этого загустевает.
Консоме - так французы, итальянцы и испанцы называют густой бульон. В уже готовый, горячий суп (не только томатный) кладут мелко нарезанную мякоть белого хлеба и варят 10-15 минут пока хлеб не разварится. Суп от этого загустевает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое томатный суп-консоме? кто подскажет как готовится?